发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 13
发新话题 回复该主题

空开的完美替代品--新玩具试听活动(104楼小结) [复制链接]

保险管只能装在火线,零线安装有意外时会出问题的,除非可以保证火线和零线同时断开。这些东西是保障意外发生时保护的,安全第一

回复 80楼岩茶hifi的帖子

漏电保护开关是不能拆除的,漏电保护开关和保险管之类的是两个类型的保护,如果线路没问题,不要保险管,空开之类的,问题还不大,用电器正常都有这样的装置,但意外总是发生在不经意之间,白蚁咬断电线,楼上爆水管,空调管漏水,反正就是意外。开关之类的,20-30A以上,小漏电,它不工作的。漏电保护是测量火线与零线的电流差值,这个是mA级的,这个是直接保护安全的,用电产品上基本不带这个保护,就看你家里的漏保,这个拆了,没有安全可说。

关于漏保,前面已经讨论很多次,我在本贴的12页也说明了自己的观点,我认为烧友们可以慎思之,明辨之,完全没有必要总是在这个问题上反复纠结。

这两天闲下来好好对比一下曾兄的新保险的效果。到时发听感。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

坐等终极版熔断器早日到来

刚刚摩改完前级,新的保险丝到了很久了,还没来得及试听,过两天抽空试听,然后整理一下上听感。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

谢谢兄弟们,期待你们的听感

向大家汇报新年发烧第一个动作,今天Im音响的许老板驱车近四百公里来到我家,给我的后级改造升级。更换了前控制板以及电源滤波电容,刚刚弄好开声,提升太大了,声音更加细腻舒展高贵,细节也更清晰。前级出声,后级出力,这话谁说的?人真的不要迷信一些所谓的名人名言,一定要尝试了听过声音才算!

向大家汇报新年发烧第一个动作,今天Im音响的许老板驱车近四百公里来到我家,给我的后级改造升级。更换了前控制板以及电源滤波电容,刚刚弄好开声,提升太大了,声音更加细腻舒展高贵,细节也更清晰。前级出声,后级出力,这话谁说的?人真的不要迷信一些所谓的名人名言,一定要尝试了听过声音才算!
有钱途 发表于 2017/1/30 17:11:49
恭喜楼主
古典烧友

有钱途 发表于 2017/1/30 17:11:49
有照片么?上一下,看改造了哪里?学习学习!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

图片已经通过QQ发给楼上兄弟,手上的样品年前全部发出,在等新的定制厂家出货,所以试听暂时只能发钻石版保险丝。为了把产品做得更完美,周期会比较长,谢谢一直等待和陪伴的朋友们,有了新的消息一定及时通知你们!

钱途兄辛苦,做好一件产品还真不容易,目前的定制版平衡流畅,期待你的新产品能带给我们惊喜。

花小钱办大事,谢谢lz,

谢谢兄弟夸奖,估计新的样品下个月可以出来。在没有定型之前,推荐朋友们试试钻石版,对比了不少产品,钻石版相对来说比较均衡,价格也实惠(七折后不到三百)。我在对比一款品牌知名度较高的相关产品后和残剑兄交流听感时,一致认为钻石版声音中正平衡,没有明显的短板,性价比非常好。

多少钱

还玩空开吗?是时候改变一下思路了!
对于追求完美的烧友来说,细节和动态的明显损失是不能容忍的,因此我们想尽办法折腾每个环节,专线、听音室、器材、线材、避震。当你花了无数时间精力和金钱搭建了整套系统之后,你有没有意识到,还有一个非常明显的瓶颈----专线的空开!如果你说我用的是顶级的空开,那么恭喜你,你更有升
有钱途 发表于 2016/10/6 10:25:39

楼上兄弟的空开带漏保对声音影响尤其大,如有兴趣可以发给你试试。xinyue兄想了解更多点请查看我的淘宝店“峰韵HIFI”,目前全部打七折

前一段时间抽空把玩了曾兄提供的几款熔断器型号,分别为素质型,韵味型和定制的合金实验版。在我的系统里整体尝试下来,我更青睐于素质型熔断器的声音。素质型熔断器首先其声音的平衡度是非常好的,整个能量分布呈线性的金字塔结构。全频的密度感也不错。整体呈现一种中正饱满,扎实有力的特点。要说不足的话,就是中高频少了一些婉转贵气,音色上比较朴实无华。但我个人认为,作为总线的通道而言,这款素质型熔断器的声底和效果是非常对路和超值的。至于乐感,音色此类特质,我更倾向于在系统的搭配当中去解决。韵味型熔断器在中高频的流畅性和中频味道方面会更有特色但在整体全面性和密度以及低频量感力度等方面是明显不及素质型。我个人并不太感冒。而定制的合金实验版熔断器在中高频通透感,纹理感和活跃度上都很有亮点,不过似乎目前仍未完全调教到位,低频的量感偏少,比较紧凑,少了些下盘铺陈感。所以就目前而言我个人更推荐曾兄的素质型熔断器,平衡度好,性价比高。我自己也在使用此款。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

整套系统的电流都用通过一支细细的保险丝。哈哈
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

楼上是北京赵兄吧?很多年前我还玩过你的金色乐光喇叭线和西电信号线,欢迎兄一起探讨。其实这只是人心里的一种担忧,我们大多数机器都有机内保险丝的,一般功放保险丝额定电流是十几安,音源是几安,你可以算一下机器的保险丝额定电流加起来有多少,会不会超过熔断器的额定电流。如果没有超过,那么电流的承载能力是没有问题的。声音的品质并不是以原件粗细论英雄的,是吗?
发新话题 回复该主题