发烧论坛

发新话题 回复该主题

KICK个人没事瞎写的贴,或与hifi有关,或无关(自我检讨) [复制链接]

不错,支持一下
专业生产韩版修身休闲裤
http://sz-deble.taobao.com/

kick您好!
      老弟的每个帖子我都会仔细阅读。有些观点非常赞同,也有一些观点值得商榷。比如看书,比如听一些内容比较深沉悲伤等等古典音乐的认识问题......。总之,您的帖子比较有内涵,值得我学习!

回复 102楼cui_xibo的帖子

谢谢老兄的关注!我一直在向您学习,比如听音室设计思想,就借鉴了兄的地线设计理念。
又比如,在菜地里建设家庭影院系统,也许,泥土和土砖,更符合家庭影院残响要求。

关于学车一事,我认为只要条件具备,都应该学习。就像游泳和散打,是每个人都应该学一样......。

自动驾驶的车,很快就出来了,只需要输入目的地。

在我熟知的航空航天领域,再尖端的高科技载人航空航天器材,也备有完全手动操作程序......!

老人也可以很疯狂
记得在高中时候,冬天的时候洗过一次冷水澡,当时很想继续尝试,但没有时间。
我一个彭姓同学,很有毅力,长期坚持冬泳,那是后面才知道的,也许当时知道,会陪他一起冬泳。
之所以敢这样说,应该是我一直足够热情,心里总有团火,需要冷却,热得总被人说,冷静一点。
今天,风特别大,沙子打得人身上生疼生疼的。
突然,一片区域变得漆黑。
脚步不由自主赶紧回家,幸好电梯还有电,被告知,六小时不会来电。
身上黏糊糊得,很是难受,不管水有多凉了,得洗洗。
没想到,博湖过来的冰凉的水,打在身上,居然很舒服。
这也是几十年以来,再次领略这种冰冷的舒爽。
刚开始,皮肤确有些微耐受不住,需稍微忍耐。
你要不要尝试一下?一个50岁老人都可以享受它。
                             20210511 2318

让我短路的女人
我自己都不知道,在特定的条件下,脑袋会短路,其中一种情况是见到漂亮的女人。
具体表现是:大脑一片空白,停止思维,但还不至于软倒,还是会按照原来的行进方向机械的走动,脚步会变得轻浮,似乎只能勉强支撑自己上身的重量。
这种情况发生过两次。
第一次是1993年约五月初,我在库车县东河塘乡的一口井上实习。
已经开始穿短袖了,暖暖的微风吹动河边的杨柳微微摆动。
新疆没有春天,夏初才是万物复苏的季节。
我和来自**带我实习的朱姓师父从井场回营房吃饭,走到半程,听到叮当叮当的铃声,过来一辆驴车。
驴车上有三个人,一个男的赶车,一个成年姑娘和一个小女孩。
那个姑娘应该是比当时所有知名女星还要漂亮,戴着红色的头巾,犹如新娘子,气质高贵典雅,身材匀称,约有一米七高。
这时我就短路了,她穿什么看不见了,眼睛只能扫向前方不看她。
这时,感觉到我的手被捏得紧紧的,有点疼,还有些汗。
听到铃铛声远去,他才放开。
我问他,为什么抓住我的手,他说怕失态。
数十年未敢忘记那个女子,现在她应该当奶奶或外婆了吧。
直到看到成龙主演的一部电影,《功夫瑜伽》,才又见到了这么精致的身姿。就是母其弥雅饰演的诺敏,但那个姑娘头发是金**的。
还有一次就是2012年夏天,孔雀公园进行了一场时装秀,人山人海的,有个模特换装经过我身旁,正好在我前进的路径上。
我自己竟然会害羞,心脏砰砰砰的,冒着虚汗,脚不知道往那里放了,行进的脚步肯定凌乱而飘忽,尽管那演员看起来比较俗气。
为什么会对这样一个女人产生荷尔蒙紊乱呢?
看来人类进化过程中的自然选择,具有多样性,然而这并非我研究的方向。
                                20210514 1453

兄台对音响有悟性 只是钻牛角尖了,调音箱高度1mm这个是没必要钻的,系统的线材是个值得钻牛角尖的地方,只是很多人钻错了。你说的几张录音复杂,显吵显乱的,是器材原因放不好,这个很常见 所以大部分人都只选些人声配一二个乐器的碟源听。因为这个不容易杂乱吵。器材的带宽真的做上去才有可能放大作品不吵不乱,不乱之后才有可能听出美感。

