发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏。 [复制链接]

weijie兄真是英雄所见略同我的听众72现在也是用来当AV音箱用准备先看1.2年再来好好听HIFI,个人感觉丹拿单元特别是中、低音单元非常难煲。

V6I推72声音会比较粗吗?我现在用NAD S300应该声音会比较细腻一些。

我有用过ECI-3推过我的听众72感觉声音好象比较直白,没有什么味道,我估计因为这两个品牌都是比较典型的北欧声声音比较中性、直白、分析力好所以搭配在一起好象音乐味道差一点,这是我个人的感觉不对的话请大家指正。

不过说真的,丹拿音箱基本上是不是强调中频的箱子,我也听过18MKII、老信心3号、5号等等感觉他家的音箱还是比较突出高低频的延伸。

[quote]netwilliam 在 2004-7-25 20:04:24 发表的内容
[quote]mahler2004a 在 2004-7-25 16:13:27 发表的内容
我也算一个。想不到与NETWILLIAM兄音乐与音响见地都类似啊!看完丹拿这160多页,我的初步想法是1.4配KRELL400,音源用MERIDIAN G07。KRELL400好象在坛子里没什么评价,我委托朋友听下来的感觉是足以胜任。再贵的功放,我觉得就有些变态了。
毕竟,烧完还要回来听音乐,我懒得研究升级,也不想出耳油。[/quote]
马兄,音乐与音响上今后我还要多多的请教啊!
是说400xi嘛?也巧,网上朋友也向我推荐,我也有试听的意向啊。可惜我这里没出样,仅有300il。
你说胜任我完全相信,但不知是否仅指力量上;300il也绝对胜任,但对我而言仅止于力量。
400xi价格应低于300il吧,但js处报价是反过来的。马兄处还有关于400xi更进一步的信息吗?
[/quote]KRELL 400xi隔壁论坛在出一台三月份买的别超行货要价22000,你可以去打听看看。

哈哈!刘兄英雄所见略同,我刚刚到手了一台二手的NAD S300功放价格很好用来推我的丹拿听众72,在22平米的房间里听效果实在是好推力源源不断,低频下潜很深,高音可以很轻松的一直延伸上去,真正把丹拿高音的优点发挥出来了,真想不到100瓦的功率有这么好的推动力。

天神兄你现在用6.6用推已经能感受到“现场音乐”,“真切之声”!以后换了更高档的功放,那不把维也纳金色大厅、卡内基大厅的声音都搬到你家来了。

老版的丹拿听众72据说现在涨价到11000元,新版的72更贵JS说是用了真木皮,价格更离谱。

(LL的Dynaudio72,用ONKYO  AVR701功放推,声音PP的,难受!)701那里能够推得动72我看影院时用已推力著称的天龙3803都只能是勉强可以推动,我建议最少要安桥801,最好901才能推得比较好。

我也来帖一对丹拿音箱的图片,这对音箱可能国内是看不到的,型号好象叫dynaudio facette
[img]http://www.designnord.dk/Images/products/light-sound/Img0006.jpg[/img]

天神兄我贴的那款丹拿音箱你有听说过吗?这款音箱是从台湾那边的丹拿音箱专栏转过来的,很漂亮吧!

KAV300iL 22000价格不错啊!你是哪里的?可以拿到这样的价格和人家香港带过来也差不了多少了。

[quote]gdjdx 在 2004-5-27 22:29:57 发表的内容
NAD的顶级前后级!S3.4 加音乐之旅的E4大概多少钱?
NAD的顶级前后级是什么型号?[/quote]NAD的顶级前后级就是S100+S200前后级功放,功率非常大(2X225W 8欧,2X450W 4欧)2欧就不十分清楚了。相关连接请看http://www.nadelectronics.com/hifi_amplifiers/index.htm

天神兄你我在61页以后的高见是否都看不道了?

奇怪了,难道斑竹都没有把以前的发言备份吗?人家其他网站一般都有备份。

可怜怎么61页以后的评论都丢失,郁闷!!!

NAD C370肯定是没有问题推丹拿52应该是没有问题,可以推得很好主要是这个功放在国内很难买到。

[quote]eric 在 2003-11-23 11:01:58 发表的内容
欢迎丹拿扬声器的用家在这里畅所欲言。[/quote][em13]丹拿的最新产品不知道广州的代理到货了吗?
[img]http://www.dynaudio.com/d/images/news/72SE_backplate.jpg[/img]

nethunter兄其实你的NAD S100+S200这样的大功率前后级应该用来推丹拿的落地箱,效果绝佳。隔壁巴斯光年网站就有香港的烧友用来推丹拿1.8MKII声音一点不粗,再通过线材的调整能达到很好的效果。
发新话题 回复该主题