发烧论坛

返回列表 «1011121314151617 / 17
发新话题 回复该主题

168上的高水平大侠多如牛毛,有那一位能能解释清楚下面现象。 [复制链接]

原帖由 乱刀侃翻 于 2011-9-7 12:58:00 发表
原帖由 老浦东 于 2011-9-7 7:52:00 发表
friday007是“技术派”,相信技术就=好声音。

而乱刀侃翻是“实践派”,认为耳朵收货才是正道。

这两派是谈不到一起去的。

老浦东是明白人,“实践派”其实远比“技术派”更重视参数,更相信科学,只不过他们相信的科学是发展的,他们深知一点,就目前的测试手段来说,

更重视技术参数,更相信科学可不是喊喊口号就算数的,就让咱们领教一下您关于电源线的科学参数的理解与认识吧,然后咱们一起分析这些参数是如何能或者不能影响音响的音质的......

对不住了,具体的电源线参数,和测试图,我没有义务公布,我不卖线,您老如有兴趣,可以先测测那些名牌电源线厂家公布的参数是否正确,呵呵呵

原帖由 乱刀侃翻 于 2011-9-7 13:25:00 发表
对不住了,具体的电源线参数,和测试图,我没有义务公布,我不卖线,您老如有兴趣,可以先测测那些名牌电源线厂家公布的参数是否正确,呵呵呵

根据谁提议谁举证的原则,既然您说不同的电源线有音质的不同(也同时有参数的不同),就应该由您先举证呀?

支持friday007大侠的观点。

音响圈子里面有很多人都非常热衷所谓的听感,其实这个听感是非常靠不住的,因为人的听力并不是恒定的,人们心理和生理方面的影响都可以使人产生不同的“听感”。(严重时还会有耳鸣呢,这可是对信噪比有极大的影响)。而这种差别可能比音质上实际的差别要大很多。这也是很多盲听测试都无法正确的原因之一。当然,如果音质差别足够大,比如mp3和cd的区别,人耳还是可以区别地。

原帖由 jamesgjh 于 2011-9-7 14:27:00 发表
原帖由 乱刀侃翻 于 2011-9-7 13:25:00 发表

......

呵呵,同理,你说电源线声音都一样,您先举证,至于参数问题,我并不强求所有人认可,您完全可以认为是一样的。

回复 244# jamesgjh 的帖子

的确,人的感觉是靠不住的,“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”嘛,问题是MP3和CD你做了盲听测试吗?你说有区别,请举证。

准确地说,不是说电源线不影响音质,而是即使有影响,人也听不出来,我可以作现场试验,盲听与否无所谓(反正我说没区别就行了)。但你们就未必有胆气作“音质有区别”的盲听试验。

对mp3和CD,我想如果你敢于安排一个盲听试验,(最好有点奖励),我相信会有N个人会替我作这个试验,这个不用再争辩啦。

看出来您善于“思辩”的玩儿法,不过在我们这些实在人面前,还是玩点实在的吧。

关于盲听测试,天南地北的,说这个,没意思,我也不是赌棍,您还是自己试试吧,要真能盲听出MP3和CD的区别,尽可以大张其鼓地宣传,然后去美国挑战那些金耳,为国争光,这个比在这里吹水,实在得多,呵呵呵。
您非要说电源线听不出明显的区别,那也没办法,168上玩这个“心理暗示”不亦乐乎的人多去了,不仅我一个,哈哈哈,就算我们都在自得其乐吧。

您是说mp3和CD盲听不出区别,但电源线可以听出区别?

该用户帖子内容已被屏蔽

路过.呵呵买高档器材的要不都是呆子?

原帖由 600122 于 2011-9-8 13:38:00 发表
路过.呵呵买高档器材的要不都是呆子?

买高档器材,品牌响,名气大,有面子呀,而且高档器材做工精制,品质上乘,看着就是一种享受,买得放心,用得舒心,况且高档品牌音质都不会差,当然是物有所值了。

原帖由 jamesgjh 于 2011-9-8 13:16:00 发表
您是说mp3和CD盲听不出区别,但电源线可以听出区别?

都有明显区别,但盲听就都听不出来,不相信,你可以试着挑战哈世界纪录。

原帖由 乱刀侃翻 于 2011-9-8 14:12:00 发表
都有明显区别,但盲听就都听不出来,不相信,你可以试着挑战哈世界纪录。

如果盲听区分mp3和CD都是世界记录,相信这坛子里一半人都是并列冠军了。
不瞒你说,这个我早试过。用播放器随机循环播放mp3和ape文件(当然我不看),128k以下的mp3与ape很容易区分。192k以上的mp3准确率差点,但也可以区分。只是不知这种方法是否符合您的盲听规范。

呵呵.,去问下医生吧眼睛和耳朵同时接受到的信息反馈给大脑清晰还是单一耳朵接受的到的信息反馈给大脑清晰
最后编辑600122 最后编辑于 2011-09-08 14:44:03

哇,看来你打破美国人搞的那几次盲测纪录了,要不要写信去挑战?

我不知道美国人怎么测的,但我这种普通耳朵都能区分个大概,相信坛子里的金耳朵们更能区分了。否则,还玩什么信号线、电源线、脚钉之类的东东?还更新什么CD机、放大器、音箱?凑合听mp3得了。

原帖由 600122 于 2011-9-8 14:42:00 发表
呵呵.,去问下医生吧眼睛和耳朵同时接受到的信息反馈给大脑清晰还是单一耳朵接受的到的信息反馈给大脑清晰

这还用问医生啊?可您要说什么呢?

原帖由 jamesgjh 于 2011-9-8 14:59:00 发表
我不知道美国人怎么测的,但我这种普通耳朵都能区分个大概,相信坛子里的金耳朵们更能区分了。否则,还玩什么信号线、电源线、脚钉之类的东东?还更新什么CD机、放大器、音箱?凑合听mp3得了。

我也不知道,据说搞得很严谨,还有正式的公证,参测人数也足够下科学定论,呵呵!

如果听不出mp3与cd的区别,如果耳朵没问题那基本肯定是系统有问题。
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/
发新话题 回复该主题