发烧论坛

返回列表 «251252253254255256257258» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

谢谢版主,正好年底要升级功放!

不知不觉竟然看完了五百多页!请教e版…
我现在用一对8寸有源音箱,解码器播放无下载的无损资源,古典为主。听音环境是客厅加饭厅共30平方,打算今后升级为无源落地系统,听音乐为主,可能兼用于影院系统主箱(另接av功放,用203/206当后级)。看了楼主的帖子之后,发现声雅203gs应该是个不错的功放,但还有几个问题想请教。
一是206gs的ab类功率比203gs的大,那么是否说明206的推力更足?都使用ab类的时候,两者声音素质有什么明显差别?
二是搭配什么音箱合适?纳入射程的包括kef r900,劲浪948,惠普维真五,宝华cm10,世霸维纳斯3.0/或维纳斯签名版。就音箱本身的素质而言,上面这些哪个最迎合我的需求?

不知不觉竟然看完了五百多页!请教e版…
看了楼主的帖子之后,发现声雅203gs应该是个不错的功放,但还有几个问题想请教。
一是206gs的ab类功率比203gs的大,那么是否说明206的推力更足?都使
u.prestige 发表于 2016/12/31 18:50:15

推力除了功率大小以外,还有同输出电流大小有关。虽然206输出功率大于203,但输出电流小一倍,在输出功率100瓦8欧200瓦4欧以内还是203推力大。由于输出电流差一倍原因两者在AB类状态下素质有一定差别。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

二是搭配什么音箱合适?纳入射程的包括kef r900,劲浪948,惠普维真五,宝华cm10,世霸维纳斯3.0/或维纳斯签名版。就音箱本身的素质而言,上面这些哪个最迎合我的需求? u.prestige 发表于 2016/12/31 18:50:15

劲浪948,惠普维真五这两款不错。

新年刚过没事做,在办公室花了整整两天从头到脚拜读本帖,横跨9年神贴啊,对e版真的是佩服得五体投地!还是要请教下问题的:已经有jbl4312e监听箱,搭配听过欧博5.5胆机,人声很美,听交响差距较大,不合适我;新德克A600,中高频没这么温暖但也很阳光活跃合乎我心意了,听交响乐比欧博好很多,但似乎层次和控制差了点,不知道这感觉对不对。麻烦e版在203Gs和A600中做个推荐,另外您评过的声雅A25似乎挺好玩,不知够搭配4312没有?万分感谢!

在客厅听的,18-20左右的空间

新年刚过没事做,在办公室花了整整两天从头到脚拜读本帖,横跨9年神贴啊,对e版真的是佩服得五体投地!还是要请教下问题的:已经有jbl4312e监听箱,搭配听过欧博5.5胆机,人声很美,听交响差距较大,不合适我;新德克A600,中高频没这么温暖但也很阳光活跃合乎我心意了,听交响乐比欧博好很多,但似乎层次和控制差了点,不知道这感觉对不对。麻烦e版在203Gs和A600中做个推荐,另外您评过的声雅A25似
sohorse 发表于 2017/2/17 15:44:14

感谢欣赏,500多页啊,能够看完不简单。
推荐203GS,纯A类来推,不错。

E版,E版,E版,再辛苦下,是不是该把v8i借来评测一下了,争议最大的早期合并机,期待中!

E版,不能光说优点,还要挑骨头
幻影1 发表于 2017/2/27 16:04:55

首先,我想大家要知道的是,我能够放上论坛的,都是好东西,都是经过我过滤的,不是所有给我听的东西我都放上论坛的。其次,骨头我会提的,但,政府已经说了,要正能量,要正面报道,呵呵。

请楼上认真学习E版主语录,呵呵。。
最后编辑tianhaifeng 最后编辑于 2017-03-03 08:24:12

请教E版,这些国产合并机中,适合推magnepan MG.7(原来的MG12) 的是谁?

请教E版,这些国产合并机中,适合推magnepan MG.7(原来的MG12) 的是谁?
jeff717 发表于 2017/3/14 11:09:51
房间多大,投资多少,现在搭配什么,有什么需要改善?

回复 5091楼eric的帖子

18平方,投资万元内吧,现在是羽商6.10,主要想改善低频控制问题。谢谢

回复 5091楼eric的帖子

18平方,投资万元内吧,现在是羽商6.10,主要想改善低频控制问题。谢谢
jeff717 发表于 2017/3/14 11:51:38
要改善什么问题其实我也猜到了。这款扬声器其实很难推的,箱体便宜了,大家应该把钱花到放大器上,如果只能1万元,那就声雅203GS试试。

回复 5093楼eric的帖子

谢谢,还能推荐个备选方案吗?

回复 5093楼eric的帖子

谢谢,还能推荐个备选方案吗?
jeff717 发表于 2017/3/14 13:42:41
贵丰大菠萝。

回复 5095楼eric的帖子

买不起啊

E版:首页第一帖内的相关链接都失效了,可否整理一下,重新生成链接,方便大家查阅。谢谢!!!

回复 5097楼御风听歌的帖子

没失效,直接输入页码,回车就可以了。

回复 5096楼jeff717的帖子

您可以试一下声雅PSD350+3.5,价格比203GS贵大概6500.这两款我都用过,前后级比合并机好不少,特别是低频!这个建议仅供参考!呵呵。。。

必须顶
玩FiHi,寻乐趣!
发新话题 回复该主题