发烧论坛

返回列表 «4950515253545556 / 56
发新话题 回复该主题

《我为什么要玩黑胶?》---与黑胶相关的交流话题 [复制链接]

原帖由 markh 于 2011-9-25 7:00:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-9-25 0:28:00 发表
markh兄!!我带着钢盔细细声跟您说:其实柯岗在地球的四大小协,除《贝多芬:小协》那张外,其它都有比他演、录要好的!!

我穿起防弹衣轻轻地问:"究竟是哪些呀?|”

你们二位够幽默的,戴钢盔,穿防弹衣,当上战场啊.

的确软件方面各有所好,很难有啥统一标准,不过但凡大师级别的演绎,名牌厂家出品,都有他的道理.阿猫阿狗唱片公司不会出版发行的.

回复 1062# ctx111 的帖子

原帖由 ctx111 于 2011-9-25 8:14:00 发表
不好意思!可能我表达方面不够清晰,我上面说的仅指我自己的系统、喜好和口味。大哥您是LP的老大,唱片藏量、好东西等真让人羡慕,自然对版本、品相有着很高且近乎苛刻的要求。我也正努力向您以及众大大学习,对那些版本及品相不佳的唱片予以抵制、坚决不让它们留下

您好ctx111前辈。
ctx111前辈就不要称呼小弟“大哥和老大”了,我会脚软的!!
前辈对黑胶的认识很高,日后多多交流。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-25 18:04:39
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 jacky70 于 2011-9-25 13:04:00 发表

需要秒杀的这张,不经意中收了.回去仔细听下,有没有那么极品的美.

虽未登门拜访,但也发觉你买了许多好DD。
但你却一直不能领略这些唱片的美妙,是不是应该对自己的黑胶系统来个反省。

原帖由 阿杰 于 2011-9-25 16:50:00 发表
原帖由 jacky70 于 2011-9-25 13:04:00 发表

需要秒杀的这张,不经意中收了.回去仔细听下,有没有那么极品的美.

虽未登门拜访,但也发觉你买了许多好DD。
但你却一直不能领略这些唱片的美妙,是不是应该对自己的黑胶系统来个反省。

又要阿杰兄笑话啦.
晕,这也要反省.手上有唱片没有听,和系统没有关系.也许我的欣赏水平太差,也许那个曲目不是我的茶.

实不相瞒,我手头有的没有清洗过的,没有听过的都有几百张了,还是那句话:没有时间.等以后有了时间慢慢听.我现阶段买唱片也是凭感觉的,目的性不是很强,除了比较热门的之外,不热门的看曲目好,品相好,也会先收了.

暴殄天物啊!!!

原帖由 阿杰 于 2011-9-25 17:09:00 发表
暴殄天物啊!!!

又来了,我家的鱼翅燕窝,我不懂的吃,是不是要送给你这个美食家才算物尽所用.哈哈

不过我在陶街还真见不少过没有黑胶唱盘而只买黑胶唱片的人。
某次看到一个牛人开口就叫:把张国荣的黑胶唱片都拿出来,结果他只挑了封套完美,配齐歌词和海报的,对唱片的状态却毫不关心。
这直接导致啦张国荣的黑胶价格直升,再都冇10元3张过支歌仔唱了。

原帖由 jacky70 于 2011-9-25 17:14:00 发表

又来了,我家的鱼翅燕窝,我不懂的吃,是不是要送给你这个美食家才算物尽所用.哈哈

嗱,喺你自己讲嘅咋,我从嚟都冇非分之想嘎!
哈哈。

原帖由 阿杰 于 2011-9-25 17:24:00 发表
原帖由 jacky70 于 2011-9-25 17:14:00 发表

哈哈。

看来不懂听器材的,要把器材送出去;不懂听唱片的要把唱片送出去,免得暴殄天物.问题是懂听的人是谁呢?其实就是自己,因为别人的耳朵不是自己的耳朵.

也不知道阿杰兄的黑胶调教到底去到哪里了?欣赏水准去到哪里?或者真是天下无敌也不一定.没有验证的都是浮云,不敢妄下结论.见了很多烧友,嘴巴的功夫是一流的,搭配的东西出来就完全是另外一回事,当然不是唯价格论.高手即使是入门器材,也有可圈可点的一些方面,尽管价格局限可能不是很全面.

有点跑题了,大家继续正题.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-09-25 17:37:42

几位聊的热闹!插句话

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

原帖由 八先生 于 2011-9-25 17:40:00 发表
懂与不懂没关糸,关键是在享受过程!

看来看去,还是八先生淡定,看到了玩音响听音乐的骨子里了.京城的烧友,比较从容.有机会当向八先生请教.

原帖由 jacky70 于 2011-9-25 17:34:00 发表
看来不懂听器材的,要把器材送出去;不懂听唱片的要把唱片送出去,免得暴殄天物.问题是懂听的人是谁呢?其实就是自己,因为别人的耳朵不是自己的耳朵.

这只是你的意淫,完全不是我的原意!
唉,都不知道怎么说才好!
鱼翅燕窝吃了就没有了,但唱片听完却还在啊!!!
你把唱片播好了,起码对得起他们,也对得起自己的耳朵。
现在........不说了。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2011-09-25 21:21:09

呵........!需要“秒杀”的何止这张~~~~~太草啦!!!!

有这套就利害了!

哎........不过........估计是没什么人见过的啰!!假如见到就要“毫秒杀”了!

不知有没有在不经意中收了江阿伯和宋阿姨俩位领唱的≪图兰朵≫呢?

如果有的话就利害啦!  不过.........如果有而又没有听的........只能讲句:可惜了唱片,又暴殄了天物啦!!!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-26 19:29:57

我想张兄的这个冷笑话在这里没有多少人会懂。

回复 1077# 阿杰 的帖子

我睇连文科也不行!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-25 22:02:48

同好,谈请教不敢当.

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

原帖由 jacky70 于 2011-9-23 16:23:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-9-23 16:19:00 发表
您好名琴兄。

名琴兄电话谈到家访中山张,不知道是否已经成行?

张兄目前正准备升级,等器材到齐,调到位再去不迟...

回复 1071# 阿杰 的帖子

原帖由 阿杰 于 2011-9-25 17:24:00 发表

哈哈。

太俗啦~~~~~
近期喜欢私房菜后,再红印!

回复 1040# markh 的帖子

您好markh兄。英国版MCA里奇的《巴赫:小无》,3LP。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-27 23:57:28

原帖由 中山张 于 2011-9-27 15:25:00 发表

您好markh兄。英国版MCA里奇的《巴赫:小无》,3LP。

VOL 1:MCA MUCS 103 封面

VOL 2:MCA MUCS 119 封面

有机会PK,我问我的朋友借回来一套密尔斯坦的。去你那里也行。我没听过李奇的。我在这里想说的,玩演绎版本比玩任何音响都好玩---更加主观。

最后编辑markh 最后编辑于 2011-09-28 00:15:57
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.
发新话题 回复该主题