发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 16
发新话题 回复该主题

玩了几十年音响,越玩越倒退,结论:天价器材和线材都是“骗人”... [复制链接]

顶楼上的看法

我用的器材,很多未现场听过的高烧就很武断,一听说搭配,就来一句无法听,不能听,建议动不动至少上个七八万的功放,二三万的音源,当正自己系权威,高高在上,这样的“专家”很易误导一些朋友,特别是新入门的朋友。但很有趣的是,对于我这套破烂,家人及两小孩却很难得,一致认同很是享受喜欢播放出来的音乐,相信作为非器材发烧控,相信童言无忌,讲出来的话是真实感受,只要你套器材的声音,无形中得到朋友,家人的喜欢认同,这套才是真正的好声音,与价钱无关,我是比较认同这观点的。有时候真的是,听音乐并不一定要追求多贵的器材,十来年前,我有一套君子阿波罗cd+麦丽迪34胆机+思奔达s3/5,当时也安静的享受音乐蛮长时间,我就觉得声音很是平靓正,比较亲民。
最后编辑cadcam 最后编辑于 2016-06-26 06:41:14

我老婆到现在还说最早的那对小s3/5最好听 但真比现在的好吗?结论是明摆着的 谁爱谁谁 确实听音乐无所谓怎么样的器材 用个漫步者也可以屁颠屁颠的了 但用漫步者的就可以说lz是sb 被骗了吗?

一直想看到lz在他的价位选择范围内 搭配套大家参考下。省的我走弯路。谢谢
会响就成

保持独立思考,坚持个性,同时尊重差异化的存在,不以自己现阶段的标准为标准去判断别人。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

如果用来炫耀,当然是穿金戴银,标价越高越有面子,如果为了欣赏音乐,哪怕一部walkman都可以满足,愉悦心身。

谢谢楼主分享。器材不论价位高低,欺世盗名的同样存在, 发烧友的价值观应该是越烧越明白,至于到达什么境界就看各人的修行造诣了。

对于暴利行业有句俗语“半年不开张,开张吃半年”,音响产品也一样,那些暴利的部分就是“骗钱,骗人”,应当挤掉这部分的水分。
有一个很明显的暴利例子,就是80年代后期的大哥大手机,和九十年代中期的286电脑,它们当时都要买一万元人民币的单价,大家看其中的水分有多大?
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

音响行业暴利是普遍现象,也是正常现象,商家和厂家都是要生存的——小众化的产品,没有一定利润,无法生存。

开宝来非要说宝马不好,心态不好
钱多人傻?这是没钱的人找的台阶,不敢承认自己能力不足。你要是不傻,为何不用你的聪明去挣点钱?
提倡理性消费,很好,但因为可能部分贵价器材骗人,甚至有的贵价声音不好,甚至就是为了装,以此就否定所有贵价器材?逻辑有问题
理解买贵价的就是为了装,很狭隘
我的观点是,贵的不一定好,但好的一定不便宜
KLWX 发表于 2016/6/26 1:55:09
严重赞同!

贵肯定有他的道理,就看你自己的经济能力能否承受了。

如果有个机会白送楼主一套国产功放或者一套高文功放任选一套,我倒想看看楼主是认真对比试听后再决定要哪一套,还是抱起高文就跑?

同意楼主和版主的意见。

如果有个机会白送楼主一套国产功放或者一套高文功放任选一套,我倒想看看楼主是认真对比试听后再决定要哪一套,还是抱起高文就跑?
hifi-008 发表于 2016/6/27 3:43:45

hifi-008 发表于 2016/6/27 3:43:45
哈哈,这种假设不成立,天底下没有这样的好事。

假如真的有兄说的这样的场景,我会一套都不选,不相信天下会掉音响。信不信由你,反正我信我。

另外,沥清一个概念,货真价实的高价音响,不是天价的概念。

骗人之说,不是指狭义欺诈,是指定价超出合理范围,追求暴利,不诚实的定价模式。例如,qq定价为宝马价格。事实上,在音响行业是存在的。

举一个例子,一部40万的前级,没有干过一部10万内前级,听感结果是大家普遍认同的,包括用家自己,那么,我们是不是可以推出结论,这部天价前级是骗人的呢?

我们玩音响,不是玩名车,名表,更多是自我欣赏音乐,追求精神需求,满足心灵愉悦为目的的,和炫耀,炫富还是概念上有区别的。这点,我不知道烧友中,有多少是有同样想法的?还是还有其他想法。

回复 86楼jacky70的帖子

这句话赞同!
CDP: Accuphase DP-800  / DC801      
Pre Amp: Accuphase C-3800   Power Amp: Accuphase M-8000  
Speaker: Eggleston andra3      其他:银彩、AQ系列、Creaktiv

楼主有点多虑了,玩音响同个人经历,经济环境,价值观有关,不是你说的那样的,不管是玩天价器材,或是玩平价器材都是经济实力,个人喜好体现,重要的是过程,至于炫耀,炫富那只是极个别的,你多次提到这个问题,应该是你内心出现了一点小问题。。。价值观很重要!

楼主有点多虑了,玩音响同个人经历,经济环境,价值观有关,不是你说的那样的,不管是玩天价器材,或是玩平价器材都是经济实力,个人喜好体现,重要的是过程,至于炫耀,炫富那只是极个别的,你多次提到这个问题,应该是你内心出现了一点小问题。。。价值观很重要!
c1 发表于 2016/6/27 15:07:44
谢谢指正!

关于我们玩音响,在以玩的开心,玩的精彩的基础上,欢迎大家提出不同的观点。端正玩音响的心态,的确是我,包括很多烧友,需要思考的问题。

哈哈哈
发新话题 回复该主题