发烧论坛

返回列表 «2425262728293031 / 31
发新话题 回复该主题

再论支点唱臂寻迹时的超距与侧滑。 [复制链接]

经典臂,已有方案已非常优。比不过的话就放弃。已存在的臂不存在设计的问题,大不了小小优化,多是风格倾向性。另一功能是,寻找参数,和闭环自证。设计一支全新的晿臂还在这讨论吗??
Real 发表于 2017/11/17 13:44:36

我就是在设计一支全新的唱臂时,才接触到这条红线,并发现他最伟大之处在于直观。

说得不错,就几种尺寸的臂。
开心果 发表于 2017/11/17 14:03:10

你也懂设计,你觉得任何的有效长度都按照既定的两个零点来设置超距,这样合理吗?

回复 541楼阿杰的帖子

红线这只无形的手,只要具备中学几何平水平,或有些印象,理解好应一点问题都没有,应用就要熟悉了。CAD辅助画图很强大,无所不能,从人,不明白的人,是无法感受到的。
最后编辑Real 最后编辑于 2017-11-17 19:41:13

回复 540楼阿杰的帖子

公式是几何的数据表达,单使用不需要知道原理。但不懂原理就理解不了之间一奇妙的条件丶制约…………大玩死穴不懂原理,不知相互关键,事事大约一知半解。长处死背书(才会不顾什么场合丶条件,死背百度上泰勒思定理),死信鬼佬。才会死扣单变没0点,反正鬼佬的公式算出来就系咁!!!
最后编辑Real 最后编辑于 2017-11-17 20:15:29

他那是一根筋,以为增加有效长度就只有加超距这一种方法。

你都知大玩一条筋,那么,在本质上反击一下就够了,和他长遍理论,他势必一遍念•••百度,鬼佬语录。(百度丶鬼佬语录本身是对的,只是要分前提,环境而矣)。赚浪费气力•••••••••就简单点指出他••••••伪作图(够他受了)
最后编辑Real 最后编辑于 2017-11-17 21:35:11

不见佢花心机作了几张图?(花了心机布局的)一眼睇出是引谁忍不住,用个正确方法去证明他不懂。那么可预见,立马翻身堂而皇之据为己有。怎么不就明天请个中学生补补课呢?
最后编辑Real 最后编辑于 2017-11-17 21:51:23

既然是盲从公式,那就更简单。直接用redsox制作的超距尺就行了。
上面有个lofgren标准的平均误差数据更低。
可是现在连他自己都不好意思再拿出来炫耀。

阿杰 发表于 2017/11/17 8:23:32

你啊,犯贱。又在乞求被打。你说说为什么这个尺不能用于不同有效长度的臂?
唱臂的调节及原理

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=18973&extra=page%3D1

这个仍是平面几何的事,可以换个方法叙述•••••••应该有更好的尺规。(间接否定)
最后编辑Real 最后编辑于 2017-11-17 22:39:17

看了看,支J版。虽说J版暴躁了点。

该用户帖子内容已被屏蔽

同时266有效长度,在唱片上划过的弧度已经固定,最大寻迹误差角度也已恒定,这是几何定理,任何人都推翻不了。
因为无法有一条零误差的寻迹线,所以你要寄望有一条无敌于其他的寻迹线是不可能的,你要完胜就必须增加有效长度。
所谓的个性优化,只是按每个人对于唱片播放的理解,有针对性地对某些范围作出寻迹补偿。
但是在总体误差已经固定的情况下,有得必有失,说得不好听就是拆东墙、补西墙。
所以对于别人的喜好,只要在合理范围,我都采取宽容去面对。
你要追求三段均衡,那内零点就不会小于65,甚至会在70附近,也就是接近lofgren的标准。
所以把你的266线的数据拿上来,我自然会根据红线来理解你对寻迹误差的要求。
只有像redsox这种小人,才会利用我的数据在前,耍起了田忌赛马,而且还用隐瞒数据的手段来欺骗大家,把自己的东西说成是无敌于天下,实在是愚昧无知。
阿杰 发表于 2017/11/17 17:18:24
基本就是这个道理。

只有像redsox这种小人,才会利用我的数据在前,耍起了田忌赛马,而且还用隐瞒数据的手段来欺骗大家,把自己的东西说成是无敌于天下,实在是愚昧无知。

阿杰 发表于 2017/11/17 17:18:24

又在胡说八道,混淆视听。我什么时候说过我的设计无敌于天下!

