发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 56
发新话题 回复该主题

《我为什么要玩黑胶?》---与黑胶相关的交流话题 [复制链接]

喜欢黑胶的真实性与现场感,

还有,黑胶保存了很多早期的珍贵录音.

回复 137# 大头佛 的帖子
中山麦大哥好。换了一个新ID吗?用你自己的不好吗?你上些月“两神”在168互斗,互相找人在168论坛内攻击、搞事,还不够痛快吗?现在你自己在168不是建了几个帖吗?为什么不打理好,反而来难得一见的黑胶帖里搞乱,您的心术也比较好!我服了你了。
我很理解你做了一些黑胶转盘出来,没有人买的心情;但是,你也不应该这样做;168论坛不是为你一个人而设的,是属于大家发烧同好虚以的家,你明白吗。你以为用一些下三流的手段来踩底168里其他的人,你就能提高你在168的地位和能称为黑胶盘王吗?我告诉你是不行的。如果你喜欢“裸体”,故计有很多人也喜欢看,并会鼓掌。
麦大哥,你的记忆力也不错,注册了这么多个“马甲”用户,其中个别的用户名和密码你都记得清清楚楚,不错。

开马场吗?
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 143# 蛋黄 的帖子

原帖由 蛋黄 于 2011-8-17 23:00:00 发表
在浏览此论坛时,无意中看到此贴不知道是名字的巧合还是时间上的巧合或时事情上的巧合请同好们看是不是太巧了。

您好蛋黄兄。

小弟刚刚也看过了此帖。应该不会有这些事的。但有点奇怪,您与07兄的时间也是很巧,在本帖里发帖时间只差36分钟。

虽然他今天在“好声”一帖里有些问题上,发问时有些直接,但也不用..........。

他下午在“好声”一帖里如有得罪之处,小弟代他与其道个歉。OK。谢谢。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-08-17 23:54:39

回复 119# 阿杰 的帖子

原帖由 阿杰 于 2011-8-16 21:56:00 发表
以前曾经用开盘母带来录制LP播放的声音,声音会打折扣。
现在也有人用高格式(24比特/192K)来录制LP播放的声音,其结果相差甚微。
也就是说现在的信号纪录模式会优于以前。
问题的关键在于就是用再先进、再优秀的录音设备,也无法从新再录制当年那些大师和乐团的风采。
因为他们大多数都化作古人了。
要领略模拟录音黄金时代的录音,只有当年首版的LP唱片所纪录的信息量最多了,
而当年的母带经过这么多年的风霜侵袭,早已体无完肤了,
用这些体无完肤的母带来制作SACD,其信息量当然及不上当年的首版LP。

您好杰兄。您的说法很正确。赞一个。

作为楼主,我在此仅希望看到与LP相关的发言,谢谢!

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

回复 149# 八先生 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑八先生 最后编辑于 2011-08-18 19:19:38

原帖由 八先生 于 2011-8-18 19:14:00 发表
LP一如其他商品一样,流通量决定了价格水平。

LP由于其机械损伤和人为损坏,以及对于头版唱片的收藏需求,流通所谓的头版唱片日益减少,也是导致价格上扬的一个主要原因之一。

在我步入LP行列时,曾有年长的好友告知:LP虽好,但水深的很,而且越到高端越是让人胆寒。2年下来,发现确实如此啊,略微有些肝儿颤了.........

我以为,既然LP是好东西, 玩就在自己能接受的条件下玩个痛快

精彩!顶顶八先生
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

一位LP前辈总结道....

该用户帖子内容已被屏蔽

发重了,留位吧

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑八先生 最后编辑于 2011-08-19 00:11:24

原帖由 八先生 于 2011-8-18 19:14:00 发表
LP一如其他商品一样,流通量决定了价格水平。

LP由于其机械损伤和人为损坏,以及对于头版唱片的收藏需求,流通所谓的头版唱片日益减少,也是导致价格上扬的一个主要原因之一。

在我步入LP行列时,曾有年长的好友告知:LP虽好,但水深的很,而且越到高端越是让人胆寒。2年下来,发现确实如此啊,略微有些肝儿颤了.........

我以为,既然LP是好东西, 玩就在自己能接受的条件下玩个痛快

同感!俺是没敢指望能玩到7、80岁的了,事因近一两年来发现自己的老花眼进步得挺快的,近视加老花,实在无解。我想如能再玩个十年左右老天已经待我不薄了。

回复 154# 我爱LP 的帖子

天天听音响您一定能活到90岁.

呵呵,正慢慢体会八哥黑道上的点点滴滴,本人觉得CD与LP的区别正如玩摄影道上135与645、6X6的分别,这是两个境界,要方便还是要更高品质...各取所需...本人是选择了LP,并没有想象中的困难,包括LINN LP12的调校,高中力学常识足以应付,并没有所谓的神话、玄学...

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 中山麦哥 于 2011-8-19 0:38:00 发表
天天听音响您一定能活到90岁.

我正实践这一观点.

回复 158# 名琴LP 的帖子

我和您一样天天要听音响多谢.

原帖由 八先生 于 2011-8-19 1:04:00 发表
原帖由 jazzwong 于 2011-8-19 0:38:00 发表
呵呵,正慢慢体会八哥黑道上的点点滴滴,本人觉得CD与LP的区别正如玩摄影道上135与645、6X6的分别,这是两个境界,要方便还是要更高品质...各取所需...本人是选择了LP,并没有想象中的困难,包括LINN LP12的调校,高中力学常识足以应付,并没有所谓的神话、玄学...

LP盘,臂,头.....无不是经典基础科学的产物,————这句话说的非常精辟。因此玩LP能否出好声不完全是比器材价格高低,更重要的是选择自己相对更了解、相对更能够玩好、更适合自己动手能力范围之内的LP盘、臂、头。
往往“对比法”能帮我们大忙:例如对比高价器材能发现低价器材诸如避震、底噪、巡迹能力、抖晃度、(长短臂直线巡迹臂等)巡迹误差等等许多方面会存在明显差距,除了物理学原理已经注定不能改变的差距外,许多方面还是可以尽自己所能去改善提高的。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

回复 160# 松香味 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

《多伦多的老唱片展 》

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑八先生 最后编辑于 2011-08-19 22:21:11

有LP的好贴我从来都顶,就算再忙也要把贴看完,然后只言片语一番,做个文明的网民

看了全贴,我很清楚自己上了一条不归路,尽管我也听听CD,但很少投入了.楼主提到"蓝宝石刮聚丙烯"这一可怕的事实,我更清楚玩黑胶真的好奢侈,N<70定理也太可怕了吧.莫非我也要把自己喜欢的唱片的播放次数也计下来?
叹气会减压。
发新话题 回复该主题