发烧论坛

返回列表 «3031323334353637» / 53
发新话题 回复该主题

浅谈音响供电(常见电源处理器图片从36页开始,介绍随后) [复制链接]

原帖由 八先生 于 2012-1-14 17:29:00 发表
理由:
1-我这电压还算稳定,230V左右,据数字电压表监测电压波动范围226~235V(白天~夜晚),器材标称额定电压230V.拟不选稳压功能.
2-正弦波校正,再生电源接前端LP,唱放,前级应该是目前最NB的了.
3-我的前后级距离远(......

八爷,您的耳朵已经很好了,没必要再找金耳朵。。。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

原帖由 bcline 于 2012-1-14 20:11:00 发表
TGLEEAUDIO兄,真是很好的文章,请问有沒有你那个电源的技术参数?比如电源的抑制比、内阻、频响、负载调整率,抗过载性能等等,另外,这样大的电源会不会有电磁兼容方面的问题?

谢兄支持!
参数请看我那个{来晒晒我的电源处理器}的帖子,机器没有电磁兼容问题。

原帖由 zy2017 于 2012-1-14 22:16:00 发表
等稳压方案,呵呵。

稳压方案晚一点再上,这几天巨忙,呵呵

原帖由 老友无名 于 2012-1-14 23:23:00 发表
海淀黄庄那里,中发和知春电子城,电阻有专柜,电容零售和批发的也有不少,中发二层电梯口斜对面有家卖正品红宝石电容的

哈哈,无名兄说的极对,中关村的电容90%都是假货和积压过期货,中发二楼的那个红宝石没问题,但型号不齐,存货也很少。

原帖由 ghr2499p 于 2012-1-15 14:56:00 发表
原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-1-13 15:15:00 发表
无稳压方案1-6,请看图片。
要我选也会选弟6方案。提一个“天方夜谭”式的建议,将每个方案做成2个独立的部分,在输出端之前都是一样的,只是在输出端分不同的功能,是否更加彻底呢?

嗯,现在就是这么做的,图示中每个方框代表一台单独机器。可以像积木那样逐步升级。

原帖由 神农 于 2012-1-15 22:31:00 发表
方案一即可,加入正弦波矫正。

那就是方案6去掉后面的再生电源和隔离电源,有的。

回复 665# TGLEEAUDIO 的帖子

每个方框代表一台单独机器------那不是要用多几条电源线。

原帖由 神农 于 2012-1-15 22:32:00 发表
请问楼主对功率因素补偿器这种东西怎么看?

功率因数当然也很重要,但电子方式的功率因数校正会向输入电源线辐射很强的干扰。
个人感觉如果功率不大的话就不要去考虑这个问题,如果功率很大,在主滤波电容前加电感提高功率因数。

原帖由 zzm 于 2012-1-15 23:09:00 发表
选第6个方案,不用5000W隔离。成本大概要多少?

一般民用级的不超过2万元。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-1-15 23:38:00 发表
原帖由 ghr2499p 于 2012-1-15 14:56:00 发表
[quote] 原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-1-13 15:15:00 发表
无稳压方案1-6,请看图片。
要我选也会选弟6方案。提一个“天方夜谭”式的建议,将每个方案做成2个独立的部分,在输出端之前都是一样的,只是在输出端分不同的功能,是否更加

如此甚好

还有一事想请教,我现在还没有电处,但用一个很不错的排插 / 墙插,内部多个插座连线是串联而不是并联的。

根据就近原则或为了减少压降带来的干扰,我应该是音源接在离总线最近的位置好,后面前级、后级呢。还是应该把功率最高的后级放在前端,前级、音源随后?

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-1-15 23:50:00 发表
原帖由 神农 于 2012-1-15 22:32:00 发表
请问楼主对功率因素补偿器这种东西怎么看?

功率因数当然也很重要,但电子方式的功率因数校正会向输入电源线辐射很强的干扰。
个人感觉如果功率不大的话就不要去考虑这个问题,如果功率很大,在主滤波电容前加电感提高功率因数。
发烧站介绍的并联电感加电容方案如何?

原帖由 yamuling 于 2012-1-16 10:29:00 发表
还有一事想请教,我现在还没有电处,但用一个很不错的排插 / 墙插,内部多个插座连线是串联而不是并联的。

根据就近原则或为了减少压降带来的干扰,我应该是音源接在离总线最近的位置好,后面前级、后级呢。还是应该把功率最高的后级放在前端,前级、音源随后?

离总线距离由近到远依次顺序为:功放-前级-音源。

回复 672# 神农 的帖子

意义不大,业余下玩玩还可以,做成产品不现实。

我也选第6个方案,期待产品早点上市.

原帖由 chtsoft 于 2012-1-17 17:55:00 发表
我也选第6个方案,期待产品早点上市.

收到,谢兄支持。3月份就能听到啦。

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

原帖由 八先生 于 2012-1-19 18:42:00 发表
LEE哟,你那隔离电源不行哦,怎么连个SB都隔离不了啊!
呵呵,八爷幽默,这个只有E版才有能力隔离。

今天重新看了一遍帖子,发现很多朋友对专线/闸盒/漏保/插座等比较感兴趣,这里再总结一下。
总体来说,专线/闸盒/漏保/插座等是供电基础,做好了可以在小范围内提高供电能力,但不会起到本质改变。
电的绝大部分问题这些是完全没有能力解决的,要解决本质问题还必须用对应的电源处理器。
比如我们每天喝的自来水,水从自来水厂到用户家里,要经过很长的水管,很多个水阀,最终到用户家里的水龙头。
拉专线/换电闸/换插座等就犹如更换水管/水阀/水龙头,做好这些可以让水流的更顺畅,但不可能起到提高水质的作用,水里面包含的杂质/细菌等照样可以顺畅的到达最终用户端。
要让自来水达到可直接饮用标准,还必须在终端用水处理器,这就和用电终端要用电处理器一样。
发新话题 回复该主题