发烧论坛

返回列表 «2728293031323334 / 34
发新话题 回复该主题

<<我黑胶之路>>欢迎你加入吹水 [复制链接]

原帖由 中山张 于 2011-10-7 0:33:00 发表
现在听紧 Capitol 拉宾的《帕格尼尼:第一小协》,把 “瓜内里” 筐筐声 和 咣咣声啊,过瘾!!

RABIN就是好。
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

原帖由 松香味 于 2011-10-7 0:28:00 发表
首先,就不认同所谓的“1/180”,那是糊扯;所以接下来的全是糊扯。

你认不认同没关系的,因为大家都知道你的一贯作风。反正你目前没本事算出一个大家认可的数据来。

换个话题,大家吹吹,如何处理MC头高频过量问题的。
高价的唱头没用过,试过几款5K以下的MC头(高度风、奔驶和天龙),高频都有不同程度的过量。如果过量不大,正好可以弥补二手唱片高频下降的毛病。
普通的阻抗匹配法似乎不好使。升压牛没试过,据说运气好的话,可以做到绝配。我目前的方法是阻容均衡法,效果良好。
最后编辑开心果 最后编辑于 2011-10-07 12:20:15

我现在用的升压牛,暂时没发现高频过量的问题
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

用MC升压牛,听来顺耳。
最后编辑yabill 最后编辑于 2011-10-07 12:25:26

原帖由 无难 于 2011-10-7 12:23:00 发表
我现在用的升压牛,暂时没发现高频过量的问题

老兄用啥头?

原帖由 yabill 于 2011-10-7 12:23:00 发表

难找到合适的升压牛。如果有试用满意再付款的话,还是可以试试。
最后编辑开心果 最后编辑于 2011-10-07 12:36:18

原帖由 开心果 于 2011-10-7 8:58:00 发表
原帖由 松香味 于 2011-10-7 0:28:00 发表
首先,就不认同所谓的“1/180”,那是糊扯;所以接下来的全是糊扯。

你认不认同没关系的,因为大家都知道你的一贯作风。反正你目前没本事算出一个大家认可的数据来。

[/size

哈哈!你的性格和你的一贯作风就是死不认错,死鸟也要争出血,以为那样就能表现出你行!别人不行了。好啊,你继续糊扯吧!看看能糊扯出什么名堂来。来!来来!!继续啊!!哈哈!!
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 开心果 于 2011-10-7 12:35:00 发表
原帖由 yabill 于 2011-10-7 12:23:00 发表

难找到合适的升压牛。如果有试用满意再付款的话,还是可以试试。

是很纠结,加上玩家的听感不一,更难下手。

原帖由 松香味 于 2011-10-7 13:41:00 发表
哈哈!你的性格和你的一贯作风就是死不认错,死鸟也要争出血,以为那样就能表现出你行!别人不行了。好啊,你继续糊扯吧!看看能糊扯出什么名堂来。来!来来!!继续啊!!哈哈!!

找下面或类似的一张测试唱片,上面都有20千赫兹的测试信号。再找个显微镜,看看就明白谁是谁非了。

原帖由 开心果 于 2011-10-7 14:42:00 发表
原帖由 松香味 于 2011-10-7 13:41:00 发表

找下面或类似的一张测试唱片,上面都有20千赫兹的测试信

不是叫你继续吗?继续去证明你的锥形针尖可以完美读取(你前面强调的)内圈上的45KHz的唱片坑纹啊,呵呵,继续啊!!哈哈!!!!看看是不是死鸟也要争出血。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 yabill 于 2011-10-7 14:36:00 发表
原帖由 开心果 于 2011-10-7 12:35:00 发表

是很纠结,加上玩家的听感不一,更难下手。

底线耳朵收货。

原帖由 松香味 于 2011-10-7 15:00:00 发表
不是叫你继续吗?继续去证明你的锥形针尖可以完美读取(你前面强调的)内圈上的45KHz的唱片坑纹啊,呵呵,继续啊!!哈哈!!!!看看是不是死鸟也要争出血。  [siz

1  看贴不认真, 前面我举例用的是20千赫兹。  
2  如果用45千赫兹做例子,那你输得更惨。原因就不说了,说了你也不信,因为你不懂其中的原由,更重要的是没有实物。所以我用有(多种)实物的20千赫兹,本来想用有30千赫兹那张的,但考虑到有30千赫兹的碟不是很普遍,所以没用这个频率。

