发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

(拜访站33)实例改造完美HIFI新环境---中山小揽HIFI何单拿情结! [复制链接]

回复:(拜访站33)实例改造完美HIFI新环境---中山小揽HIFI何单拿情结!

在斗蟋蟀吗?

回复: (拜访站33)实例改造完美HIFI新环境---中山小揽HIFI何单拿情结!

原帖由 乐林8 于 2008-11-19 18:08:00 发表
算一下这次改造环境所用的材料如下:
1.石膏板15MM*47CM*2.5M总共:5块*30元=150元(人工彻上去200元).总350元.

2.四个角落包弧驻波陷井器.板及方木材料200元(人工每个100元*4=400元).总600元.
[size

哈...哈..韦兄代我买单了吧!

回复: (拜访站33)实例改造完美HIFI新环境---中山小揽HIFI何单拿情结!

原帖由 乐林8 于 2008-11-19 18:11:00 发表
HIFI何变本加利!顺着环境靓声的改变!器材也在不断地变动!只要是环境好了!才有决心和信心去投入器材的升级!不然再靓的器材!在差劲的环境里是比较浪费精神的.
用上倭寇高丘架板.(好一点的相来啦)

好环境很重要.小声讲你知.那个倭寇是北京烧友送给我的,,哈

[attachimg]119663[/attachimg]
[attachimg]119664[/attachimg]

[quote] 原帖由 乐林8 于 2008-11-19 18:23:00 发表
有好的唱盘固然重要!要靓声唱针和唱头放大器是系统里重中之重,要选的择一台做好RIAA曲线的唱放又是一难,能在一万元左右选择这类靓声产品可说又是一大难事,通过多台万元级比斗结果,最终HIFI何选择了这台德国ASR改良产品MINI。可说万元上下是一技独秀了,满意了吧老何。
[attachimg]119669[/attachi [/quote

对了.好唱盘配一个好唱放更理想了.这个我在香...偷回来的,不要太张杨要打税的呢...

原帖由 乐林8 于 2008-11-19 18:27:00 发表
插话,难以见到这个小不点就能杀伤好多烧鸡,德国货虽然精工细致,但解剖内藏,不得不令国人大叹,这个用国人来做有什么难呢?分明是一点点东西嘛。呵呵!
晕,我到了没有不解剖处女盖道理。解。能让大家见识一下多好啊。

处女也被你先开了.....呵

[attachimg]119672[/attachimg]
[attachimg]119673[/attach

原帖由 audio 于 2008-11-19 23:21:00 发表
夜啦,饮多了失眠啊。

夜了更精彩....

原帖由 柏林之声 于 2008-11-19 23:36:00 发表
在斗蟋蟀吗?

他们在开处....斗快上!

回复:(拜访站33)实例改造完美HIFI新环境---中山小揽HIFI何单拿情结!

都不是头一回开的啦。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

原帖由 audio 于 2008-11-20 10:38:00 发表
都不是头一回开的啦。

是的...应是第二次开吧!....呵

HIFI何的听音室区区15平方米,面积虽小,但在这里用丹拿信心C1这对书架箱已足够,数码音源、模拟音源两大项同时拥有,一大堆的CD及LP软硬催化调济,彻底改造原来不堪面目,对症下药,再将原用的PassLab换成现在的SimAudio P-7rs+W-6(x2),以发挥C1精准美艳音色,大可专心赏乐。

原帖由 HE.R 于 2008-11-20 9:19:00 发表
原帖由 audio 于 2008-11-19 23:21:00 发表
夜啦,饮多了失眠啊。

夜了更精彩....

HIFI何夜夜都精彩!

C1是一款小型书架式音箱,造型延续了Confidence的风格,为2单元2分频设计,采用了特制的高性能单元,高音为根据C1进行设计的2.8cm Esotar²单元,它采用了特大环形钕磁,低音为3英寸纯铝音圈MSP振膜单元,由于丹拿单元技术的应用,高、低音单元均具有强大的承受功率与输出声压。同时,C1采用了厚达6.6mm的HDF/MDF夹层式前障板,箱体则为实木与MDF板材的夹合,十分结实,为工作中的单元提供有力的支撑,减少了箱体震动产生的音染,提高了声音的纯度。另外更配备特制Stand脚架,以螺丝锁紧,将音箱与脚架连为一体。

原帖由 ray_ji 于 2008-11-10 19:24:00 发表
石头/高丘/脚架

这种做法的声音走向如何?

之前的这种格局完全改变了,现用效果真不错.

当晚在HIFI何听音室里还尽情地比较多款CD与LP软件,领略数码与模拟音缘之精彩,不为PK,只为体会。大何的数码唱机是使用多时的MetronomeTechnologie(文豪)CD3,而黑胶唱盘则为才用半年多的Nottingham(诺丁汉)新款SpaceDeck(配天龙DL-103sa唱头、ASRmini唱放),试听对比多张同录音的CD、LP软件,LP的真实纤细清晰可闻,然而应是调校方面尚未到位,会略嫌高频过亮了。而在特意对比阿卡多《Diabolus in Musica(魔鬼的颤音)》 的LPCD及LP(新版)时,明显体会到LPCD中频修饰感,亦不可谓不刻意讨好人耳了。
一番模拟大餐,几位在座者又少不免旁敲侧击地去鼓动小何进入这黑胶队列了。

原帖由 柏林之声 于 2008-11-19 23:36:00 发表
在斗蟋蟀吗?

学的是解剖学原理

信心1号潜力巨大,用到这个前后级也几乎把它推出8成以上吧,乐林兄,如果用乐林最新的顶级前后级推之,你说如何?

原帖由 天神 于 2008-11-27 10:31:00 发表
信心1号潜力巨大,用到这个前后级也几乎把它推出8成以上吧,乐林兄,如果用乐林最新的顶级前后级推之,你说如何?

噢!用这个SIM AUDIO P7前+W6后(400瓦)推C1真正是令人满意,从整体上完全能控制好C1的8.5成了.很不简单,而且很对味道.聪明烧友细心的都会发现,HIF何那台P7前级增益音量只开到40DB多一点点而已,真正够力爆炸这对C1了,能量的吞吐,堂音及细节完全够雄壮,而且相当美声呢.
天神兄,如果用上乐林新一代之顶级前后级推动C1,那也相是一场美丽"收场"只可惜兼上本用户名的东东,价格实在的高调呢,哈哈.

最后编辑乐林8 最后编辑于 2008-11-27 11:28:03

呵呵,“美丽”的东西叫价总是同样“美丽”。

原帖由 天神 于 2008-11-27 11:48:00 发表

天神兄是否有了新的想法了?如不出我所料,兄心思思地在计划着天拿的某一款落地箱,然后上个乐林新一代之高级前后级驾驭美梦吧.哈哈.

原帖由 乐林8 于 2008-11-27 17:05:00 发表
原帖由 天神 于 2008-11-27 11:48:00 发表

天神兄是否有了新的想法了?如不出我所料,兄心思思地在计划着天拿的某一款落地箱,然后上个乐林新一代之高级前后级驾驭美梦吧.哈哈.

祝.天神兄.美梦早实现!
发新话题 回复该主题