发烧论坛

发新话题 回复该主题

(168专帖)三国乱斗——过年hifi乐之三款精品书架箱大对决 [复制链接]

陶瓷低音单元的优点是瞬态响应和细节。即使大口径的陶瓷单元其低频量感方面依然不是其强项

残剑831 发表于 2019/3/18 11:49:04

大口径陶瓷低音低频量感不少的,我还觉得我的11寸陶瓷低音量感略多了些,要收掉一点呢。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2019-03-20 05:12:39

精彩。

不错不错,坐山观虎斗也是一种享受。

回复 115楼dynaudio的帖子

原则:低价位选择国产、中价位两头选择、高价位选择进口。
古古 发表于 2019/3/19 10:09:38

哈哈,也有道理哦

大口径陶瓷低音低频量感不少的,我还觉得我的11寸陶瓷低音量感略多了些,要收掉一点呢。
阳光枫林 发表于 2019/3/20 5:06:34

陶瓷单元的特性就是分割震动小,刚性好但韧性一般。如果在同样的聆听环境当中,无论是与碳纤维低音单元还是卡夫拉低音单元相比。它的低频量感都是偏弱的。如果邵兄觉得在您那里陶瓷低音量感略多的话,那建议得在前端与摆位上找找原因。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

回复 125楼残剑831的帖子

陶瓷最苦逼的不是低频量感小,而是容易碎

回复 125楼残剑831的帖子

陶瓷最苦逼的不是低频量感小,而是容易碎
jingtao825 发表于 2019/3/23 20:13:15

前段时间在朋友圈上看到的卡玛陶瓷低音单元在播放打击乐器时瞬间粉碎的短视频。真是惨不忍睹啊
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

回复 127楼残剑831的帖子

那段视频我也看到了,低音单元的振盆噼里啪啦碎爆来了。

生命不息,发烧不止!

影响听音心情 不要钱马马虎虎勉勉强强可以摆一对

早两年广州音展上爱诗特浓不是也碎过的

是金子总会发光!

金琅优5的用家,高频确实不错,。看残剑兄的文章是一大享受。

好帖

回复 127楼残剑831的帖子

那段视频我也看到了,低音单元的振盆噼里啪啦碎爆来了。
黑海一舟 发表于 2019/3/24 0:12:18
发链接看看

发链接看看
红点 发表于 2019/3/24 22:14:59

前一段时间很多音响群和朋友圈里都有人发。

刚刚点开大致听了一下,这套系统的聆听环境和空间可以看出是非常好的。金琅乐神的通透爽朗的风格表现的不错。不过就我个人感觉,前端的配置还是没有将乐神5号的潜力充分发挥出来,尤其是致密度和低频宽松度。不过平衡度已经调的很不错了。
残剑831 发表于 2019/3/12 23:09:20

不知用德颂R30推妥否?

不知用德颂R30推妥否?
李卓晖 发表于 2019/3/27 20:51:36

从R30的设计和声底特征而言应该是妥当的。实际效果能到什么程度还得有机会搭配着听一下。

回复 136楼李卓晖的帖子

金琅乐神5号音箱用德颂R30功放推,效果非常出色。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

楼主有优闲5号25周年的听感吗?我一个朋友想买一对书架箱,来听我过我的优闲5号MK2,不知道这个25周年跟普通版差异有多大?!

那么新轮廓20与优闲六号对比下来情况又如何呢?

[font=仿
残剑831 发表于 2019/3/10 11:41:33

如果使用胆机推优闲6号,估计更好!
发新话题 回复该主题