发烧论坛

返回列表 «23456789» / 60
发新话题 回复该主题

粗茶,老胆,旧唱片...... [复制链接]

紫砂壶不错啊

铁轮走经纬,身体御长风,山高水阔抒郁气,气象万千洗身心

神仙也会向往的生活。赞叹不已啊。真想有机会去寻访一下兄。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

先是上月帮朋友们折腾了几台小胆机,之后本月初请了几天假,用了10天带老妈回老家县城看病、休养。
上周五晚才回来。
心定下一些来。回到正轨,爬爬南山、装装山水。冲冲过期茶,听听老唱片。

昨晚MC15重新上场。
35A唱了这么久,先歇会。廉价器材,换着用,图个乐。
MC15与本色35,其实算是近亲。

最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2018-08-14 11:32:43
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

应几个入门朋友要求,折腾的几副廉价信号线。
仅为朋友间交流制作,不商用,大家勿误解。
几副廉价线,歪打正着,令几个朋友的几款贵价线退役或转卖了。最便宜一副为1100元范登豪,价格已经相当于这几副任一副近10倍。再贵的就不提了,照例会被当作痴人说梦神经病发。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

带老妈县城治疗完毕回乡下的某天,镇上抓药时发现的这个茶摊。
一位附近住的大伯大板车拉出来的。
聊得投缘,邀请去了他家,十几款茶两款入眼。最后只有一款入选。

老妈喜欢喝我的过期茶。
每次看到我执拾茶具,就问是不是冲老茶,冲的话我也喝。这次回来开汤,照例跟着喝。
回来近午饭,阳光正猛。先树头喝几泡。

饭后午休。
醒来后老妈一见就问冲不冲茶了。搬回来陪老妈继续冲。

这次看病老妈的变化,除了病情有所缓解,就是喜欢上这款红茶。
跟老妈边喝边聊,冲了近十泡,还是稳定的汤色与味道。她看着汤色不变,不停的好奇,各种提问,哈哈。
老爷子散步回来,老太婆向他极力推荐这个茶。
于是趁太阳西下天气凉爽,搬出门口树边,与两位老爷子继续冲。

这个茶的料是那些丢荒的老树,摘下来的老料瘦料。
很难得。
红茶里能轻松10泡以上,应该不多见的。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2018-08-14 16:32:32
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

临回来一天,买了几斤,留一些给乡下休养老妈,其余带回云浮。
回到云浮,时不时的冲这款粗老瘦树廉价红茶。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2018-08-14 16:40:05
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

江南风致说僧家,石上清泉竹里茶。
法藏名僧知更好,香烟茶晕满袈裟。

再次默诵这首古诗。
大家请茶。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

想劳烦LZ推荐两款适合本色这款音箱的功放,体积越小越好,预谢!
论年龄,已是老烧

想劳烦LZ推荐两款适合本色这款音箱的功放,体积越小越好,预谢!
soulfly 发表于 2018/8/14 18:15:29

BBC系的箱子,胆机是良伴。而胆机由于电子管与变压器的关系,又没有体积小的,哈哈!
或者你留意试听一下早期清逸伦及康信柴尔的石机,二手应该都不贵。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

紫砂壶不错啊
红蜻蜓 发表于 2018/7/16 20:41:43
只要是真泥,手工不太差,养一养就可以了。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

不能直接回复。。。。
我没说清楚,我的意思也是胆机,
体积大小相对而言了~
请再次赐教哈~
论年龄,已是老烧

不能直接回复。。。。
我没说清楚,我的意思也是胆机,
体积大小相对而言了~
请再次赐教哈~
soulfly 发表于 2018/8/15 15:34:03

胆机尺寸受变压器及电子管本身体积的限制,都小不到哪里去。大功率胆机体积大点,小功率胆反之。我折腾的胆机仅限朋友之间交流用的,不商售;市面的胆机,又都不太满意,少量变压器还行的,也要打磨过才能使用。这也是我自己折腾胆机使用的原因。成品机,或者兄可以多去对比试听一些性价比较高的品牌,例如拉斐尔、雅燃、美星的一部分机型还是对得起价格的。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2018-08-15 21:36:19
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

十分感谢LZ!
期待LZ好文!
论年龄,已是老烧

好文。音乐爱好、工作生活,就是这样的常态才是真实的。心态最重要

楼主生活让人羡慕。感觉楼主年龄不大,怎么修炼到如此地步(茶道和音响)?请问本色3/5A声音如何?雨后P3的声音接近MC15还是本色?

楼主生活让人羡慕。感觉楼主年龄不大,怎么修炼到如此地步(茶道和音响)?请问本色3/5A声音如何?雨后P3的声音接近MC15还是本色?
kq 发表于 2018/8/15 20:40:16

修炼是愧不敢当了,只是边学习边领受音乐、茶叶的好处而已。本色3/5A我发有评测帖子,坛内可搜索到的;MC15的原型则是P3ESR,声音自然也是以原型为参照的。注意P3有好几个版本,声音各不相同,尤其是P3ES-2,并不算是传统雨后的风格。这里指的是P3ESR。
器材表现受环境与搭配等因素响,具体以兄试听为准。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2018-08-25 08:37:21
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

好文。音乐爱好、工作生活,就是这样的常态才是真实的。心态最重要
羽鸿声微 发表于 2018/8/15 18:43:33

自娱自乐,知足常乐。隐于市,穷乐乐。兄多指教。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2018-08-18 13:27:05
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

真境界
最后编辑菩提本无树 最后编辑于 2018-08-17 12:23:54

每年除了入一些过期茶叶,还照例时不时的败一些老唱片。
最近一批。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题