现有厂机cd机电路存在着很大的缺陷,高音开叉这个问题,包括柏林之声非常贵的cd机都存在,高频上到比较高频率的地方就开叉,开叉后就是吵耳
不柔顺
顶耳。我目前的cd机听的每台都要拆机改电路把这个问题解决,这个解决后交响的声场才有整齐,条理分明的感觉,要不就是会乱,

乞丐与拾荒者
昨天路过地下通道,看见一个著名乞丐,无腿,在那附近至少25年了。
我特别奇怪:
1、穿的还是绿军装,能穿30年?如果中途换新,怎样做旧保持形象?
2、样貌居然变化不大,乞讨能维持固有样貌,永葆中年人样子?
3、身边摆一堆鞋垫,是乞讨兼职卖鞋垫还是改行了?
4、用的滑轮车还是原样,这么耐用?
而我,却老了。
老了就充满回忆?
不禁想起我一个哥们儿告诉我的故事。
那段时间他任务挺重,每天早早去办公室,往往加班到深夜,成天对着电脑,时不时需要看看窗外,轻松一下疲劳的眼睛。
窗外的公路正在重修,部分设施还没有完善,留下了一个破损的桥洞。
那里住着一个拾荒者。
生活特别有规律而惬意。
每天都睡个懒觉,慢慢悠悠起床,刷牙,然后慢慢吃着不知道怎样弄来的早餐,有时还喝上一小杯酒,间或还有包牛奶,在阳光下剔完牙再背着几个麻袋出去了。
晚上回来,带着两三样卤菜,喝上半瓶,然后斜靠在桥洞边,点上蜡烛,看着花花绿绿的杂志,时不时还爽朗的笑着,高兴时还哼唱几句歌儿。
搞得我那哥们儿都有点羡慕他。
                   20210515  0809

记得很多年前在广州新港路晚上约11点的时候走路回中大。经过路边看到有辆车开过来停靠路边,把残疾的乞讨人接了上车——哦,原来乞讨人士是被控制的。某个时间运送过来放下,某个时间再接走,其实也是上班。

退烧总结
自2013年5月28日音箱就位,直到三天前,耗时2918天,差4天8年,系统终于勉强能听了,个中辛酸难以言表,粗浅总结如下:
我的听音喜好,同周边很多烧友都不一致,不允许暖了,有一点点暖就可以了,也不允许过甜,还要有一点点甜,CD碟给什么,不要过多歪曲就好,反而对定位、层次等东西不太在意,最终却发现,定位、层次不好,平衡度也不会好,从而不好听。
在调整过程中,不断发帖阐述过,因此,此处只说调整过程中比较难注意到的细节。
一、配电箱的空气开关,容易不规范安装,一定要是上进下出,不能安装反了,开关上推是合上,下推是断开。专用配电箱底部离听音室地面的高度50-60厘米,不能过高或过低。出配电箱的专线,在出口处不松不紧固定后,自然下垂,勿用外力改变方向。漏保和空气开关锁固线材也要不松不紧,略紧就好,不要太紧。
二、器材摆放区地面,应用3-5厘米后黑冰花花岗岩铺设,装修听音室之前就要考虑到,后期修改很麻烦。
三、尊重各器材设计师的设计思想,不要改变脚钉和更换电子管。基本所有器材我都换过脚钉,有的还不止一两种,甚至考虑过全部换为stillpoints,最后全部换回原来的脚钉。所谓的古董电子管,用久了会发现,没什么实际意义,费时费钱。我花三四万弄的电子管,卖了一万多,还有好几千元的电子管闲置。
四、所有器材、器材架、器材架的每一层,应较为精确地调整水平,使用激光水平仪结合水滴式水平尺调整。
五、使用分体器材时,应使用不同器材架高度一致摆放,无使用多个器材架条件时,供电单体应低于主设备,主设备和供电设备的避震要求也不一样,供电的避震稍软性一点。
六、谨慎使用低频陷阱,音箱好不容易出来的低频,被吸掉很可惜,且容易导致不平衡,高频过量。
七、声音有驻波是正常现象,首先要摆位尽量避开,避开不了就处理听音室顶上的四个角,相当于改变房间宽度。
                           20210527 1849

向老弟那种锲而不舍的精神学习!

