发烧论坛

发新话题 回复该主题

欢迎讨论国产音箱和进口音箱 [复制链接]

同价位的,进口的都是素质较差的,写真一号应该不比进口的差,可惜的是这么好的单元该有的素质不能发挥出来,所以还想折腾。听音室3.8m*5.2m还过得去,摆位经本地几位资深烧友调整后还是觉得不够满意,他们叫我放弃写真一号,但我觉得单元本身惠素质在,还是值得继续折腾的。

本人现在器材:CD机音乐之旅EMC1 mkiv,功放音乐之旅EC6D,音箱惠普写真一号签名版,艺康斯大红电源线,日本mogami2549平衡线,铜彩D12喇叭线。听感:在18平方房间内声场立体临场感不错,各种乐器定位清晰,低音弹性好,女声甜美有韵味,整体上属鲜活甜美。不足之处:缺少贵气感,下潜和密度稍欠。感觉在七八万元系统中音质还过得去。
不断追求 发表于 2017/2/2 21:20:11

山不言自高,地不言自厚 ,国内厂家普遍自我感觉良好,而贵气、下潜、密度和纵深感等恰恰就是国产音箱器材的软肋,说句难听点的话,估计你顶级的音箱器材听得实在是太少了?所以才有这种怪异的想法的,像你现在的这种玩法是在自欺欺人简直就是在瞎折腾加瞎胡闹。
最后编辑LUX 最后编辑于 2017-02-09 21:41:01

山不言自高,地不言自厚 ,国内厂家普遍自我感觉良好,而贵气、下潜、密度和纵深感等恰恰就是国产音箱器材的软肋,说句难听点的话,估计你顶级的音箱器材听得实在是太少了?所以才有这种怪异的想法的,像你现在的这种玩法是在自欺欺人简直就是在瞎折腾加瞎胡闹。
LUX 发表于 2017/2/9 21:39:11
我用国产器材,坛内估计也有60%的烧友也用国产,并不感觉声音缺少贵气、下潜和纵深感呀。你说话好像也太极端了吧,不知你用的电是否也进口?
器材无止境,理性发烧是正道!

买了这个https://item.taobao.com/item.htm ... p;scene=taobao_shop
想卖了再买这个[url]https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1......
jgj 发表于 2017/2/9 19:39:10
为啥有些人对国产箱子的印象不好,就是这些坏了好好的汤
mbox+老关K2A3+jbl4318
不想折腾了,好好听音乐。

这就是争吵的讨论,无意义的,说左好的一定说右不好,你说进口好的反对的人一定说你为什么用国产电水吸国产空气等等

国产精品在同价位音质上并不比进口的差,写真一号签名版就其声音素质上个人觉得还是有性价比的,应该不会比任何二万内进口箱差,是有内涵和潜力的音箱,就是细节做得不够好。
不断追求 发表于 2017/2/2 22:26:31
我在不同的前端搭配下仔细听过这款箱子。如果说同价位里有些竞争力我基本认同,但要说要说不比任何两万内进口箱差,那我认为其中有主观yy的成分。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

我用国产器材,坛内估计也有60%的烧友也用国产,并不感觉声音缺少贵气、下潜和纵深感呀。你说话好像也太极端了吧,不知你用的电是否也进口?

老龚 发表于 2017/2/10 8:49:41

老兄你拿国产的电来作这个比喻真的是差矣?只能说明你这么多年在音响这一块是白混了?国产音箱器材在国际的音响
舞台上连入门劵都没有难道你不知道吗?看到你们这些对国产器材的评论真的是无语,哪来这些个勇气和自信?

老兄你拿国产的电来作这个比喻真的是差矣?只能说明你这么多年在音响这一块是白混了?国产音箱器材在国际的音响
舞台上连入门劵都没有难道你不知道吗?看到你们这些对国产器材的评论真的是无语,哪来这些个勇气和......
LUX 发表于 2017/2/10 10:49:52

你是眼花还了耳聋呀,我说的是国产器材,并没有特指音箱呀!再说,楼主描述的声音,我看完全是可以的,只是他要求高而已。如果要求高,再看一下他的搭配,2万的进口功放,其价钱也摆在那里,能有所谓的贵气吗?
国产也有精品,进口也有垃圾。丰俭由人,看菜吃饭,也不要把进口的器材捧上天。
最后编辑老龚 最后编辑于 2017-02-10 11:19:58

舞台上连入门劵都没有难道你不知道吗?看到你们这些对国产器材的评论真的是无语,哪来这些个勇气和......
LUX 发表于 2017/2/10 10:49:52
老兄你也说得离谱了,也许你器材和零部件是国产代工的呢!国产惠威音箱点会在国际音响不入门?还有金瑯等!虽然不是最好,但不能说入门都不能!

