发烧论坛

发新话题 回复该主题

玩音响到底“玩”什么呢? [复制链接]

换什么呢?
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

故事精彩.请继续!

HIFI听了几十年,想真正听听音乐了,该放松了,第一次去接触了天朗,GRF请回了家,喇叭与新房挺配的,

人声,室内乐,单件乐器真好听,温馨的新家温暖的声音,已是小康。

朋友说是俺岁数大了,激情少了,听听天朗也就OK啦。

可是俺就有颗不老的心,GRF不是天然磁,朦朦胧胧,永远揭不开的面纱,难受!

继续换。

天朗的“奥托格拉菲”2000版。更好看,声音也好了很多。

大概的发烧简历就是如此,奥托的入住,我的真正的“玩”才是刚刚开始!

之前全部都是“量”的累积,玩来玩去到底玩什么?老实说不是很清晰的。

下一步肯定是玩的方向了!

原帖由 西湖肥妹88 于 2011-4-7 13:46:00 发表
那么怎么玩?前提是自己开心就好!!!!!!别人怎么说实在是不重要。

真理!多听音乐,少四处比较器材,只要自己能够沉浸在音乐中,也就是幸福的。

新喇叭老婆说了很漂亮,不许再换了!最高指示不得不听呀,只有服从。

此喇叭的音乐性没有问题,曾经有高人和我说:要把音乐性好的箱子音响性要弄出来是是难点。既然箱子起码

还是一代名器,不发好的声音那肯定是自己的问题了,努力吧!

波达和天朗我怎么弄,也还是没有感觉,HIFI出不来;音乐性也不够,不伦不类的。猴急啊!

事实证明,没有最好,只有最配!!!

看看书,天朗要么配金嗓子,要么就是电子管,也有配麦景图的,可绝对没有配波达的。有人建议前级电子管

后级保留波达,我可是不太认同。

左思右想,既要保留音乐性还要有HIFI的功放实在不是很多的,,,,,,,,,慢慢等吧。

一套西装是正装,一件西装那就是休闲装了。声音绝对也是如此。

关于FM:“实在找不到满意的功放了,就只有‘犯贱’买FM了!”
摈弃欲望,追逐梦想!
理性的选择器材,感性的欣赏音乐!

在苦苦寻觅中,朋友拿了FM155前级,它非常非常之小,还要一个小电源,除了FM名气之外我看不出有什么出彩之

处,分量也很轻,打开看看,没有密密麻麻的东东,用干干净净来形容一点不为过,所有的输出输入没有平衡,一溜RCA,小气到极点,,,,实在没法和波达去比。
最后编辑西湖肥妹88 最后编辑于 2011-04-08 13:25:25

其结果大家一定也可以猜到,四两打到了千金!我非常随意把155放在了波达上面,RCA还转平衡,

没有热机,没有等待,那么多的随意,声音一出,还是让我惊喜连连,真正的音乐才刚刚领略到了。

原帖由 西湖肥妹88 于 2011-4-8 13:21:00 发表
在苦苦寻觅中,朋友拿了FM155前级,它非常非常之小,还要一个小电源,除了FM名气之外我看不出有什么出彩之

处,分量也很轻,打开看看,没有密密麻麻的东东,用干干净净来形容一点不为过,所有的输出输入没有平衡,一溜RCA,小气到极点,,,,实在没法和波达去比。

朋友制作功放已经到了很高的水准,请了一位顶尖的德国电子专家来看看,这位专家和FM老板是好朋友,也是FM的用家。他说FM的老板认为:1.功放电路越简单就越有出好声的可能,FM奉行简洁的方向;2.FM所有的晶体管都是花钱委托指定的生产厂家严格挑选的。

一咬牙,上了FM255+411.豪华功放配天朗,起码这样的配置也是不多见的。

波达被换下的时候,一度自己还是很失落的。那么多年我到底玩了什么?!

发烧友大部分可能和我有一样的经历,手上不能有多余的钱,会痒痒的,大目标不是很清晰,近期目标

倒是十分清楚,换换线,摩摩机,七七八八每年少则几万,多则十多万没有了,音色肯定是改变了,大方向

如何就不得而知了。

豪华功放+不能换的喇叭,好好玩吧!

原帖由 西湖肥妹88 于 2011-4-8 13:57:00 发表
发烧友大部分可能和我有一样的经历,手上不能有多余的钱,会痒痒的,大目标不是很清晰,近期目标

倒是十分清楚,换换线,摩摩机,七七八八每年少则几万,多则十多万没有了,音色肯定是改变了,大方向

如何就不得而知了。

如果玩音响,按照楼主的说法就是换换线,磨磨机的话,那么,无非就是“玩声染”罢了。
问题出在,许多人喜欢听音乐,玩音响,但还没有真正懂得“听音响”的前提,才会促生玩声染的结果。

是玩HIFI呢?还是玩HIAND?说说简单,可是具体要调整是绝对绝对有难度的,两者是互相交织在一起的,

真是剪不断理还乱啊!音乐中包含音响,音响中表现音乐。音乐过头可能成HIFI,那如果HIFI过头呢?那就可能

什么也不是了。
发新话题 回复该主题