发烧论坛

发新话题 回复该主题

《高保真音响》今年第10期109页到113页的文章跟今年第6期94页到9... [复制链接]

标题都是《PMC DB1i音箱》,配图有点差别,里面的文字一字不差。编辑到底在想啥? 单纯为了凑字数故意重发一遍还是睡眠不足手滑贴错文章了?
最后编辑eric 最后编辑于 2011-10-12 19:02:44

是编辑弄错了,也有我的责任,客观原因就不说了,真的抱歉!
但是楼主骂人脑残就不好了, 是不是?
以后我们会加强改进工作的。
最后编辑潘志强 最后编辑于 2011-10-12 09:48:00

估计那篇文章是官方枪文,广告重复登是很正常的。编辑不会真的脑残的,别担心。

原帖由 许仙 于 2011-10-12 8:28:00 发表
估计那篇文章是官方枪文,广告重复登是很正常的。编辑不会真的脑残的,别担心。

一篇纯技术性的文章,还能看到好些说它不足的地方,如果要批评是枪文,最好也要看过再说啊

玩音响还看那些狗屁文章,才是脑残,纯粹玩文字游戏
最后编辑一绺雅风 最后编辑于 2011-10-13 08:41:34

只对目前还有人肯花时间对比《高保真音响》的文章表示钦佩。

该用户帖子内容已被屏蔽

中国,唉!连拆房都会拆错,还有什么不会错的呢?

潘主编能介绍ob1和pb1的中音单元是否一样,对功放的需求区别和实际听感的区别吗?

原帖由 大头文 于 2011-10-12 11:43:00 发表
潘主编能介绍ob1和pb1的中音单元是否一样,对功放的需求区别和实际听感的区别吗?

它们俩的中音单元完全一样,都是Vifa的D75MX-41-08,这个单元性价比不错,是很多款PMC音箱采用的中音单元。
中音单元消耗的功率不多,而且灵敏度通常都比较高,不是选择功放首先考虑的因素。
选择功放,首先考虑的是低音单元的灵敏度
最后编辑潘志强 最后编辑于 2011-10-12 11:57:36

骂人真的不好,出错提下意见就好了

其实我订阅《高保真音响》等几本音响杂志都是在五六个烧友中传阅,几本国内的音响杂志大家都认为高保真做的最好

他们曾对一篇DIY音箱文章的分频线路提出问题,说为什么正负极喇叭接线错误的文章还能登出来,我说认真看完文章就知道他的特别之处了,是作者故意修改的,高音喇叭从负极进去正极出来,跟编辑审核稿子没有任何关系
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

PMC音箱永远不会是我买音箱前十名的选择

同价格带的有很多喇叭更高级声音更好性价比更高品牌更高端的可以选择
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 发烧盗版 于 2011-10-12 11:56:00 发表
骂人真的不好,出错提下意见就好了

其实我订阅《高保真音响》等几本音响杂志都是在五六个烧友中传阅,几本国内的音响杂志大家都认为他们曾对一篇DIY音箱文章的分频线路提出问题,说为什么正负极喇叭接线错误的文章还能登出来,我说认真看完文章就知道他的特别之处了,是作者故意修改的,高音喇叭从负极进去正极出来,跟编辑审核稿子没有任何关系

赞同高保真相对最好

不过,个人对陈某光的文章已经恶心到极点了,动不动就是形容这机器比他所听过的价格高很多的进口器材更好,CD肾经入选的也是一些恶心死了的碟子

我是通过我家楼下报刊亭订阅《高保真》的,这个月的到今天还没来,通常都得每月14号以后才回到
明年开始直接去杂志社订阅

感谢潘主编答复。不知此款中音比MB2、ATC、莫雷634差多少?

高保真音响是国内音响杂志里为数不多的官办杂志,人民邮电出版社隶属邮电部,信息产业部到现在的工信部,这种事业单位的氛围相信大家都清楚,外行领导内行,潘先生只是执行主编,按照我的理解就是,活都是你干,拿主意拍板没你份。
如果不是对这份事业的热爱与执着,恐怕早就离开这样的官僚气息浓厚的地方了。

唯单元论的人能买到好单元,未必能买到好箱子。

原帖由 潘志强 于 2011-10-12 8:26:00 发表
是编辑弄错了,也有我的责任,客观原因就不说了,真的抱歉!
但是楼主骂人脑残就不好了, 是不是?
以后我们会加强改进工作的。

难道我要回“下不为例哟亲~”“校对要小心哟亲~”2L才高兴? 半年时间不到同样的文章连发两遍,而且还是占去4页的独立版块,我作为读者都发现了,结果编辑没发现校对没发现就这么出版了,不是脑残是什么?

关注球顶中音单元
发新话题 回复该主题