发烧论坛

返回列表 «2021222324252627» / 489
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

原帖由 xin889 于 2011-4-9 0:31:00 发表
先生加油啊!您的音源和功放呢!晒了就不要怕太阳吗!无需打伞。。放心晒不死人的,大不了脱层皮,男人吗,怕个鸟!!您说呢?

功放是自制的,两个机箱内装六路带补偿功放。解码是田雨的1955,换过运放。有两个播放器,图上这个声音比较柔和丰满。另一个是BBP的,声音更HIFI些。另有CD转盘已多年不用了。已拟进一个具有异步USB口的解码,做PC中转(试听过可接受),那么各种格式的音频就都能播放了。

jpg(2011/4/9 1:36:25 上传)

回复 462# znd06 的帖子

工艺相当漂亮吗!有点厂机的风范了,这是您的作品?!功放是晶体管的吧,什么电路?用什么功率管?佩服!!!顶您!!

回复 462# znd06 的帖子

六路电子分音,音量如何控制?技术含量高啊!不过我个人以为,环节多元器件就会相应多,如果追求细节完美的话,那么成本自然不会低。因为据我所知好电容,好电阻,好焊锡,好线材,好的接插件等等,您想好声的话就不会便宜,一句话:巧妇难为无米之炊啊!如果不计成本那自然不同。谢谢!!

哈哈,各位大烧,坚持一个中心(好声如何得的)发挥形散而神不散的精髓而努力分享各自经验心得,造福广大烧友。
最后编辑聆听之乐 最后编辑于 2011-04-09 21:57:26

回复 461# 八先生 的帖子

谢谢顶贴。
最后编辑聆听之乐 最后编辑于 2011-04-09 21:58:56

回复 460# 溪秀兰 的帖子

木耳就幸福了,偶的耳朵应该是吧。如是金耳吗?呵呵,要折腾了。
最后编辑聆听之乐 最后编辑于 2011-04-09 22:00:32

回复XIN889兄,据说大烧级独立独行自给自足。烧出另一番境界和天地。这才是终极发烧,留下孤寂的背影随风远航。烧友流派众多,繁荣气象,今日一睹,高手如云,呵呵。
最后编辑聆听之乐 最后编辑于 2011-04-09 22:02:08

呼唤670707兄,请将未完待续的功课完成。不能让烧友期待太久……不然脖子酸了……

原帖由 xin889 于 2011-4-9 2:31:00 发表
六路电子分音,音量如何控制?技术含量高啊!不过我个人以为,环节多元器件就会相应多,如果追求细节完美的话,那么成本自然不会低。因为据我所知好电容,好电阻,好焊锡,好线材,好的接插件等等,您想好声的话就不会便宜,一句话:巧妇难为无米之炊啊!如果不计成本那自然不同。谢谢!!

重在对原理认知,用料以内在质量论。功放都是晶体管类的全直耦(有ON的和三肯功率管,根据用途选取),因胆管、场管都有音染,所以不用。音量由分频前级控制,是继电器切换256级。分频采用无相位差的减法分频电路。大致投入分布;音箱9K,分频前级+功放1W1K,线材电源处理器1K5,解码3K5,音源部分6K。总3W。
最后编辑znd06 最后编辑于 2011-04-09 08:32:07

原帖由 xin889 于 2011-4-9 2:31:00 发表

znd06同志是DIY高手,他自制的静电耳机和静电音箱堪称一绝!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

回复 471# 老浦东 的帖子

多谢浦东兄抬举。静电有局限性,只能自己享用啦。449#左面黑色的是静电箱,在本人斗室干活,地上的耳机您听过的,耳放用到了您的电源收割机。

白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼明月几时有,    
把酒问青天。    
不知天上宫阙,    
今夕是何年。    
我欲乘风归去,    
又恐琼楼玉宇,    
高处不胜寒,    
起舞弄清影,    
何似在人间。    
转朱阁,    
低绮户,    
照无眠。    
不应有恨,    
何事长向别时圆。    
人有悲欢离合,    
月有阴晴圆缺,    
此事古难全。

每一个环节都起作用的,关键起作用时对不对你的胃口

独坐寒室,聆听之乐。品味人生,笑看风云。一杯清茶,美声回味。烧友情谊,因乐结缘。

谈一谈听感体会。聆听之时,近处不觉吵,远处听,声音不觉少。声音在客厅能传递至房间各处,虽然没有音场和舞台感。但总是感到声音还是有能量、穿透力。乐器和人声不走样,应该是和功放的功率储备要大有关系。夜深人静,感觉更好。
最后编辑聆听之乐 最后编辑于 2011-04-09 16:14:42

学习了!顶!!!

PC播放也整齐了,解码器必须摩一下。普通上网本即可。各种格式数字音频通吃。音质过关。

jpg(2011/4/10 8:43:12 上传)

jpg(2011/4/10 8:43:12 上传)

原帖由 聆听之乐 于 2011-4-9 3:20:00 发表
呼唤670707兄,请将未完待续的功课完成。不能让烧友期待太久……不然脖子酸了……

是啊,期待中

今天听了美艺三重奏团演奏版,Philips,CD编号422 079-2(3张)。这3张唱片上除收有莫扎特6首有编号的三重奏,另有《降B大调嬉游曲》和为钢琴三重奏而作的3个片断,《企鹅》评介三星。非常好听的碟子,钢琴与小提琴的配合相得益彰,太享受了!我躺在莫扎特的乐曲旋律里心情无比愉悦!太美了。。。下面要听PHILIPS 426 889-2 MOZART VIOLINSONATEN 这套CD共7张,是各种古乐器与小提琴的奏鸣曲,期待好听哦!60707有几天未见。。。。。
发新话题 回复该主题