发烧论坛

发新话题 回复该主题

玩音响到底“玩”什么呢? [复制链接]

时间久了,也有机会可以接触到一些进口的器材,慢慢理解了音响可能是什么了,最最重要的是

听音乐会的机会大大增加,有一点点明白什么是音乐,什么是乐器,在教小孩钢琴的时候领略了钢琴在我

身边的那种音色,慢慢去悟吧!常在河边走一定会”湿鞋“的。

原帖由 西湖肥妹88 于 2011-4-7 13:15:00 发表
玩音响的人一旦喜欢少则十年,多则一辈子!与鸦片有些雷同。
近期自己会经常细细回想自己发烧的经历还是其乐无穷,快乐远远多于烦恼!值!
玩音响到底玩什么呢?到底自己要想得到什么呢?
答案其实是非常简单的!---- 有一个乐队在我面前演奏。
但要想真正实现它却是极难极难...........
因为我们是玩音响而不是玩乐队,我们只能玩到唱片里的东西,只能玩减法,任何想做加法的,也只有一
结果-

玩音响讲资力,当你领略个中乐趣你才会明并且一发不可收拾。

资力=财力?
还是资力=经验?
器材无止境,理性发烧是正道!

板凳,听课

板凳,听课

原帖由 星座2号 于 2011-4-7 13:23:00 发表
我们大家生活在这个物质社会中,面临许许多多诱惑,让我们渴望,让我们崇拜,让我们心猿意马。。。。。。
音响也一样,有许多极品是可遇不可求的,我们只能从她身边一瞥而过,
而留在我们心中的却绝非浮光掠影。。。。。。
我们见过,听过,我们崇拜过,我们感悟过。。。。。。。
在我们平庸繁琐的日子里,只要静下心来,泡一壶茶,放一张熟悉的唱片,不管你的音响效果如何,想一想这人世间的变幻无常,尔弥我诈。。。

赞一个
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

有哲学价值的帖
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

那时我根本买不起先锋、健伍等落地音响,为了过瘾自己常常把音响画在本子上,

看看也非常非常之爽,这就是我前面提到的没有音响也是可以想象的情结。

现在想来依然不愧!

一次由朋友介绍去听了一套DIY烧友家的功放与10寸银笛喇叭那天只放了三张唱片(CD)

"邓丽君15周年"、"TELARC电子钢琴(贝多芬)、西部牛仔"!听完那个震撼至今

难忘,回家马上也放了,失望从头至脚..........失落!天外有天啊!

从此开始了我漫长的真正发烧路程,真可谓-------没有听过好的就不知道什么叫差的!!

我最初配置是国都405DIY,喇叭三分频10寸低音DIY,CD机是飞利浦.前面说的口水等东东均在此套器材中获得!
最后编辑西湖肥妹88 最后编辑于 2011-04-07 19:52:25

火爆了差不多三年左右,广州的朋友很兴奋的打电话给我有一台国产"新声"电子管

功放 非常之好,功放管是KT66,KT88两款,冲动之下和朋友各拿了一台回家,那低音

表现是圆的,充满弹跳力,又是一次新的震撼而致,为了更好表现电子管的温暖和温馨

把喇叭换成了名琴"瓜纳里",放小提琴及女声实在是甜美无比,并开始了玩线的路程。

之后又换了朱利达的300B的合并机,(4个300B,)有一夜听了帕尔曼的贝多芬的小协,

音色之美,感动之极,不由感叹电子管真美啊!
最后编辑西湖肥妹88 最后编辑于 2011-04-07 20:24:04

不料第二的情形让我有了极度的变化!

玩音响到底“玩”什么呢?

答案很简单:

相信录音师的水平不会差,想听到唱片里记录的真正声音信息,器材基本过得去了,最后就是“玩”房间。

想听自己喜欢的“声音”、“效果”、“风格”等,“玩”搭配,“玩”附件。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

好!写得实在!

引用:
原帖由 松香味 于 2011-4-7 13:23:00 发表

我很赞同“相信录音师的水平不会差,想听到唱片里记录的真正声音信息,器材基本过得去了,最后就是“玩”房间。

想听自己喜欢的“声音”、“效果”、“风格”等,“玩”搭配,“玩”附件。”的观点!

第二天下班吃饭,沐浴更衣,早早进行了煲机,再来一次;

昨晚的帕尔曼不见了,油光光的琴声也没有了!满世界找呀,自哪天后,

最佳的声音则一去不返了!足以使我无精打彩!

电子管让我再说爱你------不可能了!

道理很筒单,当电子管发射的电孑束在一定情况下处于最佳时期的时候则意味着

新的老化期到了,音色肯定会发生质的变化、等下一次何时又到最佳实在不知了。

只得放弃了!

电子管其实是个不错的选择、价格合理(高端不包括),声音不错,可谓价格性能比合适的产品。

由于与我追求不适,我无法忍受到了黄山顶峰再回到小丘陵的感受,因此我不玩了。
最后编辑西湖肥妹88 最后编辑于 2011-04-07 20:37:25

有生命力是重要的,有灵魂的更难得。
偶然的《SWING WHEN YOU'RE WINNING》至ROBBIE WILLIAMS 到PMC 并追逐摇摆乐
发新话题 回复该主题