发烧论坛

发新话题 回复该主题

玩音响到底“玩”什么呢? [复制链接]

玩音响的人一旦喜欢少则十年,多则一辈子!与鸦片有些雷同。

近期自己会经常细细回想自己发烧的经历还是其乐无穷,快乐远远多于烦恼!值!

玩音响到底玩什么呢?到底自己要想得到什么呢?

答案其实是非常简单的!---- 有一个乐队在我面前演奏。

但要想真正实现它却是极难极难...........

因为我们是玩音响而不是玩乐队,我们只能玩到唱片里的东西,只能玩减法,任何想做加法的

也只有一个结果————失望!
最后编辑西湖肥妹88 最后编辑于 2011-04-08 16:47:26
本主题由 版主 eric 于 2011/4/7 14:11:27 执行 设置精华/取消 操作

ding~~

顶肥妹兄!

我们大家生活在这个物质社会中,面临许许多多诱惑,让我们渴望,让我们崇拜,让我们心猿意马。。。。。。
音响也一样,有许多极品是可遇不可求的,我们只能从她身边一瞥而过,
而留在我们心中的却绝非浮光掠影。。。。。。
我们见过,听过,我们崇拜过,我们感悟过。。。。。。。
在我们平庸繁琐的日子里,只要静下心来,泡一壶茶,放一张熟悉的唱片,不管你的音响效果如何,想一想这人世间的变幻无常,尔弥我诈。。。。。。
就会有一份宁静,一份敬仰,一份满足,涌上心头。。。。。不是吗???
好好听音乐吧!!!!!

像有些人.玩到五体投地.他会叫你皇上.

人是有联想的,没有乐队我们可以想象有乐队,最高境界就是自己已是一个大指挥家在柏林与维也纳之间

自由穿梭。但现实是我们有想法是不够的,还需要现实来满足我们的听感,因此还是要去玩音响。

于是就会出现千万种的声音需求,所以一套100%相同的音响和房间让100个人去调整其结果一定是

"百家争鸣“。这没有什么奇怪的。
最后编辑西湖肥妹88 最后编辑于 2011-04-07 13:37:49

音响好玩就是好玩在一样的器材肯定会出不一样的声音,有些结论甚至差之千里。

因为有得玩,所以大家才会去玩!才会用心去玩!

那么怎么玩?前提是自己开心就好!!!!!!别人怎么说实在是不重要。
最后编辑西湖肥妹88 最后编辑于 2011-04-07 13:48:26

自己开心就好

音响的物理根本是玩¨电¨!玩的是过程和乐趣。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2011-04-07 13:53:34

肥妹继续畅谈!

玩音响所得到的软体里的资讯,作为懂得玩的玩家来讲,在加减法的数据里,永远得到的是正数!

言归正传说”玩“!

初期我肯定是被音响的HIFI所吸引,口水,换气,乐队里翻谱的声音每一项我都会欣喜若狂,因为之前我肯
定没有听到过。有人说得对啊,你可以听到那么多的细节,那么你就能听的整个乐队的细节,音乐也就OK啦!

板凳听讲
http://weibo.com/1599753740

@jeff摄影与古典音乐

虽然也在玩(调校)音响,但是,我的三大件用了近9年了。有的人说我是在用音响,不是在玩音响。所以,有大部分人把花钱升级器材说是在“玩”。而我的观点是“调校”,,,,
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-04-07 14:57:16
器材无止境,理性发烧是正道!

玩自在!

玩HIFI是追求声音的极致还是追求音乐的完美?关机后脑海是留下余音回味,还是思索器材不足之处?……

听钢琴一定要有重量感,一锤到地板,爽!

每次去音乐厅回来常常会说”还没有我家的音响好听“。现在想来却是十分可笑!但当时自己却非常满足。

听肥妹解读。。。。

所以说,一个人在不同的时期会有对不同声音的理解,因此才会产生出不同的声音喜好,器材升级实际是我

们对声音理解的升级!如果不小心往往会走偏,费事费钱,劳神劳力!

大音希声,大象无形,大音希声。
发新话题 回复该主题