发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

我最喜欢的三位指挥大师(内容已更新) [复制链接]

只有这版。

“不能指挥歌剧的指挥不能说是顶级的指挥”
那么不能指挥“指环”的,就不是最顶级的指挥
--这部歌剧也成就了索尔第的一个神话

zjize 在 2003-9-17 10:16:07 发表的内容
小克 在 2003-9-16 22:20:32 发表的内容
没乐迷喜欢卡尔·伯姆的作品吗?他指挥的莫扎特《单簧管协奏曲》常令我动容。

有啊,卡尔.伯姆的指环,我听过精选,不比卡拉扬与索尔蒂差哦。
[upload=jpg]uploadImages/200391820443531642.jpg[/upload]

[quote]dr kuang 在 2003-9-18 20:44:40 发表的内容
有啊,卡尔.伯姆的指环,我听过精选,不比卡拉扬与索尔蒂差哦。

邝版还上传了卡尔·伯姆的贝九,也是很高雅和内秀的演译。你好东西真多(感叹)。
最后编辑小克

邝版贴些你的莱恩斯朵夫的歌剧出来给大家观赏一下!
最后编辑Willson

dr kuang 在 2003-9-18 20:35:55 发表的内容
[upload=jpg]uploadImages/200391820355129240.jpg[/upload]

再次流口水ING!这是我最喜欢的《女武神》版本,特别是《女武神的飞行》一段如果听莱恩斯朵夫的演绎后则会发现苏提棒下的《女武神》是踏着步走着出来的,而莱恩斯朵夫的则是腾云驾雾飞着出来的!可惜见不到这个版本的CD!:(
最后编辑Willson

Willson 在 2003-9-20 0:54:21 发表的内容
我都贴一张,不过是CD!
[upload=jpg]uploadImages/20039200535529867.jpg[/upload]

这张《培尔金特》的天使版CD我也是第一次见到,非常难得的版本,能找到真是幸运。下面这张是原版LP。[upload=jpg]uploadImages/20039200575313133.jpg[/upload]

dr kuang 在 2003-9-16 1:58:01 发表的内容
估计是我的水平不足,我听3,40年代的唱片除了极个别几张室内乐能听得下去,其余多数是用来收藏远多于欣赏.....。

准备开博物馆啊?
还有怎么没人提比彻姆?

我都贴一张,不过是CD!
[upload=jpg]uploadImages/20039200535529867.jpg[/upload]

[upload=jpg]uploadImages/20039200341967263.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/20039200343643963.jpg[/upload]

阿邝比切姆《阿莱城姑娘》有没有图?
最后编辑Willson

比切姆与富特文格勒,托斯卡尼尼同辈,是最有贵族味的指挥,以优美抒情见长,他指挥自己一手创办的皇家爱乐以演绎法国音乐闻名,他的录音生涯在结束前(1961年去世)正好赶上了早期立体声时代,EMI为他留下了不少优秀的唱片。其中管弦乐作品如:戴留斯作品集,伯辽兹的《幻想交响曲》,林姆斯基的《天方夜谭(舍赫拉查达》,格里格的《培尔金特》组曲等都是深受好评的唱片,因为录音都在60年前后,是二手市场上的高价抢收品种。他指挥的歌剧作品也很出名,其中最著名的是比才的《卡门》和普契尼的《波希米亚人》。
但有部分乐迷认为他的演绎过于强调优美,适合作品范围不够广,尤其是未能在德奥系作品有优秀录音,故成就比不上富,托两人。

比彻姆的录音应该不多吧。kuang版能否贴几张给小的们饱眼福。

LP暂缺。

拍张照片上传可行吗?

[upload=jpg]uploadImages/2003920155055088.jpg[/upload]

dr kuang 在 2003-9-20 1:06:09 发表的内容
[upload=jpg]uploadImages/2003920155055088.jpg[/upload]
哗!哗!哗!
自从邝老板喜爱摆弄相机后,论坛上似乎多了很多精品好碟出现,也比以前大为兴旺。真的令小的们大开了眼界。甚幸!甚幸!千万别让它停下来啊。。。
明天电台节目会介绍哪张碟呢?
小的们定会洗耳恭听。谢谢!

Dr kuang斑竹,有比切姆和西盖蒂合作,门德尔松《小提琴协奏曲》的LP吗?真想看一看。

下次有空先啦。

我的一个朋友有套比切姆的纪念版LP,还附有一本印刷精美的比切姆生平的彩照图书,里面好象有这个录音。
发新话题 回复该主题