发烧论坛

返回列表 «4950515253545556 / 56
发新话题 回复该主题

《我为什么要玩黑胶?》---与黑胶相关的交流话题 [复制链接]

讲起MILSTEIN 刚想一张碟.........

上几天在整理唱片时发现一张米尔斯坦,标签上很奇怪,大家帮帮眼,看看为什么会是这样的?

一般 “FACTORY SAMPLE、NOT FOR SALE” 的唱片都是印刷在标签上,但发现很多 “地球” 和 “白金狗” 的都是贴上去的?大家留意一下(图三)的标签。请问这是什么原因?
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-27 23:55:49
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 1040# markh 的帖子

原帖由 markh 于 2011-9-24 15:59:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-9-24 15:56:00 发表
美国Decca英版MCA,Ricci(里奇)《巴赫:小无》还没有拍照片,拍了后再上图。

小无一定要有密尔斯坦,CAPITOL.

这套没有听过不知怎么样!有机会找套听听才行。请问这套有英版Capitol 发行过吗?

原帖由 中山张 于 2011-9-24 16:23:00 发表

上几天在整理唱片时发现一张米尔斯坦,标签上很奇怪,大家帮帮眼,看看为什么会是这样的?

一般 “FACTORY SAMPLE、NOT FOR SALE” 的唱片都是印刷在标签上,但发现很多 “地球” 和 “白金狗” 的都是贴上去的?大家留意一下(图三)的标签。

好正常呀。
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

原帖由 中山张 于 2011-9-24 16:36:00 发表
原帖由 markh 于 2011-9-24 15:59:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-9-24 15:56:00 发表
美国Decca英版MCA,Ricci(里奇)《巴赫:小无》还没有拍照片,拍了后再上图。

这套没有听过不知怎么样!有机会找套听听才行。请问这套有英版C

CAPITOL 还是美版为好。
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

回复 1046# markh 的帖子

我以前见这样的碟很多,但怕做假,所以不太放心买。
但后来碟商见如此,就按普通头版的价钱卖给我。所以我也不管它是不是电台版,也按普通头版照样买。
如Markh兄所讲,我不是捡了宝。呵呵。

原帖由 中山张 于 2011-9-24 16:43:00 发表
但后来碟商见如此,就按普通头版的价钱卖给我。所以我也不管它是不是电台版,也按普通头版照样买。

如果有得对比就清楚了。

回复 1049# markh 的帖子

原帖由 markh 于 2011-9-24 16:47:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-9-24 16:43:00 发表

如果有得对比就清楚了。

这张我没有对比过普通头版。反正我也不管它是不是电台版,以前一率按普通头版价格买的。但我觉得这类贴有“样品盘”的地球和白金狗唱片动态和张力比普通头版要强一些。
请问:Markh兄有没有这张的普通头版?如有的,我第日把贴有“样品盘”的这张拿来广州对比一下?

回复 1049# markh 的帖子

markh兄,如果见到以下这张就要秒杀了,Decca马格的极品唱片。

最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-27 23:56:08

回复 1047# markh 的帖子

原帖由 markh 于 2011-9-24 16:41:00 发表

但我对比过米尔斯坦《门德尔松、布鲁赫:小协》、《德沃扎克、格拉祖诺夫:小协》、《老柴:小协》等,和拉宾的《帕格尼尼:第1小协》和其它很多英国版的Capitol都比美版的好喔!!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-25 14:18:14

原帖由 中山张 于 2011-9-24 16:58:00 发表
原帖由 markh 于 2011-9-24 16:47:00 发表
[quote] 原帖由 中山张 于 2011-9-24 16:43:00 发表

如果有得对比就清楚了。

没有呀。

原帖由 中山张 于 2011-9-24 17:55:00 发表
原帖由 markh 于 2011-9-24 16:41:00 发表

但我对比过米尔斯坦《门德尔松、布鲁赫:小协》、《德沃扎克、格拉祖诺夫:小协》《老些:小协》等这些,和拉宾的《帕格尼尼:第1小协》和其它很多英国版的Capitol都比美版的好喔!!

这可能是个人口味问题,你认为英版的PHILIPS、DGG好吗?

