发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

玩了几十年音响,越玩越倒退,结论:天价器材和线材都是“骗人”... [复制链接]

玩了音响几十年,总算有点领悟。

结论是:天价器材和线材都是骗烧友的,从欣赏音乐的角度来看。如果是为了炫耀金钱,炫耀身份,高价器材和线材是首选。

欢迎持有相同和不同观点的烧友,讨论交流,吵架者麻烦移步。
最后编辑jacky70 最后编辑于 2016-06-24 18:50:25
本主题由 版主 eric 于 2016/6/22 10:16:27 执行 设置精华/取消 操作

量力而为吧,天价器材不一定声音就天价,但它的做工、用料、外观设计的确是与平价器材有天壤之别。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

请教天价是指那些?品牌型号,自己拥有的?

天价器材难听比比皆是,好听不知在那里找~~~~~~~
天价LP比CD难听也是比比皆是

从欣赏音乐的角度,满足听音要求的角度,天价器材根本就是坑爹。

说点具体的,个人认为如下的价格,就能满足重播音乐,欣赏音乐的基本要求。

1)CD机  3000-5000元。
2)前级 3000-5000元。
3)后级 5000-8000元
4)喇叭 8000-12000元
5)线材 1000-2000元
6)唱盘3000-5000元
7)唱臂 3000-5000元
8)唱头1000-3000元
9)唱放5000-8000元。

量力而为吧,天价器材不一定声音就天价,但它的做工、用料、外观设计的确是与平价器材有天壤之别。
eric 发表于 2016/6/21 12:27:57

是的,天价器材不一定生音天价,其他的就是附加值,和音乐欣赏关系不大,记得CLEARAUDIO有个天价唱头,上面镶了钻石,不觉的和生音有啥区别,就是炫耀。正如满天星百达翡丽,钻石和计时的准确性,没有一毛关系。

请教天价是指那些?品牌型号,自己拥有的?
aa52838 发表于 2016/6/21 12:41:36
回老兄,天价器材在我看来就是超出我说的范围之外的,自己是否拥有天价器材和这个帖子的观点,没有任何关系。不是拥有了天价器材就可以表达这样的观点。正如,你不是足球明星,照样可以评价球星。

前几天,有个烧友,也是好朋友,又花了大几万,从香港买了一对喇叭线,在我面前炫耀,我就说了一句:这是给人傻钱多的你玩的。

这个观点好,这样能省不少钱。

二手商会特别喜欢楼主。不过,我觉得3、5千都贵了。
出门一台国产手机加一个Earpod耳机,在家一台800块蓝光机加一对500块漫步者有源音箱,一样可以听得津津有味啊
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2016-06-21 13:02:07

二手商会特别喜欢楼主
阳光枫林 发表于 2016/6/21 12:59:12
准确的讲,低价器材二手商会特别喜欢我,天价器材二手商会特别不喜欢我。

3、5千都贵了,出门一台国产手机加一个Earpod耳机,在家一台800块蓝光机加一对500块漫步者有源音箱,我听得津津有味啊

也不错,我就经常在路上这样听。不过我说的是家用音响器材,二者可比性不大。

二手商会特别喜欢楼主。不过,我觉得3、5千都贵了。
出门一台国产手机加一个Earpod耳机,在家一台800块蓝光机加一对500块漫步者有源音箱,一样可以听得津津有味啊

高手在民间

为了证明我的观点,不是谬误的太离谱,我们可以从线材谈起。

天价线材如果不匹配系统,会干不过普通线材。

大家都熟悉的一个高端烧友,玩天价器材无数,天价线材无数,最后找到适合自己的系统,居然是普通价位的纽曼专业信号线。那么是否我们可以认为,如果,他继续使用天价线材,而效果又不如普通线材,其实就是被骗了。花了天价,享受不到天价。

几十年都白玩了

几十年都白玩了
drdd 发表于 2016/6/21 13:23:41
谢谢,加油啊兄弟,多上天价器材。

在音响上花多少金钱这个问题我这么看:一是愿意花钱的与不愿意的不要互相鄙视,好好欣赏音乐,皆可。二是已经花了的不要后悔,继续或停下,都好。三是没花的想花就花,不想就不花,淡定。
最后编辑guoguo 最后编辑于 2016-06-21 14:12:19

搂主说得好极了,确实在现实中,有相当部分的天价器材和绝大部分的天价线材是在骗人的
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

6)唱盘3000-5000元
7)唱臂 3000-5000元
8)唱头1000-3000元
9)唱放5000-8000元。
天价!

去过高级音响展听过了再回家听自己的感觉快去到天价!白云展又快开场了吧 顶顶顶顶顶有时间就去购买个纪念cd几好吖。
发新话题 回复该主题