发烧论坛

返回列表 12345678» / 56
发新话题 回复该主题

《我为什么要玩黑胶?》---与黑胶相关的交流话题 [复制链接]

回复 40# jacky70 的帖子

J兄小心,勿被老虎察之,否则比发烧更Hi Fi:一)
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

过程的复杂更有获得的愉悦

原帖由 中山张 于 2011-8-12 13:19:00 发表
J兄小心,勿被老虎察之,否则比发烧更Hi Fi:一)

中山兄,下个礼拜回去广州,找个机会,去你家听听顶班AUDIONET,顺便在沙发上睡觉.哈哈

我CD,LP,无损甚至MP3及收音机都听。听LP是因为声音的舒服及怀旧,喜欢LP朴素平和之味道,没有世事之纷乱繁嚣。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

请问,2w左右一套的LP(唱放、唱臂、唱头、唱盘),那个牌子的最好声且容易调教,适合入门呢?

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

该用户帖子内容已被屏蔽

1. LP比CD好听;
2. LP比CD好看;
3. LP并不比CD贵(正版);
4. LP并没有想象中复杂,达到“凑活听听”的水平并不需要花费太多(凑活的水平已经比CD好听很多了);

我差不多就是在linn 12那里入了黑胶门。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑八先生 最后编辑于 2011-08-12 17:41:16

玩黑胶用李菁的话说:太刺澈啦!

该用户帖子内容已被屏蔽

八先生有个问题请教列位黑老大

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑八先生 最后编辑于 2011-08-12 18:25:27

原帖由 八先生 于 2011-8-11 20:58:00 发表
发这个帖子的动机起因是和中山张老大闲聊而起,我鼓动他来开新帖,大家一定会问:你自己为什么不开呢?怕有人来找碴捣乱!前几天有个鸟人到另外一个论坛犯贱,被我臭骂一通!

遇到犯贱+找抽的有时也很为难[font=Times Ne

恭喜楼主加入“黑社会”了!哈哈!
对于这个世界你相当地古怪,对于我你一点也不奇怪……

回复 52# 八先生 的帖子

London 安塞美《鲍罗丁:第2、3交响曲》。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-08-12 19:44:41
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 40# jacky70 的帖子

哈哈哈,晕死.

说想睡觉的朋友是异性吧

哈哈,我都想,可惜都是公的。

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-8-12 13:11:00 发表
[quote] 原帖由 八先生 于 2011-8-12 0:48:00 发表
先谢过楼上各位LP前辈!

有过一些经历后,我大部分认同以下的一些说法:

1;无论CD或是LP,HI-FI性都是需要银子才能感受到的,不过玩LP用很少的投资就能听到很高级CD上的声音。

2;其实从技术角度,CD/LP各有优势,从听感角度有不同的放映,LP的声音更讨好人耳是事实,CD的指

呵呵!好好找下原因吧!在我这里第三条决对不存在。

淘片

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑八先生 最后编辑于 2011-08-14 12:01:50

回复 50# 八先生 的帖子

呵呵!黑胶这门玩意一个人很难独乐乐的了,正所谓“人人毒我、我毒人人”而已。

原帖由 八先生 于 2011-8-12 18:24:00 发表
那位能说说那些唱片在仅DECCA与LONDON一个商标下发行过?

如您能列出一份清单出来,功德无量!!

以前有个前辈总结了一份仅LONDON发行没有SXL的清单,我收藏了但一时没想起放哪了,希望这两天能找得出来。

《为什么黑胶要玩我?》---更能让大家产生共鸣。
有意请电话联系,THANKS!
发新话题 回复该主题