发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

空开的完美替代品--新玩具试听活动(104楼小结) [复制链接]

回复 59楼黄奇奇的帖子

谢谢兄的关照,能感觉到兄的惊喜,你满意我也很高兴。你是我的淘宝第一个客户,我决定给前三位客户一个特殊的待遇,想知道就请光顾我的淘宝店吧,呵呵
最后编辑有钱途 最后编辑于 2016-10-15 22:06:06

首先谢谢楼主的信任,寄熔丝过来试听。

熔丝已经寄过来有几天了,最近一直忙工作,这两天终于有时间对比试听了一下。跟楼主说声抱歉了,呵呵!拍两张照片,有图有真相。

声音最好的是楼主的熔丝,其次是普通熔丝,最后才是我用的西门子空开。

听感从空开到熔丝提升很大,不是一个级别的声音,熔丝的动力,细节,两头的延伸在我的系统里是全面胜出空开了。

楼主的熔丝比普通熔丝要好一些,两头 延伸,细节更好,声音更顺了,更耐听。还是不错的一款熔丝。

熔丝比传统空开结构上还是有些优势,没有了电感线路,所以声音理论上是更好的。

(2016/10/16 22:24:46 上传)

最后编辑ningjy12 最后编辑于 2016-10-16 22:24:46
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

楼上兄弟是有心人,找了一款普通保险丝进行了对比,非常感谢你的评价!目前有四位朋友同时在参与试听,楼上兄弟试听结束以后愿意接力的可以联系我。
   常州朋友跟我反馈,说我寄给他们的另一款底座音乐味更好,让我有了重新实验一轮,找出一款音乐味最好的底座的想法。目前采用的德国底座是三十多款底座里声音的精致度,细节表现,动态最全面的,有着德国器材特有的严谨、细致和理性。下一步我还想找出一款更感性的产品,以满足更多朋友们的需要,不同的搭配出不同的声音,我已经乐在其中了!

要正确对比还不容易?
直接短路就是最正确的声音了,不过没有电工证的千万别试。

淘宝是一套卖的吧,保险丝有另外备用的卖么?

如果有这类担忧的朋友,购买时可以附送一根普通保险丝做备用或者自己多购买一根同型号的保险丝,暂时还没有碰到烧保险丝的情况,我自己已经用了几年了都没事。
最后编辑有钱途 最后编辑于 2016-10-18 10:32:18

加上熔断器,竟然比直通声音背景更宁静,这也是意外的收获,比换线要方便多了。

回复 67楼zacharyfeng的帖子

难道熔断器还有滤波的作用?我真没研究过。下个月5号到长沙考试,考完到兄处学习一下,不知是否方便?

回复 67楼zacharyfeng的帖子

难道熔断器还有滤波的作用?我真没研究过。下个月5号到长沙考试,考完到兄处学习一下,不知是否方便?
有钱途 发表于 2016/10/19 22:11:21
这个估计和空开一样,不同的底座是会有不同声音,而且在空开里面过载电流太低的声音力度不够高的好,32A就不如40A的,但太大声音又会粗,需要平衡。一直在用三菱紫铜闸刀+保险丝,这个熔断器玩法灵活好多,可以通过更换不同的保险管来调整系统。还有32A的熔断器是否需要32A的保险管呢?

回复 69楼自文2007的帖子

谢谢自文兄的关注,底座可以安任意安数的保险丝,只要是10×38规格的,但这种规格的保险丝额定电流最大只有30安,再大底座尺寸也相应加大
最后编辑有钱途 最后编辑于 2016-10-20 17:07:50

正想拉专线,看见这个燃断器了,想用,但是这个燃断器好象没有开关(断电)功能,拉专线直接从电表出,电源开关放在器材端的话,电源开关各位是怎么做的呢?

回复 71楼saisi的帖子

请兄再看一下前面的图,把中间小耳朵往外扳,露出保险丝的头,电路就断开了,此时可以把保险丝拿出来更换,往里推就复位,电路接通,你一拿到手就明白了

这样是可以断电,还是没有空开方便,有什么其它好方法,每次拔插电源插头很麻烦。还是要增加一个电源开关呢?

回复 73楼saisi的帖子

把小耳朵往外扳就断电,推进去通电,没什么不方便的啊!你加一个开关完全没必要,用熔断器就是要改善音质,空开对声音的压缩与劣化是我们想象不到的,前天有个朋友甚至发出了“空开误我多年,罪大恶极”的感慨,这样说当然有情绪化的因素在里面,但确实是这么回事。
最后编辑有钱途 最后编辑于 2016-10-21 21:32:59

周末又毒翻了两个本地烧友,开声后声音的流畅度,润泽感得到极大加强,自然舒展的听感立马征服了在场的两位烧友。主家说了一句:“靠,原来我的空开影响这么大,这么好的东西怎么不早点拿过来!”手机拍的照不知道怎么上图,还是不说品牌型号了,有踩人上位之嫌,他的是漏保带空开。
           再等一个星期左右西安朋友的听感反馈过来之后,我就准备给厂家下订单生产了。到时发给E版试听,另外感谢给本贴加精

回复 75楼有钱途的帖子

恭喜恭喜
古典烧友

我目前占用空调这一路,这个对空调有何影响?
蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松。客心洗流水,馀响入霜钟。不觉碧山暮,秋云暗几重。

回复 77楼vlda1的帖子

对空调没影响,但是空调与音响一起开有没有影响我就不知道了。不会烧保险丝,但声音有没有大的影响要兄自己尝试,需要的话可以寄给你试试
最后编辑有钱途 最后编辑于 2016-10-26 19:49:48

购买了一个换下空开整个舞台明显好多,用银线diy保险管总的来讲比空开好听。

好想把漏电也拆除但不知道安全?
发新话题 回复该主题