发烧论坛

发新话题 回复该主题

KICK个人没事瞎写的贴,或与hifi有关,或无关(自我检讨) [复制链接]

商人那篇不错
玩音响的确是非常奢侈的事情,不是指金钱。是浪费了大量的时间,时间就是生命。

有时间来浪费,也许是人生中最惬意的部分。

回复 79楼lxjun的帖子

万般皆苦,苦即是乐也!
就那么几十年,年强时奋斗,教养儿子,之后,心安乐处即是身安乐处可也!
目前即是人类发展最高级阶段,享受可也,也许有更高级阶段,那是属于下一代。

说到浪费时间,人类那个不是在浪费时间呢?只是有些人在快乐的浪费时间,有些人在辛苦的浪费时间吧了。

有些人觉得我干的事才是最有意义的,但等你去到某个年龄段,你才会醒悟所有这一切都是经历而尔,就是那句俗语叫到老一场空。

老早之前,我是石油勘探研究人员,就是研究在哪里可以找到油气,发现把地下的油气资源弄出来是犯罪,就换工作了,但不从事这方面工作就没饭吃,只好搞油气方面的生产运行。
但我依然认为,买车来烧油是犯罪。
现在的女友逼我学车,正不知道怎么办呢。

老早之前,我是石油勘探研究人员,就是研究在哪里可以找到油气,发现把地下的油气资源弄出来是犯罪,就换工作了,但不从事这方面工作就没饭吃,只好搞油气方面的生产运行。
kick 发表于 2021/4/17 10:01:49
现在的车不用油,只用电。

浪费时间之说仅针对我自己

回复 84楼LBZ的帖子

我自己在这上面浪费了非常多的时间。

好帖子!很多感悟和思考。谢谢分享!
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

回复 82楼kick的帖子

仅针对我自己。回想过去,在这方面耗费的时间和精力太多。现在已经回归到不折腾状态。

kick 发表于 2021/4/17 10:01:49
不用想那么多,学吧,驾照拿到了,车开多开少由自己,但总归能开上路了,也是
一种乐趣。我近60岁了,今年初才拿到驾照。年纪大了,学车虽然很辛苦很磨人,但总算坚持下来了,科3我考了三次呢。

楼主专指人文哲学类的书吧?技术类的书,过了五十岁还是在看的
lxjun 发表于 2021/3/23 0:52:31

应该反过来才对呀。50岁以后看技术书已经没用了,快退休了,我已经将所有技术书束之高阁了。人生终点在逼近,放下俗务,人文哲学才是要紧,给生命一个交代。

回复 92楼Jh.Coltrane的帖子

某些或者说相当部分职业,需与时具进的。被拉开太多会被淘汰的,吃饭都难。不幸的是正处其一。
羡慕财务自由的,确实太多选择及淡然。
音乐好听就行,才行

我干什么事容易迷,不敢迷上车。

刚才在跑步机走路,6倍速,脉搏最高达200次,联想到可能有的时候远超200次,会不会有危险?

回复 95楼kick的帖子

有风险。做个心电图及心B先,无问题再做个平板心电图。就是类似你在运动时的心电表现
音乐好听就行,才行

我干什么事容易迷,不敢迷上车。
kick 发表于 2021/4/18 11:55:56
不迷车是对的,一是玩车有一定的危险(当然有驾驶天赋除外),其次是无法获得任何美感。
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

耦合
调整音响过程中,发现一个现象,也许可以把它叫耦合。
如果一方面调整不到位,在皇帝位不好听,那么在房间的任何地方听都会不好听,就是系统与房间不耦合。
如果以音箱为中心调整好了,各种相应措施为音箱服务好,在皇帝位听着好了,过关了,在房间的任何地方听都不会差,这就是系统与房间耦合了。
不过,要调整到位可不是那么容易的。
有时差一毫米都不行,而最难调的就是一毫米,尤其是调节音箱的脚钉,激光水平仪的红线宽就两毫米多,红线的宽度还有点差别,所以,找到红光宽度一致的地方,把光显示一点点在音箱顶面的边上,反复调节脚钉使前后和一面都显示出一点点光。
用水滴式水平仪误差较大。
调节高度后,拧脚钉螺丝还得小心,搞不好脚钉跟着螺丝转,从而高度发生变化。
音箱位置弄好后,重新找第一反射点,相应调整其它道具位置。
开机,预热后听,五六天之后才会正常。
家里人多,不可避免会使音箱位置发生变化,地板也不能保证绝对水平,音箱的振动,也可能导致音箱产生微小的位移,应记录好位置,用激光测距仪,时不时进行矫正。
20210425 1107

新的理想
人总是要有理想的,否则就有失去生活目标。
前面的理想是想弄套300平方的别墅,并为此做了一个十年规划,当然有独立地线的听音室,有电影厅,有车库。
趁五一休息72小时,去了一趟乡下,我的理想改变了,不再奢求300平方的别墅,因为它很难满足我对影音的极致追求。
我的新理想是:购买900平方左右土地,自建房。
左边450平方规划为电影厅,六米高,13.2声道,电影厅左右两边各栽四颗香梨树,离地一米高的中间设一个台子,有三个座位,一个按摩椅,两个独立芝华士沙发,设三个小茶台,设净化水系统、空调净风系统、排污系统,座位前后的土地,种一些小菜或一些盆栽,加上一个带净水系统的小游泳池,前面整面墙是电动影幕,看电影时拉上顶上的雨布,平时拉开,当然,13.2音箱有独立遮雨设计,钢架结构布置灯光。
听着音乐长大的蔬菜和香梨,应该口感会很好吧!
右边450平方设三个车库,六个卧室,一个40平方带烧烤区域的厨房,一个餐厅即麻将室带抽风系统,四个卫生间,一个听音室及其设备间。
音源前级及器材架,软件架,配电箱放设备间,并打标准独立地线,且四件设备均单独接地。后级放听音室里,通过1.5米XLR信号线连接前端,听音室高4米,宽6.8米,长9.2米,三个座位,带一个茶台,一台跑步机。
当然有手机监控系统,一个带出口的避难所,和一个围困室。
奋斗吧!相信可以实现。
     20210502 1933

新的理想
人总是要有理想的,否则就有失去生活目标。
前面的理想是想弄套300平方的别墅,并为此做了一个十年规划,当然有独立地线的听音室,有电影厅,有车库。
趁五一休息72小时,去了一趟乡下,我的理想改变了,不再奢求300平方的别墅,因为它很难满足我对影音的极致追求。
我的新理想是:购买900平方左右土地,自建房。
左边450平方规划为电影厅,六米高,13.2声道,电影厅左右两边各栽四颗香梨树,离地
kick 发表于 2021/5/2 19:46:21
这个目标要顶!!!
还得要留个小竹园的地。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm
发新话题 回复该主题