发烧论坛

返回列表 «23456789» / 21
发新话题 回复该主题

为还原唱片信息而生的唱头-----再说蜂鸟! [复制链接]

价??

回复 101# Real 的帖子

我原来是找朋友从香港代理拿的,刚刚朋友才告知,EBAY上也有得卖,398.99英镑,加上运费9英镑,折合人民币也就4K多一点,比我买的还便宜。
http://www.ebay.com.hk/itm/390956574839?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

谢谢!

回复 99# 我爱LP 的帖子

上次见到的那套?

原帖由 hpstudio 于 2014-10-19 11:09:00 发表
蜂鸟用在301等于慢性自杀,301驱动力太强,针头容易歪。

谢谢提醒。

电影《超人.钢铁之心》的原声大碟,是电影配乐大师Hans Zimmer近年来的得意之作,真乐器结合大量电子合成器的运用,使得这张唱片的音效非常惊人!绝对是我近年来听过录音最变态的一张唱片!这张黑胶唱片也是我近年来测试系统的终极唱片。不过最近买入的美版铁盒装双CD版本,音效也是同样的出色!

这是朋友测的CD最后一段的数据,最高动态居然达到88.24db,按朋友的说法是已经极其接近CD可用动态的极限了,而最低电平更是低得可怕!

我现在的黑胶系统,搭配白金鸟的盘臂头、唱放加附件,总数也就13W左右,但播放这张唱片,比起不到2W的马兰士SA11CD来说,只能说是各有优势,还未达到完胜的地步。
强烈建议黑胶、CD双修的朋友们也各弄一套玩玩作为系统的测试唱片。

谢兄软硬兼施,又在放毒!
不过确实是好东西。

回复 107# 我爱LP 的帖子

顶!
顶这结果
各载体各有特点。刚好昨天晚上把玩厡版4份1开盘带与头版LP,仍各特色。
而我的是分体CD,与两模拟音源比。仍是拥有难以超越特点
最后编辑Real 最后编辑于 2015-02-16 07:55:23

玩黑胶其实真的存在许多误区,许多论坛上更充斥着什么入门黑胶秒杀几万CD系统的谬论误导初哥,其实只要稍微了解下黑胶系统的工作原理,便会知道黑胶是怎么回事了。
CD同黑胶最大差异在于低频的表现方式上,由于通过RIAA网络,CD的动态绝对值是一定大于黑胶的,再加上黑胶信噪比的先天不足,一般情况下,绝大部分的黑胶系统都无法释放如此庞大的动态,因此超人这张黑胶唱片,我敢说是99.99%以上的系统都播不好的。

在我系统中黑胶的动态要远远大过CD

玩的话没问题,较真的话检讨下整个系统。

回复 111# ADWS 的帖子

你这个是如何算出来呢?一般普通的黑胶系统,能有40-50db的动态范围已经算是很好了,惰轮盘还要再打些折扣,动态范围能比CD还优秀的黑胶系统简直是凤毛麟角。

惰性轮动态要大于皮带轮

那要朝两个方面检查原因

说实话,俺倒是从来没听过各方面效果超过黑胶的CD系统。。。建议楼主不妨用摄像机拍下上传大家欣赏下
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 Real 于 2015-2-16 17:22:00 发表
那要朝两个方面检查原因

就是听者与被听者-----------人与机

原帖由 无难 于 2015-2-16 18:22:00 发表
说实话,俺倒是从来没听过各方面效果超过黑胶的CD系统。。。建议楼主不妨用摄像机拍下上传大家欣赏下

这个??!!
各方面-----------这是命题有问题啊!!!!换个角度,我就碰上不少,调整错误(不良)的LP真的随处可,,,,,,   。话又回来,入门的宝碟也有高价CD所没有的东西

回复 114# ADWS 的帖子

我想你是完全搞错了“动态”的概念了。

回复 116# 无难 的帖子

如果你真是从来没听过各方面效果超过黑胶的CD系统,那么不是你的耳朵有问题就是你的整个音响系统有问题吧,第3种可能也是最大的可能就是两样都有问题。
说实话,那些什么入门黑胶(或者几K黑胶系统)秒杀几万CD系统的谬论我是早就懒得争辩了,如果去了解下现代黑胶系统厂家的做法,你就会知道那些所谓经典的古董黑胶器材,纯属就是小孩子玩具,跟HIFI是一毛钱关系都没有的!按我一个朋友的说法只是一种“行为艺术”。
http://www.sthifi.com/Article/ViewArticle.asp?id=5674
这是最近对德国Clearaudio厂家的专访,仔细看一看想一想,人家为什么要这样做产品吧。
发新话题 回复该主题