发烧论坛

返回列表 «2021222324252627 / 27
发新话题 回复该主题

来晒晒我的电源处理器 [复制链接]

原帖由 33CX 于 2011-12-25 4:36:00 发表
楼主能详尽解释一下地线网络的改变吗?我第一次听到这个概念。
谢谢侬!

这个要顶!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

回复 504# 33CX 的帖子
33CX兄好!
这个比较难以用语言表达,我做了个示意图,希望您能看的明白。

jpg(2011/12/25 16:20:00 上传)

最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2011-12-25 16:20:00
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 506# TGLEEAUDIO 的帖子

学习了

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-25 16:14:00 发表
回复 504# 33CX 的帖子
33CX兄好!
这个比较难以用语言表达,我做了个示意图,希望您能看的明白。

这也是更换各种信号线、电源线改变声音最重要的一个因素。
====================================

其它先不评,上面这一段就说错啦。

考虑到你不是搞线材的专家,点一下就行了。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

回复 506# 老浦东 的帖子

建议大家不要吵架,总让版主打扫卫生也不合适,谢谢!
我也希望版面干干净净,感谢版主!

LPD:请说出错在哪里?不要放完卫星就撤啊!

本贴再有离题的帖子,本帖子和发帖人都将被禁48小时。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

楼主阐明了线材的作用,轻轻地一点拨,我等豁然开朗。

回复 507# eric 的帖子

感谢E版维持秩序!

回复 508# 寂寞如风 的帖子

谢兄支持!

回复 502# TGLEEAUDIO 的帖子

恍然大悟,感谢!
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

回复 511# 镁声绕梁 的帖子

谢兄支持!

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-9-8 1:37:00 发表
回bollerluo 兄:
技术优点和普通厂家相比有很多,现举2个比较典型的方面:
1,信号再生部分,世面上可见的是纯正弦波输出的处理器,内部必然有一个基准正弦波再生电路,如果是校正型的,必须和工频同步,如果是再生型的,则可以不同步(同步比较理想,否则容易产生差拍干扰,但有个别需要60HZ输出,则不能做到同步),这个基准波形至关重要,因为所有取样比较都以这个波形为参考,且最终要放大到几十倍到输

请教兄,DDS模式发生的波形作为再生波形理想吗?

您好,请问下楼主在用德颂X1200电处的挺多,现在欧博也出了一个D-Linear15,不知这2个机型在技术上有啥不同,实际使用效果有什么区别?谢谢
另问:这2个电处输出后,连接到机器的电源线的相位对国标和美标有讲究吗?问了德颂厂家,工厂说输出是悬浮的,不分零火线的,所以有此一问。

谢谢
最后编辑基音 最后编辑于 2011-12-27 12:14:16
大自然才是最 伟大的艺术大师......
QQ:472529681

有没有功率小一些的,比如200-300瓦的,专门给音源和前级用的?
丽特100瓦的,卖得也不错,只是功率偏小了点,大食一些的音源+前级立刻就不够用了。

诚心请教TGLEEAUDIO兄, 小弟囊中羞涩,也爱好DIY ,今日正在筹备一个电源处理器,其组成结构较为简单,只求有感官上的改进,不能说达到什么层次,正弦波信号发生器是DDS调制出来的,0HZ-2MHZ ,(之前设计过一个晶振分频后方波经过带通滤波转正弦波的板子,只是苦于固定频率256HZ或512HZ不太方便转换频率所以换了一只DDS波形发生器)然后直接接上一个单声道后级AB类6功率管的功放板子,在经过工频环牛反过来用输出高电压,过压保护开关控制过压。示波器里放大波形显示DDS的正弦波是像无数小点组成的波形,跟晶振分频滤波出来的线性波形有不同。
有几个疑问想兄弟帮解,DDS调制的波形好不好?功放板AB类失真小还是A类小(估计甲类功率会变小?)输出隔离牛用工频50HZ现成环牛能过400HZ变频后的交流吗?放大板需要调到一个什么工作状态好呢?

谢谢兄帮解疑!

回复 514# 基音 的帖子

兄请看供电那个帖子,已初步回答。
最近太忙,稍晚再做一个详细阐述。
请继续关注。

回复 515# SMERT 的帖子

正有此意,目前正在全力以赴中。
这个产品引入全新观念,可以全面解决问题,包括共用地线干扰。

回复 516# 君心可晴 的帖子

您上述2种办法波形都不好。
业余制作用RC正弦波振荡电路即可,网上下载多是。
正弦波震荡电路的核心技术是幅度的稳定性以及幅度控制所带来的谐波失真,业余制作对此要求不是太高,很容易做成。
功率放大用AB类,单管偏流有20mA即可。
不要用400HZ,否则变压器会听到明显400HZ噪声,如果铁芯质量欠佳,还会引起内损增大。
一般选择50HZ或者60HZ.
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2011-12-28 01:14:48

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-28 0:49:00 发表正有此意,目前正在全力以赴中。这个产品引入全新观念,可以全面解决问题,包括共用地线干扰。
大概什么价位?
发新话题 回复该主题