可惜的是很多盘都不好买到
最后编辑小反 最后编辑于 2011-09-24 21:49:32

回复 1054# markh 的帖子

大家晚上好。

您好Markh兄。英国版的Capitol大部份比美版的好,好的原因不在于我个人口味来定的,而时从活生感、信息量、细利度等因数而综合评定的,美版Capitol大都在中高至最高音处会粗声一些和带小量"沙石感“,信息量和细利度方面不及英国版。性质有点象RCA的英版SB和美版的LSC一样。

但世上也有特殊的例外,也不是所有LP都是英国版横行的。如大部份的PHILIPS英版比不上荷兰版,DG英版也比不上德国和西德版。

回复 1056# 中山张 的帖子

个人有部分持保留意见。可能是系统不同、口味不同......结论也会有差异。
就拿谢林在RCA录的那张布拉姆斯小协来说(LSC 2281),因为超喜欢这个录音,所以美版英版都收了头版,我的听感却是美版要来得通透、明亮一些,质感稍好。英版感觉滑些、味道方面似乎稍有不同,我个人反而喜欢美版多些。

回复 1057# ctx111 的帖子

原帖由 ctx111 于 2011-9-24 23:47:00 发表
个人有部分持保留意见。可能是系统不同、口味不同......结论也会有差异。
就拿谢林在RCA录的那张布拉姆斯小协来说(LSC 2281),因为超喜欢这个录音,所以美版英版都收了头版,我的听感却是美版要来得通透、明亮一些,质感稍好。英版感觉滑些、味道方面似乎稍有不同,我个人反而喜欢美版多些。

您好ctx111!!
原因不在于我个人口味来定的,对比一张唱片时我们是不会加入个人喜好口味的,也不会以音色来作准;而是从活生感、信息量、细利度、密度等因数而综合评分的;这两张唱片并且是在多套系统上对比过,结果也是一样的。

另外,请先生注意您手上的两张唱片的品相,如果英版的品相状态比美版差的话,结果往往就会相反了。所以我之前为什么强调黑胶唱片的品相就是其中的原因了。另外,两张唱片的压碟流水张数和用那个钢模压碟的也是很关健的。还有,我从来没有听到过同一演录,同一版次和同一钢模的两张唱片(LP或CD也好)是相同声音的。

我相信有时系统也会影响结果的。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-25 00:35:47

回复 1054# markh 的帖子

markh兄!!我带着钢盔细细声跟您说:其实柯岗在地球的四大小协,除《贝多芬:小协》那张外,其它都有比他演、录要好的!!

原帖由 中山张 于 2011-9-25 0:28:00 发表
markh兄!!我带着钢盔细细声跟您说:其实柯岗在地球的四大小协,除《贝多芬:小协》那张外,其它都有比他演、录要好的!!

我穿起防弹衣轻轻地问:"究竟是哪些呀?|”

初哥糊说话:我听的几个巨人演奏的柴小协,有的技术非常好,演奏非常流畅,丝毫没有难度,听完你对他的技术不得不说个“服”字;有的似乎不是那么讲究行云流水的效果,琴音虽不是最高贵、顺滑,但音乐演奏得更有“起伏”,使人有心灵的触动,印象更为深刻。因此收集同一曲目不同名家演奏的版本也是一大乐事。不同版本的比较,很难说谁更好,只能综合地说你更喜欢哪个的演奏。曾经在只买了CD版本的情况下,觉得某大师的琴声不大讨好耳朵,但买了LP后,完全不是一回事,那种CD觉得“刮耳”的声音竟然没有了,两者声音的差距真的很大。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2011-09-25 07:24:12

回复 1058# 中山张 的帖子

不好意思!可能我表达方面不够清晰,我上面说的仅指我自己的系统、喜好和口味。大哥您是LP的老大,唱片藏量、好东西等真让人羡慕,自然对版本、品相有着很高且近乎苛刻的要求。我也正努力向您以及众大大学习,对那些版本及品相不佳的唱片予以抵制、坚决不让它们留下

原帖由 中山张 于 2011-9-24 17:42:00 发表
markh兄,如果见到以下这张就要秒杀了,Decca马格的极品唱片。

Decca SXL 2246 ED1

需要秒杀的这张,不经意中收了.回去仔细听下,有没有那么极品的美.
发新话题 回复该主题