发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 60
发新话题 回复该主题

粗茶,老胆,旧唱片...... [复制链接]

专业是不敢当了。只是业余折腾,算是自得其乐吧。
经常有朋友问你对自己系统调校打多少分?我说勉强60分吧。又问你觉得几时才能达到自己心中80分?我说可能要再学习积累十几二十年吧;又或者下半辈子都不能达到这80分。
fallingforyou 发表于 2018/12/7 14:58:39
讲得很实在。一套器材组合,我们不知道它的潜力到底有多少?而影响声音的因素实在有太多太多,是否可以用“亿”个因素来形容?像摆位,音箱每移动5毫米都有改变,内拗角度的变化,等等。不过,这也是玩音响的乐趣所在了!
器材无止境,理性发烧是正道!

加丁纳的贝多芬交响曲全集要买6CD装的。
早期版是6CD的,有一张是加丁纳的解说。后期版是5CD的。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

没买过5CD的。6CD94年首发,德国半银头版。与emi诺灵顿各备了两套。

最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2018-12-07 22:32:34
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

期待LZ关于MC15的评测。。。想先问一句,这个箱子有没有批次不同声音不同的情况?现在其官方网店里的新箱,和之前的声音是否一样?谢谢!
论年龄,已是老烧

讲得很实在。一套器材组合,我们不知道它的潜力到底有多少?而影响声音的因素实在有太多太多,是否可以用“亿”个因素来形容?像摆位,音箱每移动5毫米都有改变,内拗角度的变化,等等。不过,这也是玩音响的乐趣所在了!

老龚 发表于 2018/12/7 15:18:38
多谢老龚兄关注。因素再多,都是有章可寻的。但有的东西,是顶尖技术也不能替代的;我指的学习与积累,更侧重于这一些。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

期待LZ关于MC15的评测。。。想先问一句,这个箱子有没有批次不同声音不同的情况?现在其官方网店里的新箱,和之前的声音是否一样?谢谢!
soulfly 发表于 2018/12/7 22:14:50

现在做的应该都是木皮版了吧。以前初步评测竹子版时,给过建议做木皮版,也就是现在的版本;目的是改善箱体谐振,令平衡度进一步提升。木皮版应该是陈生遗作,以他和基点一贯风格,应该不会掉链子。但木皮版我毕竟没有正式聆听过,还需以大家亲听为准。

越想去忘记,但总是被提起。这篇正式评测像压在我胸口一块石头,现在仍无法释怀。这对箱子我时不时换上聆听,很喜欢的。只是听着听着,有时禁不住泪水。我喜欢但也害怕的,是向在我处聆听后问到这对箱子的朋友介绍它的情况与来历。总是很难控制得住情绪。
但这个评测,迟早会做的。但我希望是在自己心情平复下来,从容平和的再去做。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2018-12-07 22:57:47
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

睹物已思人,何况还有乐音萦绕。。。世事无常,唯愿珍重。
论年龄,已是老烧

稍后有空,再讲讲老胆。还有粗茶,及其他。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

折腾几款老管子。60、70年代出产。最早的两三款是1960年生产,面世已经超过半个世纪。
这些老古董到了今天仍然能焕发生机、发光发热,是缘分。

聆听这些老管子,有好音乐。
很奇妙,还有一种穿越时空的味道。
国内很多好管子,好元件,好原料。
只是人们的目光不肯在它们身上停留。勿勿一扫,就过去了。

最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2018-12-16 19:57:05
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

古董

打磨几款老管子。最早的几款60年代生产,面世已经超过半个世纪。
修整它,聆听它,感受它。

都是眼见功夫。
打磨后的管脚:

修整打磨这些有年代的老管子、老东西,我很享受这种过程。
静下心来,打磨这些平常但有年代及内涵累积的东西;让它们焕发生机,发出健康温润,又有年代烙印的声音,
这是一件令人着迷的事情。

冲上一泡老茶,全身和暖;乐韵徐徐,入耳舒心。

最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2018-12-17 12:05:03
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

去年11月到货的这对箱子,煲练已2个月。

慢慢听,以后慢慢再上报告吧。之前一直放影音室用电台每天24小时煲箱,如果不是来坐的朋友多次要求搬出来试听,我本不打算这么快搬出大厅的。大厅的几对箱子,虽然都到来两三年了,但都还没听过瘾呢。
不急。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2019-01-28 23:17:57
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

最近在考虑买这对箱子,请教下新作的脚架怎么样?

大多为南京的古董管子,好管子,好声音。

最近在考虑买这对箱子,请教下新作的脚架怎么样?
helloyj 发表于 2019/1/21 10:11:32

脚架是针对此臬定制的,基本达到预期,比较满意。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

大多为南京的古董管子,好管子,好声音。
sxxuejun 发表于 2019/1/21 10:35:39

所备管子多数为曙光,其次是苏联与南京。
另有零星全真、柳州、云光、北京等国产管及进口管。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

期待5/9的听感,有原版对比就更妙啦!
TOP GUN Audio  fans !

好贴!

好久没听古典CD了,看得我马上去翻几张出来听

在如今卖花赞花香广告满天飞的168论坛上,如此心得体会的交流文章得以“一息尚存”,像是一股清流,虽平实无其,却能让我等屌丝津津有味。
键盘侠释义:生活中没有任何作为,没胆量,没担当的废物,就知道在论坛,贴吧等地方把自己塑造成高大完美的英雄侠客,对他人的做法进行不负责任的指责和抨击。

期待5/9的听感.
发新话题 回复该主题