发烧论坛

返回列表 «2728293031323334» / 53
发新话题 回复该主题

浅谈音响供电(常见电源处理器图片从36页开始,介绍随后) [复制链接]

原帖由 linguanrui 于 2012-1-9 17:15:00 发表
看来电源处理器威力无穷。

哈哈,兄过奖了。
威力无穷不敢说,但合理应用肯定可以做到药到病除。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

原帖由 镁声绕梁 于 2012-1-10 0:35:00 发表
请教tg兄,滤波尾座适合用在什么地方?压缩动态吗?用了isotek的titan,还要不要用滤波尾座或者隔离变压器?

古河的300多,拆机的5块钱,区别大吗

这个可以用在耗电功率恒定的小功率器材上,比如:转盘/解码/前级/LP放大器等,不会有可察觉动态压缩。
ISOTEK本身就是一个滤波器,既然用了它就没必要重复使用滤波尾座了。
隔离变压器本质也是滤除高频干扰,只是更彻底一些,个人感觉没必要重复使用。
古河滤波尾插我没研究,具体差别不清楚。

LEE兄,
两个问题
1. 从兄目前的叙述,PS AUDIO的新款P5 P10是PWM工作方式了。那么现在还有哪款大功率再生电源值得推荐的?
2. 本周的CES,兄自己的电处有没有参展,如果有,在哪个品牌下面?
谢谢

原帖由 benshou 于 2012-1-10 2:26:00 发表
LEE兄,
两个问题
1. 从兄目前的叙述,PS AUDIO的新款P5 P10是PWM工作方式了。那么现在还有哪款大功率再生电源值得推荐的?
2. 本周的CES,兄自己的电处有没有参展,如果有,在哪个品牌下面?
谢谢

哈哈,现在那些厂家都为了指标和利益改行做PWM的了,大功率的真的没有可推荐的啊。。。
如果着急用,可考虑二手PS AUDIO 。如果不着急,等过了春节我公司会出几款全线性再生电源。
没参展,忙不过来了。。。

谢谢指导。TiTan输出之后,再接你们的产品用于前端,有没有合适的型号?
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

关注LZ的这个电源处理器的帖子很久了,很佩服LZ的专业知识。有2个很不专业的问题请教:1.LZ的电源处理器规格,型号,图片,功能。。。何时公开?庐山真面目也该公之于众了吧?呵呵。。。2.除了电压不稳,有明显杂音或干扰,什么表象是要用电源处理器的情况呢?我也曾败过EP15 A,有压缩的情况还是很明显的,怎样针对不同的用电环境用不同类型的电处,请LZ详细说明。谢谢了!
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

请各位大侠帮忙,真是头大,是这样的:装了两个墙插(未拉地线),用电笔试了,墙插只有火线亮,分次接上美式电源线后(两种不同厂家的电源线),问题来了,用电笔试插尾,火线、地线都亮!怎么回事?...都不敢接上设备听歌了,怕,请各位大侠帮帮忙!不尽感谢!!!

请各位帮帮忙!

有些日本電器插到排插上會有此情況,你一件一件拔悼看看是那一部的問題!
si

原帖由 rwei123456 于 2012-1-11 1:28:00 发表
请各位大侠帮忙,真是头大,是这样的:装了两个墙插(未拉地线),用电笔试了,墙插只有火线亮,分次接上美式电源线后(两种不同厂家的电源线),问题来了,用电笔试插尾,火线、地线都亮!怎么回事?...都不敢接上设备听歌了,怕,请各位大侠帮帮忙!不尽感谢!!!

估计是有些电器插上电线后变压器直接接通了

原帖由 rwei123456 于 2012-1-11 1:28:00 发表

没有地线或者地线不通就会造成这种问题。
地线由于悬空,火线的高电位由于分布电容而耦合到地线上,造成地线电位虚高。
正确接地就可以解决了。
今天巨忙,其余朋友问题稍后回复。

请教楼主,后级一般推荐直通,问题牛有哼声恐怕是有直流,仅隔直的话除了隔离牛还有别的什么办法?

引用:

没有地线或者地线不通就会造成这种问题。
地线由于悬空,火线的高电位由于分布电容而耦合到地线上,造成地线电位虚高。
正确接地就可以解决了。
今天巨忙,其余朋友问题稍后回复。
.......谢谢楼主百忙中解答问题!。。。地线发亮对音响音质、定位、动态等影响较大吧?如果是,只能拉地线了

.......谢谢楼主百忙中解答问题!。。。地线发亮对音响音质、定位、动态等影响较大吧?如果是,只能拉地线了 ,其他有心得的烧友也谈谈呀。

原帖由 AQI 于 2012-1-11 12:30:00 发表
[quote] 原帖由 rwei123456 于 2012-1-11 1:28:00 发表

估计是有些电器插上电 [/quote
还没接上电器,是插上电源线,用电笔测插尾才发现问题所在,对音响音质、定位、动态等影响大吗?对电不懂,多问了

原帖由 神农 于 2012-1-11 17:16:00 发表
请教楼主,后级一般推荐直通,问题牛有哼声恐怕是有直流,仅隔直的话除了隔离牛还有别的什么办法?
\
我公司春节后会出2款专门抑制直流的大功率处理器。

原帖由 rwei123456 于 2012-1-11 18:31:00 发表
.......谢谢楼主百忙中解答问题!。。。地线发亮对音响音质、定位、动态等影响较大吧?如果是,只能拉地线了 ,其他有心得的烧友也谈谈呀。

对很多方面都有很大影响。
安全方面也需要地线。
建议赶紧处理地线问题。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-1-11 20:30:00 发表
原帖由 rwei123456 于 2012-1-11 18:31:00 发表

对很多方面都有很大影响。
安全方面也需要地线。
建议赶紧处理地线问题。

好,立马叫人施工,听说电阻很贵,一般来说拉地线化销超过伍仟吗?。。。好谈价

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-1-11 20:15:00 发表
原帖由 神农 于 2012-1-11 17:16:00 发表
\
我公司春节后会出2款专门抑制直流的大功率处理器。

楼主,玩合并机也可上直流的大功率处理器吗?。。。有点期待。。。

原帖由 镁声绕梁 于 2011-12-20 0:12:00 发表
请教楼主个问题,我用的titan处理器自带漏保,合上漏保时用电笔测试,一切正常,只有火线插孔有电。断开漏保时用电笔测试,火、地插孔都使电笔亮灯,过很久还是这样。请问这个正常吗?

看现象分析,老兄的漏保是否只断开火线、未断零线啊?简单试验一下,将漏报后面的所有负载无论大小全部断开后再测,如果此时只有火线电笔亮,则很可能是漏报只断火线,属于电工施工问题,需要抓紧时间解决
发新话题 回复该主题