发烧论坛

返回列表 «2021222324252627 / 27
发新话题 回复该主题

来晒晒我的电源处理器 [复制链接]

回复 440# cmos88 的帖子

在P100前接个带屏蔽的平衡隔离牛会更好,那是肯定的,因为P100对高频共模干扰屏蔽能力比较一般。
但如果用了P100后得到了意想不到的好效果,那就要认真考虑了!因为并不一定是真正的变好,极有可能是出现了病态美。原因如下:
前级和音源等一般采用变压器降压-整流-滤波-直流供电,滤波后的平均直流电压取决于输入交流电的峰值。当P100因前面所说造成削波失真后,会造成此直流电压严重下降,从而出现各种意想不到的变化。
声明:上述完全属于技术探讨,仅代表个人意见,实际情况也可能会有出入,本人无意冒犯任何人的利益。
言语如有不妥之处,还请cmos88兄等多多包涵。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

病态美到未必,反正用了以后的好处很多周围的烧友都有所闻。P100也许并没有T 兄说的那样差。
我倒乐意看到T兄做一个只给音源用的电处,500W 以下,平民一点的价格。

回复 442# cmos88 的帖子

哈哈,谢 cmos88 兄支持,平价的电源处理器是我努力的方向,目前正在全力以赴中...
P100我并不是极力说它有多差,只是说它在实际应用中可能存在的问题。
总体来说,这款机器用在总耗电小于20W的前端设备中,应该会有比较好的效果,但如果用在耗电比较大以及电子管前端中,则必须谨慎,任何设备都有应用局限。
电源方面的设备对系统声音的提升有一定的局限性,大致来说,电源处理器只是给系统提供一个更理想和更安全的工作环境,以让系统发挥应有的性能。一般来说,变化最多不会超过20%。如果用了之后变化超乎想象,可能存在某些方面的问题,比如原供电质量、地线网络、空间电磁耦合、设备隐性故障、相互搭配等等,有些问题是系统本身就已经存在的,有些可能是用了电源处理器后所出现的。
所谓病态美并不一定是贬义词,很多古董设备都有病态美,历史上著名的西施也是典型的病态美。
病态美在音响上的表现就是很好听,但可能并不真实,很多过分的校声就会出现病态美。
从广义上来说,高保真与好听本身就存在些许矛盾。
一套真正高保真系统出来的声音可能是平平常常的,不会让人感觉到任何诧异,你甚至会忽略声音的存在,因为它很自然。
反之如果一套系统出来的声音惊天地、泣鬼神,那可能就存在过多的修饰了。
比如绝大多数美女明星,在业余时间下见到她,画点淡妆,穿普通休闲服饰,走在人群中只是平平淡淡的一员,不会迎来过多眼球。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-4 11:19:00 发表
songeagle 兄好!
如果是并联在火线和零线间,可选择Philips/ERO/RIFA等交流耐压大于275V的无极性电容,容量0.47-3.3uF,要求高一点的可选择发烧级铜箔或银箔无极性电容,直流耐压要大于630V。

花了几元钱买了4只安规电容并联上,效果改善明显!多些老兄指点
只求自在

請問樓上是否將電容插在排蘇的零火上就可以呢?
si

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-4 14:27:00 发表
哈哈,谢 cmos88 兄支持,平价的电源处理器是我努力的方向,目前正在全力以赴中...
P100我并不是极力说它有多差,只是说它在实际应用中可能存在的问题。
总体来说,这款机器用在总耗电小于20W的前端设备中,应该会有比较好的效果,但如果用在耗电比较大以及电子管前端中,则必须谨慎,任何设备都有应用局限。
电源方面的设备对系统声音的提升有一定的局限性,大致来说,电源处理器只是给系统提供一个更

顶,

原帖由 吹bee1 于 2011-12-5 9:41:00 发表
請問樓上是否將電容插在排蘇的零火上就可以呢?

我是三个并在墙插的后面,一个插在插板零火线之间
只求自在

回复 444# songeagle 的帖子

songeagle 兄不用客气。
如果再在火线和零线对地线间各并联一个1000-2200pF耐压3000V的瓷片电容,改善会更明显。
最好是装在墙合里,不过要注意安全。

回复 446# wangziyuang 的帖子

感谢 wangziyuang 兄支持帮顶!

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-5 14:17:00 发表
感谢 wangziyuang 兄支持帮顶!

期待兄台大作早日面市,不知到时能否安排试听

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-5 14:13:00 发表
songeagle 兄不用客气。
如果再在火线和零线对地线间各并联一个1000-2200pF耐压3000V的瓷片电容,改善会更明显。
最好是装在墙合里,不过要注意安全。

好的,记下了,回头试试,再次感谢
只求自在

多謝各位師兄教導!
si

請問tgleeaudio兄我家有多個丹麥戰神3.3u銅鏌鋁管電容是否合用呢?
si

請問tgleeaudio兄,我的功放电源牛有叫声,如何消除。

回复 453# 吹bee1 的帖子

吹bee1 兄好!
不合适。

回复 454# swun-kl 的帖子

swun-kl 兄好!
请问功放变压器噪音是持续有,还是有时候有有时候没有?
如果是持续有噪音,可能是变压器或机器本身问题,要经过检修排除。
如果是有时候有,有时候没有,那是电能质量问题,也就是电能有直流成分。
解决直流成分要用有相应功能的电源处理器,可用在功放的对应电源处理器有以下几款:
1,柏林之声948(功率2300W,约5万元)。2,我公司的PS4200(功率4200W,约2万元)3,欧博的Linera15(功率4200W,约0.8万元)

谢谢tgleeaudio兄,问题已经解决。

TG兄.来晒晒我的电源处理器这主题,引耒如此多的跟贴.可见其实力与引力.有一件跑题的事求助.我的高文21解码视窗不显示,左右両边旋钮转动无反应.请朋友在修,说是里面編码程序乱了,好长时间了,还没有战胜它.冒味请教仁兄,有何灵丹妙方.多谢.

回复 458# zyf1234 的帖子

zyf1234 兄好!
如果确实是程序问题,只有2个办法:
1,找一台一样的完好的机器,解密芯片后复制代换原故障芯片。
2,将故障电路板拆下发回厂家维修。

好贴要顶的
发新话题 回复该主题