发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 24
发新话题 回复该主题

让好声音成为习惯——天进3008ts终极版前级(P32更新听感) [复制链接]

原帖由 ADWS 于 2015-2-3 15:10:00 发表
电位器由瑞士的DACT改成了自制的,这个应该厂家节约成本之举,那个自制电位器多年前买过用过

呵呵,想当然了!
便宜一点的收藏版还是DACT的,厂家没有理由便宜的用DACT,贵的机器反而用便宜的电位器吧?
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 qw6988 于 2015-2-3 13:22:00 发表
好无聊。

同感,而且对这个贴没有什么实际贡献。
一惊一乍的,要不就是一个站台,一个枪手,我就是168最大的枪手。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 ADWS 于 2015-2-3 15:10:00 发表
电位器由瑞士的DACT改成了自制的,这个应该厂家节约成本之举,那个自制电位器多年前买过用过

刚刚相反,这个比DACT的声音好多了,是这台的前级的灵魂。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

这个自制电位器比DACT价格便宜

孤立的看一个元件好坏是不对的,结合电路以及搭配才行。DACT过于hifi用在肥慢朦些的机器就不错,个人见解。

原帖由 eric 于 2015-2-3 15:23:00 发表
原帖由 qw6988 于 2015-2-3 13:22:00 发表
好无聊。

同感,而且对这个贴没有什么实际贡献。
一惊一乍的,要不就是一个站台,一个枪手,我就是168最大的枪手。

E版的客观、严谨是值得我学习的!
细心的网友可以注意到,比如这次的MBOX的测评,第一版推出的时候,其他论坛已经充满了溢美之辞,但是其实第一版的个别机器是有一些小问题的,在播DSD文件的时候偶尔会有爆音,但是一些主流测评都没有提到过,而E版早就拿到了机器进行试听,但是就是因为这一点点的小瑕疵,E版宁愿一拖再拖,迟迟不出测评,一直等到厂家彻底的解决了这个小问题,E版才将帖子推出。
个人觉得这个既是客观严谨的习惯,更是爱惜自己名声的体现。
最后编辑eric 最后编辑于 2015-02-03 16:19:00

原帖由 ADWS 于 2015-2-3 15:32:00 发表

你说便宜就便宜吧,只能理解厂家是傻子,便宜的型号用贵的,贵的型号用便宜的!
国产机器,反正不挑出一点毛病,肯定是交待不过去的!
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2015-02-03 15:44:34

机子里现在的电位器是分流式的。分流器式的自制的话,成本包括机架和电阻,但是电阻配对很麻烦的。本来也想自制一个,用仙顿机架和amrg的电阻,成本价格已经不比dact低了,但是商家告知没有办法提供完全配对的电阻,一大堆里面也找不出几个配对的。

吴大师用这前级的时候,我去的时候,这前级(以前版本)总是不在家,一问,又发回原厂了。问为什么,说改电位器去了,总是觉得电阻档位间隔不够,推他的TAD号角箱,开大一格嫌大,开小一格嫌小,印象中发回了厂家三次。后来,记不清什么时候,这前级就被他出掉了。是自制电位器还是DACT,时间长了印象不准了,好像是自己焊的那种。
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2015-02-03 16:45:32

这个机器只要是牛的质量过关,没有理由声音不好的。进口的同样价格的前级也就是那么回事。

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-3 15:43:00 发表
原帖由 ADWS 于 2015-2-3 15:32:00 发表

你说便宜就便宜吧,只能理解厂家是傻子,便宜的型号用贵的,贵的型号用便宜的!
国产机器,反正不挑出一点毛病,肯......

有些人就是如此心态啊,反正国产机器就是不好,看都不愿看一眼,听也不愿听一耳,贴个洋标就一切都好了

呵呵,2天没来没想到又有这么多“热闹”的内容。还是回归听感交流的范畴吧。多关心我们烧友该关心东西吧。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

白头兄快点写听觉,管他是多少钱便宜贵贱,主要把真实听觉地客观写出来才重要,其他的不用讨论和解释,什么枪手代言大无聊。

今天难得有空,,就谈谈所谓的听感吧!
“心正方能笔正”,不久之前的一个帖子里面的这句话,我一直铭记在心,所以有时候甚至是怕谈具体的听感!
为什么呢?感觉到了一种责任和压力,虽然我能够问心无愧的说,我的所有听感都是当时最真实的想法,但是难免因为水平有限,产生一些偏颇之处,而一些朋友也会很认真按照你的听感去认知甚至是消费。
我从来没有认为自己是绝对正确的,或者以音响XX自居,相反我一直以来都觉得自己是一个动态的过程,今天的认知一定是超过昨天的,明天也一定会超过今天,往往很多时候,不用别人来否定我、打击我,自己已经把昨天的自己否定了,这没有什么可以遮盖的,就是一个客观的事实。
另外一个问题就是,随着不断的深入,越来越感觉到,听感是一个多么片面和不靠谱的东西,其中可以影响到的因素实在是太多太多了,特别是一定要在具体的事物之间分一个前后、高下。事物都是普遍联系的,孤立的去判断一件事物是不科学的。
当然这个前提是,这些东西都是达到了一个普遍的高度,互相之间并没有什么质的差别。
换一句话说就是大家都已经接受或者认可了这个事物的应有地位,并且能够客观的去讨论它!
如果本来就带着某种癖好或者偏见去衡量,那么得出的结论往往是不准确的,甚至于事实相差甚远。
大概就是一个先入为主的意思吧!有主观情绪的人都会有,不仅仅是指来自于对立面的批评,更多的是“孩子是自己的好”这样的情绪!
我一直在提醒自己克服这样的情绪!

