发烧论坛

发新话题 回复该主题

空开的完美替代品--新玩具试听活动(104楼小结) [复制链接]

熔断器确实是比较值得尝试的东西。有钱途兄寄来的熔断座和保险丝在西安这边的烧友里反响非常好。已经有十几位烧友换掉了发烧空开改成了这个(包括我自己)。建议老兄上图片。图文并茂大家才好进一步了解。否则很多烧友估计都不清楚熔断器到底是个什么dd
本主题由 版主 eric 于 2016/10/20 16:52:04 执行 设置精华/取消 操作
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

不好意思曾兄,本来今天晚上就想谈谈听感。但上午搬东西时划破了左手,为了伤口愈合速度,只能暂时减少活动了,所以我那个音神道具的帖子也没更新。明晚若伤口基本无痛感的话就上电脑上写写听感
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

这两天闲下来好好对比一下曾兄的新保险的效果。到时发听感。

前一段时间抽空把玩了曾兄提供的几款熔断器型号,分别为素质型,韵味型和定制的合金实验版。在我的系统里整体尝试下来,我更青睐于素质型熔断器的声音。素质型熔断器首先其声音的平衡度是非常好的,整个能量分布呈线性的金字塔结构。全频的密度感也不错。整体呈现一种中正饱满,扎实有力的特点。要说不足的话,就是中高频少了一些婉转贵气,音色上比较朴实无华。但我个人认为,作为总线的通道而言,这款素质型熔断器的声底和效果是非常对路和超值的。至于乐感,音色此类特质,我更倾向于在系统的搭配当中去解决。韵味型熔断器在中高频的流畅性和中频味道方面会更有特色但在整体全面性和密度以及低频量感力度等方面是明显不及素质型。我个人并不太感冒。而定制的合金实验版熔断器在中高频通透感,纹理感和活跃度上都很有亮点,不过似乎目前仍未完全调教到位,低频的量感偏少,比较紧凑,少了些下盘铺陈感。所以就目前而言我个人更推荐曾兄的素质型熔断器,平衡度好,性价比高。我自己也在使用此款。
发新话题 回复该主题