发烧论坛

发新话题 回复该主题

欢迎讨论国产音箱和进口音箱 [复制链接]

计划升级上前后级后前端的投入便超十多万,也许有人觉得十多万的前端推一万多的音箱没必要,但我觉得好音质就是这样来的,舍不得孩子套不住狼,前端足够投入才能将音箱潜力榨干。
不断追求 发表于 2017/2/2 22:40:20

我真的怀疑LZ是不是搞错了?你可能是买箱子的时候把惠普写真一号签名版当成是(意大利世霸的歌剧书架箱)了吧这么自信?还准备用十几万元来升级前后端的器材?还大动干戈的升级美国维他命4代旗舰保险丝?提升了吗?没有吧?这种箱子你把生命都交代给它也没有用的?理智一点把这对箱子放弃掉吧?有这点钱(十几万元)你有大把的进口箱子可以选择升级的了?何必整天纠结在这对没有结果的箱子上呢?写这些希望能帮你醒悟过来?

本主题由 版主 eric 于 2017/2/7 14:14:01 执行 设置精华/取消 操作

本人现在器材:CD机音乐之旅EMC1 mkiv,功放音乐之旅EC6D,音箱惠普写真一号签名版,艺康斯大红电源线,日本mogami2549平衡线,铜彩D12喇叭线。听感:在18平方房间内声场立体临场感不错,各种乐器定位清晰,低音弹性好,女声甜美有韵味,整体上属鲜活甜美。不足之处:缺少贵气感,下潜和密度稍欠。感觉在七八万元系统中音质还过得去。
不断追求 发表于 2017/2/2 21:20:11

山不言自高,地不言自厚 ,国内厂家普遍自我感觉良好,而贵气、下潜、密度和纵深感等恰恰就是国产音箱器材的软肋,说句难听点的话,估计你顶级的音箱器材听得实在是太少了?所以才有这种怪异的想法的,像你现在的这种玩法是在自欺欺人简直就是在瞎折腾加瞎胡闹。
最后编辑LUX 最后编辑于 2017-02-09 21:41:01

我用国产器材,坛内估计也有60%的烧友也用国产,并不感觉声音缺少贵气、下潜和纵深感呀。你说话好像也太极端了吧,不知你用的电是否也进口?

老龚 发表于 2017/2/10 8:49:41

老兄你拿国产的电来作这个比喻真的是差矣?只能说明你这么多年在音响这一块是白混了?国产音箱器材在国际的音响
舞台上连入门劵都没有难道你不知道吗?看到你们这些对国产器材的评论真的是无语,哪来这些个勇气和自信?

你是眼花还了耳聋呀,我说的是国产器材,并没有特指音箱呀!再说,楼主描述的声音,我看完全是可以的,只是他要求高而已。如果要求高,再看一下他的搭配,2万的进口功放,其价钱也摆在那里,能有所谓的贵气吗?
国产也有精品,进口也有垃圾。丰俭由人,看菜吃饭,也不要把进口的器材捧上天。

老龚 发表于 2017/2/10 11:14:57
亏你还理直气壮的?国产有精品吗?我没有把进口的器材捧上天?我所说的都是事实?

国货精品前面也有人讲过,其实楼主的音箱也算是国货中的精品。听你的口气你是对国货包括DIY的器材都不霄一顾的,也算是白玩了音响。我就听过一款DIY的音箱,是我从未在音展听过的最震憾的声音。这套音响是广东吉他协会会长江伟杰的,音箱和几台功放都是DIY的。这才是玩音响的高手,你算老几?花冤枉钱算吗?

老龚 发表于 2017/2/10 13:53:25
国货包括DIY的器材都不霄一顾?告诉你我连看都不会去看一眼的?哪怕是省长的器材哪有怎么样呢?土炮就是土炮这是事实吧?我不算老几的,但玩的器材估计在你之上起码三个级别以上的?就这么简单。

其实LZ你的配置我在22楼就已经给你答案了?你的这样搭配和玩法是有误区的而且没有结果的?放弃这对箱子才是你走出误区的关键一步?争论而非吵架这是再正常不过的了,这是好事,证明烧友的发烧觉悟正在不断地提高之中。

高出我3个级别以上有什么用?我还想退烧呢!如果你听了江会长的音响,你那套就是一堆垃圾货了。
老龚 发表于 2017/2/10 14:58:46

那是你见识短的缘故吧?只能证明你从未听过顶级的音响器材而已罢了?别把你所见的观点强加到别的烧友身上,记住山外有山,高手在民间。

这句话我看用在你身上是最贴切不过的。记住,山外有山,不要乱说话,教你。
老龚 发表于 2017/2/10 15:12:42

你省省吧?就你这点玩机的素质还是少来和我扯谈了?看到你玩国产器材就知道你有几斤几两了,为了和谐论坛不想再与你理论了?我的器材可以把你的贴图中的那些个土炮打的满地找牙的,在音响这一块你我不在一个层次上,最后一次回复你。

请大家心平气和,论坛是国产的,人,也是国产的。
eric 发表于 2017/2/10 15:27:15

哈哈、惊动E版大驾了!和楼上这种音盲理论等于是对牛弹琴,好了、遵守版规不再争论了,就此搁笔。
发新话题 回复该主题