发烧论坛

发新话题 回复该主题

KICK个人没事瞎写的贴,或与hifi有关,或无关(自我检讨) [复制链接]

其实,一点接地还是多点接地好,仍然没有定论,需要根据设备本身的设计要求确定。
对确定的系统来说,它的接地方式,是确定的。
我的系统,是需要所有设备都接地。
kick 发表于 2021/2/26 1:41:41
通过您的切身实践,是否可以得出:无论什么事情,只有通过自己的亲身体验而得出的结论才是最正确的......。
我在七十年代末八十年代初的大学期间,全国正在大张旗鼓的讨论:实践是检验真理的唯一标准......。

实践是检验真理的唯一标准,最近我有新认识,但不能说。

别跟我较真
每个人都活在自己的世界里,我也一样,每个人的世界都不一样,我也是的。
我尊重你的世界,尽可能不介入你的世界,更无意改变你对世界的看法,希望你也尊重我的世界,尊重我的世界观。
我只想按照我的想法,开心快乐的生活,因为我早就是劫后余生,对生命的看法有所感悟。
那是1993年夏天,我在某口井实习,中途测试,凝析油产量196方,天然气产量28万方。
油气分离器就放在监督房旁边约10米的地方。
钻井和地质监督在讨论这口井的油气发现和所在断裂带的突破可以获得多少奖金,而这与我无关,于是走出监督房查看放喷情况。
看到油气分离器弯管处刺漏,天然气呲呲往外呲。
正在这时,一个当地老乡,叼着烟,大踏步向分离器走去。
我脑袋“嗡”的一下,但迅速做出反应,冲上前去,直接把那个老乡推出去十几米。
他正待发火,我用手比划着告诉他,烟会导致爆炸,并将围观的约十几人,用手指着让他们站到100米外的地方去。
然后我迅速跑进监督房,钻井监督立即指令中止中测测试,关井。
如果我当时处置不当,在1993年就已经粉身碎骨了。
所以,后面我并不热衷于研究发现油气藏,转而成为一个环保人士,不买车、不学车,甚至不摸方向盘,因为驱动车辆用的油,可能是别人用生命换来的。
正是因为我有这个经历,所以我任何时候都会观察周围的安全状况,实时评估安全态势,再后面,甚至注意周围的温度、噪音水平。
所以,后面我从事的是与安全有关的工作,不影响安全的,我都认为是正常的。
不仅注意自己的安全,也注意工作涉及范围的安全状况。
心无旁骛,二十多年一直如此。
因此,我不会去注意别人的穿着、打扮,除非安全需要。
我在自己的世界里用心的观察着,沉浸在思考之中,甚至眼睛深入不可见的几千米地层进行探究。
这个时候,请不要跟我较真,我也不喜欢没眼色的人。
走进我身旁,替我扣上一粒白衬衣上的扣子,说我的头发长了,说冬天我穿的是夏天的鞋,等等与别人无关的我的个人事项,影响了我用心的思绪,都可能会被视为是对我的冒犯。
早在1993年,我就实习完了,现场工作经历也有十多年,任何要介入我的工作范围内属于我个人工作职责的事,可能会被视为对我的不信任或侵犯。
冷暖我自知,形象我自己会注意,美丑我自己会鉴别,美好我自己会向往。
包括且不限于拜登会不会死于任上等等,我自己会分析。
也有数人进监狱之前,我就有结论,最长的长达十四年零七个月,最短的一年。
                           20210301 1240

别跟我较真
每个人都活在自己的世界里,我也一样,每个人的世界都不一样,我也是的。
我尊重你的世界,尽可能不介入你的世界,更无意改变你对世界的看法,希望你也尊重我的世界,尊重我的世界观。
我只想按照我的想法,开心快乐的生活,因为我早就是劫后余生,对生命的看法有所感悟。
那是1993年夏天,我在某口井实习,中途测试,凝析油产量196方,天然气产量28万方。
油气分离器就放在监督房旁边约10米
kick 发表于 2021/3/1 12:53:
心灵箴言......!