终于勉强可听了,音响的基本搭配方法,从配电到听音室装修,很少有详细的解读文章,走多少弯路。
电子管的健康状态,比它带来的声音改变,更重要。
LAMM L2前级,右边有个开关,PHASE ,可以打到0,也可以打到180,不知道干啥用的。

终于勉强可听了,音响的基本搭配方法,从配电到听音室装修,很少有详细的解读文章,走多少弯路。
电子管的健康状态,比它带来的声音改变,更重要。
LAMM L2前级,右边有个开关,PHASE ,可以打到0,也可以打到180,不知道干啥用的。
kick 发表于 2021/5/28 23:35:52

老弟早上好!
      此乃相位转换开关,用于反向录音......。

据说有个反向录音的CD名录,没有找到。

不容易
早上去吃一碗手工牛肉面,品尝了不加辣子不加醋、加辣子、加辣子加醋三种味道,还是最后一种好,下次自带荞麦醋试试,店家准备的散装醋还是相对一般。
没什么特别的,本不想说什么。
就餐过程中,哐啷连续几声高密度塑料茶杯撞击地面瓷砖的声音,最高音量估计有86分贝。
这也是平常事,掉杯子,是大概率发生的事件。
服务员捡起茶杯,说幸好没坏,要不要赔10元。长叹一声继续说,不容易呀!大有生活不易之感。
谁又容易呢?
想起当年我为了专注学习一门谋生技术,冬天冷得骨头都是寒的,唯一的取暖方式就是抖腿,时至现在,还老有人说我腿抖什么。夏天汗水随着皮肤流淌,只能时不时抽空擦汗,连扇子都不敢扇,会导致蜡烛火苗飘忽,影响专注度。到现在都改不了这个毛病,以心静对付炎热,想不起来要开空调。
终于学成了这门技术的皮毛。
可是,这门技术带来的收益,极其可怜。
哎!
我也不容易呀!!!

不完美的美梦
梦回老家,碰见一个熟人,鉴于其崇高地位,不说是谁。
她说,听说你单身了,我说是。
她说我也单身了,然后眼睛温柔看着我。
我问可以吗?意思是我们是可以在一起的。
她直接过来抱着我,轻柔地亲了我,嘴唇薄薄的,很舒服。
这时的她比我高大很多,现实中的她身高与我差不多。
我左手摸了摸她挺拔的**,然后移到她后腰部,右手准备解她的白衣服扣子。
正在这呼吸急促的美妙时刻,她的电话响了,我说不接可以吗?
她看着电话说,是师兄,也是副校长,一帮人喝醉了在门外,拦不住的。
我不同意,她一下身高长了很多,犹如《指环王》第一集《魔戒再现》甘道夫对比尔博.巴金斯说:I’m not rob you,Try to help you时的场景,对我说:那不行,你忍耐一会儿。我只好点头。
她打开门,进来了七八个人,她介绍我说,这是八八级的XXX。
其中一个比我高半头,长相英俊的男人和我握手,亲和而充满热情,说我是八一级的XXX,该死的记忆力,没有记住他的名字。也许他已经知道,我将成为她的爱人。
一帮人嚷嚷着要继续喝,说第一次见我,不胜欣喜,要和我好好喝喝。
她出去买酒,身高还是那么高,身材细细长长的,穿上高跟鞋出去了。那高跟鞋也很高,非常漂亮,跟还是紫色弯曲的。
那帮人没再理我,闹哄哄的说话,热烈而充满活力。
那场景跟《霍比特人》第一集《意外之旅》,十二个矮人聚餐的场景差不多。
奇怪的是,我一向讨厌很多人在一起闹哄哄的声音,这时却不觉得烦,可能是马上有心爱的女人的原因吧!那个女人可能也是我心理潜意识里理想爱人的形象。
良久,怀着期待等待,还没有回来。
于是我出去找她。
有两个高大威猛的黑人,其中一人看着,另外一人在打她。
我跑过去,那个黑人还在打,我抱着她,手放的位置在她的腰部,背后挨了那黑人一拳,居然能感觉到疼。
然后那个黑人向下坡方向走,还回头面对着我们笑。
坡边有个广场,有很多人,我声嘶力竭的喊,抓住他们,不能让他们把我们欺负了。
我非常无助,那两个黑人的定位似乎是:非洲贵族,有可以豁免多少次肇事的特权。
喊着喊着,着急醒了。
梦中终究没有入港,不够完美。
                  20210603 1143

日,有写**小说的气质。
发新话题 回复该主题