发烧论坛

发新话题 回复该主题

(168专帖)三国乱斗——过年hifi乐之三款精品书架箱大对决 [复制链接]

金琅优6要火

顶顶残剑兄,发烧热情始终不移,值得敬佩!

我选了单拿40周年,喜欢她的柔润婉约,又不失大气雄浑的气象,唯一的缺憾少了些许精准(本人认为婉约与精准是较难兼得的),当时买前对比过Contour 20,觉这价位很接近C1了,怎么会选Contour 20,最终选择对功放的友善又迎合本人性情的40周年,当时店主说40周年还保留了一些老单拿韵味,Contour 20则完全是新单拿声了。论坛上讨论单拿40周年不多,想听听玩过听过人士的感受。
wangzheng3136 发表于 2019/3/11 21:22:36
在选箱的时候对比过,本想入40周年,毕竟更物美价廉些。但最终选择了C1。40周年高音清脆,颗粒感太强烈;C1高音华丽,细腻。

在选箱的时候对比过,本想入40周年,毕竟更物美价廉些。但最终选择了C1。40周年高音清脆,颗粒感太强烈;C1高音华丽,细腻。
mhd_hust 发表于 2019/3/11 22:42:39

40周年在声音质感上和c1完全不在同一档次。其实在细腻度和高频空气感上40周年和新轮廓相比也有一定差距的。不过其声音的性价比不错,均衡易推。但老丹拿的致密精准特色在40周年身上已是大打折扣了。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

支持残剑,听感测评客观!
490319937 发表于 2019/3/11 21:01:49

谢谢老兄,这个帖子纯粹是个人把玩听感分享,不是什么测评。听到什么感受到什么谈什么而已
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

40周年在声音质感上和c1完全不在同一档次。其实在细腻度和高频空气感上40周年和新轮廓相比也有一定差距的。不过其声音的性价比不错,均衡易推。但老丹拿的致密精准特色在40周年身上已是大打折扣了。
残剑831 发表于 2019/3/11 22:49:41
是的,C1高频的空气感很容易烘托音乐气氛,脱箱感强烈。最近在想,是不是胆机推,听爵士更迷人,😄

回复 61楼llliuqiang的帖子《我来抛个砖,个人认为新轮廓已经完全失去了丹拿原来精准、透明的风格了,我觉得不应该叫轮廓,而应该叫雾中看花,别样味道。
正面的因素是暖、易推、饱满,负面的是糊、慢、个性下降。当然风格问题,见仁见智。而且基本没有发挥平方高音极高透明度和空气感的特性。这一点比C1差太多了。。个人觉得很遗憾。
丹拿这样的改变是妥协,但是这样风格的箱子市场上太多了,真的为新丹拿捏一把汗。。。》

是这样的;
以丹拿老板一贯的行事风格是很难做出这样的产品上市的……
或许是应运市场化的产物吧……
最后编辑李榜 最后编辑于 2019-03-11 22:59:55
李榜音响文化(博文室内设计)        
www.beone.cn

金琅优6要火
liury 发表于 2019/3/11 21:52:57
呵呵,优六火不火不知道也不关我事。不过我觉得以优6现在的声音素质和品质而言,着实应当得到相应的关注。不应成“冰”是肯定的。

是的,C1高频的空气感很容易烘托音乐气氛,脱箱感强烈。最近在想,是不是胆机推,听爵士更迷人,😄
mhd_hust 发表于 2019/3/11 22:54:36

以我个人经验,c1用胆机推动播放爵士,倍大提琴低音的形体感和弹性会大打折扣。熟不知低音的铺陈和弹性是爵士乐最迷人的特质之一。丹拿的大音圈低音单元感觉就是为晶体管而生的。当然某些天价大功率胆后级的表现则另当别论,也不属于C1这样的书架箱配功放的投入比例当中。

顶顶残剑兄,发烧热情始终不移,值得敬佩!
有钱途 发表于 2019/3/11 22:00:17

谢谢曾兄。我现在对音响升级欲望降低了很多,有好听的就听,没好听的臆想一下也是一种乐趣。哈哈

以我个人经验,c1用胆机推动播放爵士,倍大提琴低音的形体感和弹性会大打折扣。熟不知低音的铺陈和弹性是爵士乐最迷人的特质之一。丹拿的大音圈低音单元感觉就是为晶体管而生的。当然某些天价大功率胆后级的表现则另当别论,也不属于C1这样的书架箱配功放的投入比例当中。
残剑831 发表于 2019/3/11 23:03:29
那再观望一下吧,😄,商家推荐柯普兰呢,听个蔡琴之类的歌还行,爵士没对比过。

优闲6号高音少些婉转的不足在乐神8号上得到改善了吗

回复 84楼残剑831的帖子

的确有同感,上c1功放就得大投入了,才能出好声,想问问c1与金琅6差别在哪里,谢谢。

优闲6号高音少些婉转的不足在乐神8号上得到改善了吗
jszj 发表于 2019/3/12 6:47:04
乐神八号我两次聆听的感受最强烈的就是它中高频的水润松茸,泛音和质感非常高级。这一点赖英智在他的测评文章里面也专门提到了。所以我觉得乐神8号上的铝带+气动高音混合模块组的研发确实是非常成功。

回复 84楼残剑831的帖子

的确有同感,上c1功放就得大投入了,才能出好声,想问问c1与金琅6差别在哪里,谢谢。
wangzheng3136 发表于 2019/3/12 10:46:08
丹拿c1代表着民用丹拿书架箱的最高水准。就c1铂金版与新轮廓20对比而言两者素质的差距是明显的。我认为金琅6的整体声音表现在档次上无疑问是要低于c1。这种差别就不是风格取向上的了。相对而言优闲6号与新轮廓20 才有更多的可比性。

转发一段乐神五号视频,感觉机主玩得挺好!https://v.youku.com/v_show/id_XM ... istitem_page1.5!9~A
李卓晖 发表于 2019/3/11 18:00:17

刚刚点开大致听了一下,这套系统的聆听环境和空间可以看出是非常好的。金琅乐神的通透爽朗的风格表现的不错。不过就我个人感觉,前端的配置还是没有将乐神5号的潜力充分发挥出来,尤其是致密度和低频宽松度。不过平衡度已经调的很不错了。

又一封原创帖!
金琅这箱子大概什么价位,丹拿C20都快4万了,还不如直接买C1了。上次对比PMC的书架和C20,2万的PMC的质感已经胜出C20了。有一段时间一直想换PMC玩的。丹拿C20的声场宽大,但是密度弱点。

残剑的文笔就是精彩,顶过。

残剑兄的文笔了得
最后编辑听吧 最后编辑于 2019-03-16 08:38:06
音源:LP,DR. FEICKERT ANALOGUE Woodpecker+SME 309+BENZ LP-S,ASR Basis Exclusive ;SACD:ESOTERIC X-01  Limited;  PIONEER CT-F1250
前级:mixing MC300-PSE;
音箱:ATC-100;
NBS+PAD+LiveCable+Duelund diy。

顶起,谢谢!受教了。
发新话题 回复该主题