原帖由 开心果 于 2011-10-7 16:27:00 发表
原帖由 松香味 于 2011-10-7 15:00:00 发表
不是叫你继续吗?继续去证明你的锥形针尖可以完美读取(你前面强调的)内圈上的45KHz的唱片坑纹啊,呵呵,继续啊!!哈哈!!!!看看是不是死鸟也要争出血。  [siz

1  看贴不认真, 前面我举例用的是20千赫兹。  
2  如果用45千赫兹做例子,那你输得更惨。原因就不说了,说了你也不信,因为你不懂其中的原由,更重要的是没有实物。所以我用有(多种)实物的20千赫兹,本来想用有30千赫兹那张的,但考虑到有30千赫兹的碟不是很普遍,所以没用这个频率。

死鸟也要争出血,不就是要表现出你行!别人不行吗,既然能让别人输得更惨的机会你绝对不会放过,这是我对你长期接触了解的总结。来!继续去证明你的锥形针尖可以完美读取(你前面强调的)内圈上的45KHz的唱片坑纹啊,嘿嘿!!!

原帖由 松香味 于 2011-10-7 17:02:00 发表
死鸟也要争出血,不就是要表现出你行!别人不行吗,既然能让别人输得更惨的机会你绝对不会放过,这是我对你长期接触了解的总结。来!继续去证明你的锥形针尖可以完美读取(你前面强调的)内圈上的45KHz的唱片坑纹啊,嘿嘿!!!   [siz [/quot

1  从提出这个问题到现在,我一直使用20千赫兹、13微米、18微米等数据来计算。这个计算是为了说明通常的图,常常给人误解。
2  45千赫兹是厂家提供的,KCC123兄也证明了这一点。还要我证明吗?

回复 623# 开心果 的帖子

MC头高频过量问题的。你可具体讲下好吗?我不解。
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

原帖由 LP 于 2011-10-8 0:29:00 发表

我也同问?
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 开心果 于 2011-10-8 0:14:00 发表
原帖由 松香味 于 2011-10-7 17:02:00 发表
死鸟也要争出血,不就是要表现出你行!别人不行吗,既然能让别人输得更惨的机会你绝对不会放过,这是我对你长期接触了解的总结。来!继续去证明你的锥形针尖可以完美读取(你前面强调的)内圈上的45KHz的唱片坑纹啊,嘿嘿!!!   [siz [/quot

引用:
死鸟也要争出血,不就是要表现出你行!别人不行吗,既然能让别人输得更惨的机会你绝对不会放过,这是我对你长期接触了解的总结。来!继续去证明你的锥形针尖可以完美读取(你前面强调的)内圈上的45KHz的唱片坑纹啊,嘿嘿!!!  [siz [/quot

1  从提出这个问题到现在,我一直使用20千赫兹、13微米、18微米等数据来计算。这个计算是为了说明通常的图,常常给人误解。
2  45千赫兹是厂家提供的,KCC123兄也证明了这一点。还要我证明吗?

好!1、你继续证明你的锥形针尖可以完美读取(你前面强调的33 1/3转)内圈上的20KHz的唱片坑纹,嘿嘿!!!  然后再证明“如果用45千赫兹做例子,那你输得更惨。”
2、唱头的频响指标是定义线速度的前提下给出的参数,这一点,严重怀疑你根本就不明白。哈哈!!!!

回复 638# 松香味 的帖子

1  你自己去看看它的参数。
2  同理可证这个俗语你该知道吧。20千赫兹算出来了,其它类推。
3  从提出这个问题到现在,我仅使用20千赫兹来计算。这个计算是为了说明通常的图,常常给人误解。但从你的回贴从来就是一直回避这些数据。弄出个45千赫兹,什么完美读取。在我的计算论述里有吗?使我又想起了SNERT兄的关于“鼻子和XXX”的故事来了。

原帖由 LP 2011-10-8 0:29:00 发表

原帖由 中山张 2011-10-8 0:51:00 发表
我也同问?

回两位DX。这个问题是这样,以前浏览贴曾经看到有人说过:某些MC头有高频过量的问题。后来用测试碟实测了高度风MC头(5K 级),奔驶MC头(2K级)和天龙103RMC头。确有此现象,其中天龙头最为明显,10KHz达6(8)分贝,听上去也感觉如此。后来加个预均衡,才基本解决。

发新话题 回复该主题