发烧论坛

发新话题 回复该主题

欢迎讨论国产音箱和进口音箱 [复制链接]

各自精彩好啦,别人再好的器材也搬不到自己家里去。

当然,有能力用好器材的,咱也不嫉妒。人比人气死人啊,哈哈。

楼主也不算穷了,有十几万的功放,可惜了,推万多的箱。就如有千万还租房住一样。

有了器材之后你会追求更好听音环境,好又大的房子又是追求目标。这样人生有许多追求才会充实!这就是我们这些穷烧的心内话,不敢和富烧攀比,但要慢慢默默追求!
不断追求 发表于 2017/2/10 18:24:44

目前买不起房子,租房住。买器材的钱都是勤俭挤出来的,百分之百穷烧一个。

其实私下很多人都认为楼主是枪手

回复aa52828:本人穷烧一个,只不过从小对听音乐有兴趣爱好,本贴目的是让大家讨论国产箱和进口箱优缺和差距,请教高手们就国产箱值不值得折腾。本贴中对写真一号的缺点明显:用几个月便掉漆起包。我想没有商家蠢到请这样的枪手来这样做广告吧!兄不知怎么会有这样观点?本人对音乐之旅功放的推力和密度也是不满意的,才会想升级功放。对音箱和功放都没有去美化,竟然给理解成枪手,兄的分析能力…… 呵呵

正常情况下有人会用十倍的功放推音箱?除非是试音。

好食过头酒  莫呾过头话

过头酒,不过是醉一场。过头话,那问题就大了。小则伤感情,大则拳脚相向,甚至可能危及性命。相似的一句有:“酒好散食,话莫散呾。”如果你不知道说什么话好,尽管喝酒就是了。前人骑马我骑驴  后面还有扛轿夫

这句话的含义是“比上不足,比下有余”。骑马的威风,骑驴的当然比不上骑马的,但看看后面还有更辛苦的扛轿夫。引申开来,人要懂得知足常乐。

不足之处:缺少贵气感,下潜和密度稍欠。感觉在七八万元系统中音质还过得去。
不断追求 发表于 2017/2/2 21:20:11
任何器材讨论都不能抛开价格单独谈声音,惠普写一是这个价位非常优秀的书架扬声器,毋庸置疑。要说贵气,现在我自己用的定价十几万的ATC 50,我都不敢说它有贵气。
下潜和密度,这是书架箱的先天所限,谁要说我的书架箱下潜非常好,我首先就不信。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 88楼eric的帖子

说书架箱下潜深的是没有被大落地箱低音按摩过的,呵呵……

阿茂整饼
清净自在

计划升级上前后级后前端的投入便超十多万,也许有人觉得十多万的前端推一万多的音箱没必要,但我觉得好音质就是这样来的,舍不得孩子套不住狼,前端足够投入才能将音箱潜力榨干。
不断追求 发表于 2017/2/2 22:40:20
想充分挖掘音箱潜力,功放的预算最好是音箱的2~3倍,任性也可7、8甚至10倍也可,并没有标准,一句话:玩呗。十几万的功放推3/5a也有人玩。
器材无止境,理性发烧是正道!

任何器材讨论都不能抛开价格单独谈声音,惠普写一是这个价位非常优秀的书架扬声器,毋庸置疑。要说贵气,现在我自己用的定价十几万的ATC 50,我都不敢说它有贵气。
下潜和密度,这是书架箱的先天所限,谁要说我的书架箱下潜非常好,我首先就不信。

eric 发表于 2017/2/10 21:43:11

E版发言绝对正确,我就看不惯那些"抛开价格单独谈声音"这种不正确发言,自已原本是中国人,为何还看不起中国货?在此我想符加个讨论题,"中国老婆和进口老婆那个好"?

国产箱的致命缺陷不是难煲和裂纹,绝对不是,请相信我。
蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松。客心洗流水,馀响入霜钟。不觉碧山暮,秋云暗几重。

明白,以后二手就亏得多一点而已。甚至难出。
器材无止境,理性发烧是正道!

从工业产品角度,外国平均水平高些,是因为整体水平高些,包括材料供应与工人水平,比如外国工人是几千欧元月薪,而中国工人大部份还是民工。
但HIFI属于小众产品,区别只是外国DIY和中国DIY,中国是不缺乏顶尖人才的,只是平均水平不如外国而已。
假如要买一件与外国相同水平的产品,人们通常只能接受中国价格大大低于外国价格,这也是导致中国不如外国的恶性循环。
中国人不是不懂筛选合格元件的道理,只是价格制约了中国产品没有条件这么做。敢于这么做的少数厂商反而要面临被市场淘汰的风险,有些人以为是大浪淘沙,其实也包括大浪淘金。
包括此贴也反映了大部份人的潜意识,也是无形中打击了人们对中国产品的信心,只有少部份人大胆支持国货。
支持外国货人多势众,声音更大,更理直气壮。反而让我对大胆支持国货的少数声音表示钦佩。
最后编辑缘份 最后编辑于 2017-02-12 14:01:56

假设一对外国音箱售价10万,你能够接受一对与外国音箱相同素质相同10万价格的国产音箱吗?
答案多数是否定的。理由是考虑到国产音箱以后出手时,二手价不如外国音箱。这样就造成国产音箱只能够定价5-7万甚至更低。
同样定价10万的国产音箱,请相信其素质有可能大大高于同价的外国产品,才有理由定这个价。为什么不去关注一下同价的中国产品呢?

以前玩过一对国产的杰和歌剧4号,感觉声音还是不错的,但也不是纯国产的,喇叭单元是进口的,后来卖了

建议厂家出厂时煲好音箱

国产箱中数写真8号,杰作唯八,博良大写意,金琅乐神6号主流箱。

回复 6楼不断追求的帖子

您好,惠普音响提供三年的保修服务。您可以同购买音箱的经销商或者公司的客服联系。如果需要相关的资料可以同我联系。
淘宝企业店:https://compact-hifi.taobao.com/     COMPACT小旋风音响
推荐微信公众号:家庭影院DIY攻略
发新话题 回复该主题