发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

我最喜欢的三位指挥大师(内容已更新) [复制链接]

felixcat 在 2003-9-16 12:18:23 发表的内容
gan 在 2003-9-16 12:16:41 发表的内容
我与邝版同好。

这句话有歧义哦!

开个玩笑。
felix兄见笑了。本来是要引用邝版图片答复的。确实容易产生歧义。不过也不要太浮想翩翩喽。呵呵!

塞拉芬是我心目中最优秀的歌剧指挥家,尤其是他指挥普契尼的作品感人至深。[upload=jpg]uploadImages/200391619191677038.jpg[/upload]

卡爷是最全面发展的指挥家,他也是最有气势的歌剧指挥家,尤其喜欢他指挥的威尔第,他指挥瓦格纳的作品也非常出色,苏提在这方面成就和他相近,但比较之下,我更喜欢卡爷除摄人气势外,还有苏提难及的华美。

dr kuang 在 2003-9-16 19:23:20 发表的内容
卡爷是最全面发展的指挥家,他也是最有气势的歌剧指挥家,尤其喜欢他指挥的威尔第,他指挥瓦格纳的作品也非常出色,苏提在这方面成就和他相近,但比较之下,我更喜欢卡爷除摄人气势外,还有苏提难及的华美。

但我心里常有一种奇怪的想法,卡拉扬之所以出名,是因为他对古典音乐的普及作出了巨大的贡献,而这些都是一个伟大的乐团成就了他。

peregrine 在 2003-9-15 21:26:14 发表的内容
无可否认,老富的演绎是伟大的,但试想一想,如果录音效果好一点,不是更完美吗?难道就因为它是古旧录音,才显得他珍贵吗?我相信,如果录音效果更好,会有更多的爱乐者认识到他的伟大。

强烈赞同!

KUANG版有这张LP吗?能否传个图饱饱眼福

在这个回忆过去的欢乐时刻,我们似乎不应忘记:莱纳、穆拉文斯基、康德拉辛

墙头草 在 2003-9-16 21:50:21 发表的内容
在这个回忆过去的欢乐时刻,我们似乎不应忘记:莱纳、穆拉文斯基、康德拉辛

我喜欢的康德拉辛也入选了![upload=jpg]uploadImages/200391621561539010.jpg[/upload]

关于协奏曲指挥,我曾请较过赵毅敏老师,他最推崇的协奏曲指挥是:富特文格勒和巴比罗利。

小克 在 2003-9-16 0:17:05 发表的内容
小松 在 2003-9-15 23:15:04 发表的内容
我更知道绝大多数CD的录音是立体声的,而且以后肯定会更多。

翻开你的CD背面看看,统计一下数量,是DDD和4D的多还是AAD和ADD的多,如果你的CD大多数是前者的话,那我们就没什么可以交流的了(对音乐欣赏的理解和兴趣都不一样)。

小克DX说的也太绝对了吧?未必AAD或ADD的就是好货啊,现在的大师们都要返回AAD时代才好?

我与邝版同好。

接下来还有我最喜欢的协奏曲指挥家,这次我先不说,请大家畅所欲言!

小松 在 2003-9-16 20:28:58 发表的内容
这个帖子找半天没找着,原来升了。
Claudio Abado,Karl Bohm.

协奏曲还是交响乐?

我只有其中的贝五钢协,图没找到,朱里尼指挥

忘说一重要协奏曲指挥Charles Dutoit(迪图瓦)
前面本人贴的老柴的钢协就是他指挥的。

lld2x1515 在 2003-9-16 22:04:44 发表的内容

康德拉辛我只听过这张
[upload=jpg]uploadImages/2003916226779878.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/20039162292069369.jpg[/upload]

如果我能找到“六眼”那张,这张可以出让。

三个?少了点!我要再KUANG版基础上加个塞尔和奥曼第

SZELL报纸版的东西也不错

多谢邝版,我又学到很多东西!
发新话题 回复该主题