在同一设计宗旨下,既优化内圈,我的设计绝对优于你作图的结果。这点是无可置疑的。先别说优化内圈,就是总平均误差也胜过你的。这点在开心果的计算中也得到确认的。

最后编辑redsox 最后编辑于 2017-11-18 00:23:01
唱臂的调节及原理

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=18973&extra=page%3D1

我在前面就说过了,这个圆圈有趣,但没有实用价值。而且不可靠,其结果还是得用计算来验证。

说有趣是因为它用图形来表达了公式计算的原理。

说没实用价值是因为它对求出一个优化的零点方案来说毫无意义。阿杰为什么在这里只是强调优化内圈,这是因为这对作图来相对容易。你只要把内零点设在靠近内圈就可。然后求出外零点。假定我的目标是总平均误差为最小,这时就无法求。而且通过各种估计,你仍无法确定你的结果是否达到平均误差为最小。假定就算你运气好,偶尔得出了最小平均误差的两个零点。你也无法来评估你的结果。

计算是唯一正确,有效和可靠的方法。

有没有胡说八道,除了红色标志红色的笑点外,通编看一下,只能说一句乜B!
最后编辑Real 最后编辑于 2017-11-18 05:42:15

我在前面就说过了,这个圆圈有趣,但没有实用价值。而且不可靠,其结果还是得用计算来验证。

说有趣是因为它用图形来表达了公式计算的原理。[/fo
redsox 发表于 2017/11/14 21:28:35

什么时候?14日说的。说个题外话,这几天,大玩是有点儿提高的,可惜不懂得感恩而矣。

你啊,犯贱。又在乞求被打。你说说为什么这个尺不能用于不同有效长度的臂?

redsox 发表于 2017/11/17 22:05:51

哈哈,你又露馅了!

任何的两个零点,都要辅以补偿角度,才能算是精确对应有效长度,否则就很容易张冠李戴。
你不是说过学会了画我的红线吗?
同样的两个零点,用不同的有效长度分别画出红线来比较一下不就清楚了吗?
当然,不会画、不会看的话,别说没有作用,就连有趣都说不上。
也就此证明了你还没弄懂红线的意义。

不值得这么具体告诉他的,看大玩的语气这么贝戋。

哈哈,你又露馅了!

任何的两个零点,都要辅以补偿角度,才能算是精确对应有效长度,否则就很容易张冠李戴。
你不是说过学会了画我的红线吗?
同样的两个零点,用不同的有效长度分别画出红线来比较一下不就清楚了吗?
当然,不会画、不会看的话,别说没有作用,就连有趣都说不上。
也就此证明了你还没弄懂红线的意义。

阿杰 发表于 2017/11/18 6:14:33

好,我先给你个机会来改正你的谬论。试想一下,全世界这么多人都在用类似的尺,没有人提出异议,就你这蠢货这么厉害可以看出这尺是不能用于不同有效长度的臂的。下面我用三个方法来证明这尺的正确性。1,计算方法。2,我的作图法。3,我要用你的作图法来证明。
在我讲述之前,我让你修改你的谬论。
最后编辑redsox 最后编辑于 2017-11-18 07:12:54
唱臂的调节及原理

还有,你认为了这张卡代表了是你的设计理念。
那条266线又符合了那个标准?
不就告诉了大家是你抄袭回来的吗?
你又吊打自己了。
发新话题 回复该主题