别着急
别着急,世间很多事,顺其自然就好,着急无用。
着急,时间长了,就会焦虑,最终会产生高血压、糖尿病,你没有必要跟自己过不去。
工作,是很多人合作完成,职责各有不同,完成时间长点短点,没那么要紧,也不是自己家的事。
某件工作的措施或方法,也许你从专业的角度,认为应该怎么做,但做决定的不是你,也不是你的职责,你着急也无用。别人看问题的角度、深度和广度不一样,你不是别人肚子里的蛔虫,别人也不是你的蛔虫。
不要替别人做决定,别人与你不同,君子和而不同。别人的工资没有给你领,也不会给你领。
自己家的事,大多是小事,或许有什么规划需要完成,时间长点,也会完成,也不用着急。或许完成了,你也就老了,你不用急着老去。
即使是自己职责范围的事,着急也无用,你需要的是静下心来,快速思考应该怎么办,着急只能使工作效率下降。
来自于上司或同事合作上的催促,慢条斯理的做事,也比着急做事效率高。
遇事就着急,只能说明你专业知识储备不足,做事缺乏条理性,不想着急,平时就要多学习,观察事务运行、运作规律。
不管多大的事,十年后回头看,都是小事。
不仅如此,平时工作、生活上,对别人或同事,注意不要施加压力感,让人放松工作。甚至聊天的话题,也要让人有舒适感,感觉没把握做到的时候,闭嘴总会吧。
当然,总会有人把压力传给你,不要当成压力,认真做就好,不会的马上学,即使没有完成,对方也不能把你吃了,人类还没有进化到可以吃同类。
感觉到有压力,可以转移它,可以把给你压力的人当成畜牲,你有必要跟畜牲一般见识吗?
实在不行,你还可以有精神胜利法,不是吗?

20210303  0822

写的太好了,有些收藏了。扛踢纽……

回复 6楼ciscofan的帖子

离完美主义相差十万八千里!墙内线没有换,小区到楼内,变电站到小区,电厂到变电站的线都没有换;没有选择电厂,是火电、水电、光电、风电、核电还是混合电?更重要的是,各种音源内部的线路和芯片也没有改造,这些都没做到,还敢安享音乐?

回复 29楼kick的帖子

礼仪这段写的好
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

我现在年龄也大了,去年疫情的原因,音响玩的多一点,可以说真的又有了新认识
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

当然 音响离不开音乐,各样的音响都有自己的特点,各种搭配出来的效果也全今然不同;如果有条件和时间还是要多试多听——有意思

同样的一张碟在不同的音响上播放,效果完全不同,简直就像不同的乐队在演奏

音响对空间的要求也出乎其常的高——一套音响最先决的条件乃是空间的大小和条件

瞎折腾
分体前级的供电器里面,供电电源输入之后,有一粒保险丝,可以根据自家实际电压,把保险丝相应插入110、120、220、230、240v的插槽里。
平常都是插240v的,因为电压经常238-242v。
前段时间,想测试一下插标220v的声音有什么不同,上班时间到了,匆忙装好去上班去了,但我把换了保险丝位置这事给忘了。
第二天下班回来,听声音不对,怀疑电源有问题,把专线全部检查了一遍,还是不行。有个空气开关螺丝丝扣有问题,拧的松紧不好把握,把它换掉,仍然不行。
于是,又怀疑电子管,前后买了7000多元各种电子管,问题依然。
最后才发现,保险丝插槽在标220v的位置上。
当年厂家给了一个出厂的各点参考电压值,干脆测量一下保险丝分别插220、230、240v插槽的各点电压值,实际测量结果如表。

上表最右边的TP108应为TP109

结论:

1、声音最正的保险丝插法是放最接近自家供电电压的插槽。

2、保险丝插槽,插220、230、240v,前级里面各点电压基本没差别。

3、供电器里面,TP103、TP104对TP101和TP107对TP109电压有差别。

4、保险丝插220、230、240插槽的声音的差别,应该是供电器里电子管工作电压的差别,导致声音有差别。

5、供电器里面的用不同品牌的同型号电子管,也影响声音。

6、电子管工作时间长后,各点电压较出厂电压,有变化。

20210313 2324

kick老弟你好!
我还真没有注意要根据LAMM前级电压不同,而保险丝插拔位置不同......!
等我试一试。

音响对空间的要求也出乎其常的高——一套音响最先决的条件乃是空间的大小和条件
shenming 发表于 2021/3/10 10:05:04
电源,电源,电源。
电源的品质决定了音响系统还原的高度。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

电源,电源,电源。
电源的品质决定了音响系统还原的高度。

老浦东 发表于 2021/3/14 14:01:55

浦东兄您好!
兄所言极是。

浦东兄您好!
兄所言极是。

cui_xibo 发表于 2021/3/14 14:07:44
老兄好!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

回复 55楼老浦东的帖子

“电源的品质决定了音响系统还原的高度”
???
听者对音乐的认知决定了音响系统还原的高度,电源的品质只与钱包相关。

回复 54楼cui_xibo的帖子

开盖内六方螺丝刀要用7/64英寸的。
发新话题 回复该主题