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-1 23:18:00 发表
感谢赵兄,后面一定是要来麻烦你的!
之前我的845S用的就是三越的VTC管子,效果非常满意,这次我也给天进厂家的胡总提了建议,建议他们与你们联系,采用你们的VTC管子作为跟机管,胡总之前没有听说过VTC ,听了我的介绍也有点感兴趣。
这次,我的3008TS前级也准备选用你们的VTC管子,我觉得这样省心、省力、省钱。还希望赵兄到时候大力支持。估计要过一阵子了,第一,正好用跟机管把机器煲一下。第二

不要客气,只能我能帮的上,尽管开口,实验搭配,比花大价钱更加重要。
看了机器介绍,到这个阶段,建议先上一只三越VTC 的5U4G管,我可以先借给你一只做调整用,这个是全机的基础,所有的调整应该建立在电源的基础上,先要落实这个。

这个5U4G比5Z4P更加灵动清晰干净,5Z4P更加厚实温暖一些,再就是,原设计应该是5Z3P,也就是5U4G,这个5U4G可能也更加符合设计师的要求。
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

原帖由 johnleeh 于 2015-2-3 16:43:00 发表
吴大师用这前级的时候,我去的时候,这前级(以前版本)总是不在家,一问,又发回原厂了。问为什么,说改电位器去了,总是觉得电阻档位间隔不够,推他的TAD号角箱,开大一格嫌大,开小一格嫌小,印象中发回了厂家三次。后来,记不清什么时候,这前级就被他出掉了。是自制电位器还是DACT,时间长了印象不准了,好像是自己焊的那种。

已经到天进的网站看了一下,如果是自己焊的电位器,那么应该是第一代的产品了,第二代是收藏版(其中还分德律风根版)都是采用的DACT电位器,后来天进感觉还是不满意,有重新设计生产了现在的这一款电位器,是在2013年6月后才推出的终极版,吴大师的机器应该不可能是最新的版本,所以应该就是第一版。
天进的每一代产品的进步,也离不开吴大师这样的老用户的支持,其他的国产产品也是这样,应该回报这些老用户当初的支持和信任!

回复 215# sanyue 的帖子

谢谢赵兄,我现在用的是三越VTC的5z4p整流管。
年后我联系您!主要是现在的跟机管JJ的金脚12AU7太垃圾了,有可闻底噪,换了之后就没有了,所以想了解一下,是VTC的12AU7背景好,还是原来的模拟宝12AU7好,模拟宝的12AU7我之前用过的不错。

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-3 19:56:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2015-2-3 16:43:00 发表
吴大师用这前级的时候,我去的时候,这前级(以前版本)总是不在家,一问,又发回原厂了。问为什么,说改电位器去了,总是觉得电阻档位间隔不够,推他的TAD号角箱,开大一格嫌大,开小一格嫌小,印象中发回了厂家三次。后来,记不清什么时候,这前级就被他出掉了。是自制电位器还是DACT,时间长了印象不准了,好

恭喜白头兄入手天进3008TS终极版前级。
我是天进胆机的老用家,从他家最早的单端300B合并机,到SN3008前级(早期第一代版本),以致后来的M211的单端211单声道后级,以及最后的L845S的单端845单声道后级,见证了天进作为国产胆机厂家的进取心和进步。我的SN3008前级在玩L845S前几年已经出掉,对该机的声音已经有些模糊,印象中无论用料和声音的完成度,在国产胆前中还是比较高的,如果按照白兄对终极版的初步描述,应该在音响性上比第一代有了长足的进步,也是我所喜欢的声音特质。天进的胆机中给我留下印象最深刻的是L845S后级。无论音响性还是音乐性都达到了国产电子管后级的高水平,如果不是因为L845S在我的空间驱动2402还是欠一些力,我甚至可能出掉同时使用的AUDIO NOTE QUEST SILVER而留L845S了。
天进第一代SN3008前级在我的系统确实有音量大一格偏大,小一格偏小的情况(主要还是在听录音电平较高的国内口水碟时,如果听录音电平相对低一些的古典唱片就不存在这个问题),因为2402的灵敏度比较高,如果针对市场上打多数灵敏度在85-90DB的箱子,一般是不会存在这样的问题。
值得赞赏的是天进的胡总,是个非常热情,从善如流,而且非常有责任心的人,我的SN3008发回原厂改了几次,都是针对我的系统和对声音的要求不厌其烦的进行修改,国内厂家有这样的售后质量,天进是其中做的最好之一。
期待白兄的初步听感。排除系统和个人听音取向的差异,只要是在自己系统上的真实感受,相信论坛的烧友都会给予足够的理解和欣赏。

支持楼主!

楼主,散人不是常州的,是苏州的
发新话题 回复该主题