发烧论坛

发新话题 回复该主题

(168专帖)三国乱斗——过年hifi乐之三款精品书架箱大对决 [复制链接]

版主听过马田都克2吗,听说比C1还要好,性价比也高!

代表坛友们,多谢残剑兄又一献上的大餐,这是论坛的福气。
让我好生拜读,细细咀嚼。
奉献这样的大餐,需要敏锐的感受力、良好的文字功底、无私的奉献精神以及勤奋的耕耘毅力。

生命不息,发烧不止!

代表坛友们,多谢残剑兄又一献上的大餐,这是论坛的福气。
让我好生拜读,细细咀嚼。
奉献这样的大餐,需要敏锐的感受力、良好的文字功底、无私的奉献精神以及勤奋的耕耘毅力。
黑海一舟 发表于 2019/3/16 18:14:50
       你代我们说出了大家的心声,谢谢残剑兄
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

古古兄与黑海兄都是老朋友了,谢谢两位老兄的谬赞,实在不敢当。自己的一点简单感受整理出来与大家分享而已。直观体验多少就叙述多少了。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

多谢第十页几位论坛老朋友的关注留言。多多交流,相互学习。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

版主听过马田都克2吗,听说比C1还要好,性价比也高!
李卓晖 发表于 2019/3/16 18:14:38

首先,我是“楼主”,不是“版主”。您的这一字之差谬以千里啊 马田杜克2单从音箱的声音素质而言是非常不错的箱子,顺滑剔透,细节与泛音表现丰富。不过与C1这样的大音圈+顶级丝膜高音相比,我个人觉得杜克的声音还是属于有些渲染的,它具有陶瓷单元所特有的音色与质感,尤其是在质感方面是有美化润化的趋势。如果要说杜克2与丹拿c1哪一个更“好”,那么我认为两者是完全不同的声底风格,完全要看用家的个人喜好了。

马田杜克2我听过,正如残剑兄所说,细腻华美,特质鲜明,个人觉得低频受单元口径限制,还差一口气

又一封原创帖!
金琅这箱子大概什么价位,丹拿C20都快4万了,还不如直接买C1了。上次对比PMC的书架和C20,2万的PMC的质感已经胜出C20了。有一段时间一直想换PMC玩的。丹拿C20的声场宽大,但是密度弱点。
Richardliu 发表于 2019/3/15 22:22:01

忘了给老朋友回复了。我查了一下金琅优闲6号标价是18500,按照一般常规来说应该16000左右能拿下。我认为这个价位段的书架箱在硬素质方面超过优闲六号的还真是不多。
    上次咱们与pmc对比的那款轮廓20没有完全煲开。这次的这对可以确定是基本煲开的。密度有所提升。不过pmc在中频致密感方面确实有其独到之处。但就是中高频细腻度上和轮廓20相比还是有明显差距的。

马田杜克2我听过,正如残剑兄所说,细腻华美,特质鲜明,个人觉得低频受单元口径限制,还差一口气
有钱途 发表于 2019/3/17 10:30:05
陶瓷低音单元的优点是瞬态响应和细节。即使大口径的陶瓷单元其低频量感方面依然不是其强项

回复 106楼残剑831的帖子

你既是楼主,也是版主哦^_^

回复 108楼残剑831的帖子

16000左右,说实话,不是说它素质不值--事实上,兄的测评已经体现了它的高素质,只是这价位,作为以后的品牌二手残值保值度,确实在现在的市场有些难以被大众认同,这箱子这么多年来一直默默无闻,以前退烧论坛上也发过测评,当时也是被赞不绝口的,而现在仍然没啥口碑,你不说,我相信大多数人都不知道。真正的经典,是会被时间证明,而被大多数人所知的~~

回复 108楼残剑831的帖子

16000左右,说实话,不是说它素质不值--事实上,兄的测评已经体现了它的高素质,只是这价位,作为以后的品牌二手残值保值
yiping01 发表于 2019/3/18 14:27:09

老兄的观点我有选择性的部分认同。如果以品牌二手残值率来判断是否值得把玩或者是否超值的话,那国产任何一家音响品牌都可以说没有性价比可言。甚至国外音展上的大多数品牌也是一样。因为国际音展上我们原先所不知晓好声的音响牌子其实并不少(威虹这几年引进的几个进口品牌也都是声音素质了得但在国内烧圈里籍籍无名)。真正称得上经典的音响并不一定是声音最好的音响,而是由天时,地利尤其是人的作用(宣传)综合因素所决定的。世事造英雄这句话在音响界一定意义上也是适用的。
    玩音响不同人有不同的态度,就像有些人非dior,香奈儿不碰,有些人觉得只要面料好,款式适合自己哪怕不知名小品牌穿的有滋有味。所以是否超值,人各有志而已。

回复 112楼残剑831的帖子

赞成!

回复 112楼残剑831的帖子

赞成这个观点!
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

这个价位一般都选进口

回复 115楼dynaudio的帖子

原则:低价位选择国产、中价位两头选择、高价位选择进口。

回复 115楼dynaudio的帖子

原则:低价位选择国产、中价位两头选择、高价位选择进口。
古古 发表于 2019/3/19 10:09:38

进口的音箱,不少主要是炒作的厉害吧。
譬如当年火爆的世霸大名琴,实在没感觉哪里好,但烧友却愿意投入巨量资金去玩这种箱子,素质不行则会说味道好,声音不灵动则会说另有风格……

回复 116楼古古的帖子

不太认同,我选择的原则是只看产品本身,音响就是听个响,耳朵收货!至于二手,很多朋友箱子还没煲好,器材/线材还没有做调整搭配就果断出掉了,其实挺可惜的。

回复 118楼jingtao825的帖子

耳朵收货的前提,必须是自己会听,而有的初烧是做不到这点的。

回复 116楼古古的帖子

不太认同,我选择的原则是只看产品本身,音响就是听个响,耳朵收货!至于二手,很多朋友箱子还没煲好,器材/线材还没有做调整搭配就果断出掉了
jingtao825 发表于 2019/3/19 12:23:27

音响本来就是相对主观性很强的东西。自己耳朵喜欢就收货是最简单最直接的方式。可惜现在很多外在因素使得选音响听音响反而变得繁琐和市井了。
发新话题 回复该主题