国产还是选择金琅吧。
每天音乐18小时。

你是眼花还了耳聋呀,我说的是国产器材,并没有特指音箱呀!再说,楼主描述的声音,我看完全是可以的,只是他要求高而已。如果要求高,再看一下他的搭配,2万的进口功放,其价钱也摆在那里,能有所谓的贵气吗?
国产也有精品,进口也有垃圾。丰俭由人,看菜吃饭,也不要把进口的器材捧上天。

老龚 发表于 2017/2/10 11:14:57
亏你还理直气壮的?国产有精品吗?我没有把进口的器材捧上天?我所说的都是事实?

“”三千可以PK掉人家三万泊来品“”?有这样的神言论?
linbingod 发表于 2017/2/7 12:10:57

三万行价的外国市场价格差不多1.8万吧
1.8万的物料成本最多不超过5000.
再加上技术因素,所以国货DIY的预算3千MS不够啊

亏你还理直气壮的?国产有精品吗?我没有把进口的器材捧上天?我所说的都是事实?
LUX 发表于 2017/2/10 11:44:42

国货精品前面也有人讲过,其实楼主的音箱也算是国货中的精品。听你的口气你是对国货包括DIY的器材都不霄一顾的,也算是白玩了音响。我就听过一款DIY的音箱,是我从未在音展听过的最震憾的声音。这套音响是广东吉他协会会长江伟杰的,音箱和几台功放都是DIY的。这才是玩音响的高手,你算老几?花冤枉钱算吗?
psb (2).jpg (, 下载次数:0)

(2017/2/10 13:56:40 上传)

psb (2).jpg

最后编辑老龚 最后编辑于 2017-02-10 13:56:40

国货精品前面也有人讲过,其实楼主的音箱也算是国货中的精品。听你的口气你是对国货包括DIY的器材都不霄一顾的,也算是白玩了音响。我就听过一款DIY的音箱,是我从未在音展听过的最震憾的声音。这套音响是广东吉他协会会长江伟杰的,音箱和几台功放都是DIY的。这才是玩音响的高手,你算老几?花冤枉钱算吗?

老龚 发表于 2017/2/10 13:53:25
国货包括DIY的器材都不霄一顾?告诉你我连看都不会去看一眼的?哪怕是省长的器材哪有怎么样呢?土炮就是土炮这是事实吧?我不算老几的,但玩的器材估计在你之上起码三个级别以上的?就这么简单。

我在不同的前端搭配下仔细听过这款箱子。如果说同价位里有些竞争力我基本认同,但要说要说不比任何两万内进口箱差,那我认为其中有主观yy的成分。
残剑831 发表于 2017/2/10 9:59:48
听残剑兄这样一说,还是不值得折腾了,残剑兄是我欣赏的前辈,他这样说也证明这箱子潜力不大,不值得折腾了。我原来还想这箱子单元是有潜水力的,看来还是国人的调校技术把它砸了。

其实LZ你的配置我在22楼就已经给你答案了?你的这样搭配和玩法是有误区的而且没有结果的?放弃这对箱子才是你走出误区的关键一步?争论而非吵架这是再正常不过的了,这是好事,证明烧友的发烧觉悟正在不断地提高之中。

我说的不比进口两万元内差,并不是说完胜,而是各有特色。在前端贵丰小波罗西装一套和丹拿s1.4和贵族d2比较过,写真一号也是和它们也是各有特色,当然总体上还是稍逊的。当然前面的箱子都是两万多的,所以才说不比两万内的差。写真一号的离箱感声场三维感,人声乐器声音结像清晰,这些优点还是有的。

国货包括DIY的器材都不霄一顾?告诉你我连看都不会去看一眼的?哪怕是省长的器材哪有怎么样呢?土炮就是土炮这是事实吧?我不算老几的,但玩的器材估计在你之上起码三个级别以上的?就这么简单。

LUX 发表于 2017/2/10 14:19:52
高出我3个级别以上有什么用?我还想退烧呢!如果你听了江会长的音响,你那套就是一堆垃圾货了。

高出我3个级别以上有什么用?我还想退烧呢!如果你听了江会长的音响,你那套就是一堆垃圾货了。
老龚 发表于 2017/2/10 14:58:46

那是你见识短的缘故吧?只能证明你从未听过顶级的音响器材而已罢了?别把你所见的观点强加到别的烧友身上,记住山外有山,高手在民间。
发新话题 回复该主题