发烧论坛

返回列表 «345678910» / 13
发新话题 回复该主题

(拜访站33)实例改造完美HIFI新环境---中山小揽HIFI何单拿情结! [复制链接]

回复: (拜访站33)实例改造完美HIFI新环境---中山小揽HIFI何单拿情结!

原帖由 整边改 于 2008-11-14 8:42:00 发表
好帖啊。从头到尾看了三边。有几个问题个人认为非常好,一是对前硬中扩后软的说法,认为在小房间里这前硬要有分寸,我曾在自己7平方的小房间(也就是我现在的听音室)试过,音响后墙不能太硬,太硬了二耳吃不消(相反太软了也一样)。适当加些微扩散效果很好。其二是音箱下(包括器材下)垫石材我也试过,感觉声音是通透了,但不耐听,是有阴冷感。垫上木质的(我现在是搞了二块铁木的切菜板)声音一下温暖了许多(虽要牺牲些清晰

铁木好呀,兄台不用的话出给我如何

回复: (拜访站33)实例改造完美HIFI新环境---中山小揽HIFI何单拿情结!

原帖由 anfield 于 2008-11-14 12:19:00 发表
倍耐力的线不带屏蔽,因为我要拉几路从楼下电表(专门向供电局申请的)直至我音响的线,我朋友说最好带屏蔽的,乐林兄如何看  

记住:市电线和入墙线最忌的是屏蔽线(屏蔽有落地网),带屏蔽之电线有滤波作用会蒙胧(可作两条长线比较就会明白了),特别是长距离传输,不信的话可用一条电揽和三条平时的电线一样大小,一样距离试比较就知.题外话,成品厂家的二米电源线就是利用这种结构和屏蔽等作用来设计增加和减小变量来吃饭的,所以不同厂家的线就有不同的声音特性,这是人为制造的,想想长屏蔽它会怎么样变,因为不定数.

回复:(拜访站33)实例改造完美HIFI新环境---中山小揽HIFI何单拿情结!

之后继续聊,先下班吃饭

原帖由 HE.R 于 2008-11-14 9:52:00 发表
原帖由 柏林之声 于 2008-11-14 8:08:00 发表
好贴。

建议吸音柱的布用厚窗帘布。

兄好;交流一下吧.说不好.请不见怪呀.

当时我也想用厚窗布.但我觉得太厚不好,日子久有灰层迹留下!穿透性不强.也不能全尼龙网布也不成,太疏穿透性过强,也看到内木条板锦,就不美观了.故用现那种家具椅里布.此布特点,色择多,半锦也带小

其实我的听音室和你做的差不多。

jpg(2008/11/14 12:56:25 上传)

最后编辑柏林之声 最后编辑于 2008-11-14 12:56:25

原帖由 天神 于 2008-11-14 11:42:00 发表
其实丹拿这对原装脚架也稍感单薄了,我不会用它的,宁愿再找人订制。

这对原装脚架上面没有承托板,直接锁紧箱体,敲敲两条圆柱,里面应为空的。

壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

好了,做四块薄板共振板备用(独创),是移动的,目的是用来滤除环境里那些计算过针对的频段.也具有一定阻尼及吸收作用.安放于两则墙,可来回移动调校.里面放吸音材料,外包薄板,可开孔子.最后包布或墙纸.独立单块减少共振,放在家里美观大方,有其好处.

最后编辑乐林8 最后编辑于 2008-11-14 16:09:43

原帖由 天神 于 2008-11-14 11:51:00 发表
原帖由 乐林8 于 2008-11-14 0:06:00 发表
多谢关注,天神如今已得道了,兄造的环境不错.表现一定很好吧.
效果还算可以,特别是中高频,基本把丹拿应有的水准玩出来了,前天某不懂音响的朋友来听音乐,我当时播放的是酒吧现场录音的碟子,她听着听着,总是跟我说:“外面有人说话啊,你出去看看?”我一笑。中低频呢,由于还没找到房间最好的摆放位置

那是好事!首先寻找最佳摆位,确定后,如果发觉还是雍了一点的话,可在里面多摆些根雕之类的,最好是做小块薄板去抑制那些雍声(有时是环境过空而产生).

做好了,可狠的是HIF何把我的图纸给看错了,呵呵,做的太厚了.

原帖由 乐林8 于 2008-11-14 16:16:00 发表
那是好事!首先寻找最佳摆位,确定后,如果发觉还是雍了一点的话,可在里面多摆些根雕之类的,最好是做小块薄板去抑制那些雍声(有时是环境过空而产生).
谢谢老师指点!你说的位置应该是音箱的背后吧?我改天摆点小木器去看看效果。

原帖由 HE.R 于 2008-11-13 17:36:00 发表
乐林兄.由于我相机,是新购入的故...未调好就乱来了.... ........

当然你的好一百倍....  

哈哈,我们都不是相片来聊人眼啦,技术还差着呢.彼此彼此啦.后面的相照的不错呀.

全部做好后,石膏板下要钉上角线木,对石膏板粉刷一下无毒无味的ICI材料,基本大件完工了.待干后开灯美观而显得环境宽敞很多.这主要是色调和视觉上的感觉,相对于前面没改动前舒服得多.

原帖由 天神 于 2008-11-14 16:29:00 发表
原帖由 乐林8 于 2008-11-14 16:16:00 发表
谢谢老师指点!你说的位置应该是音箱的背后吧?我改天摆点小木器去看看效果。

有悟性!正是音箱背后,可左右两角落放,正中位罢可用最薄(厚度只有2.5公分)细扩散板,或者说在扩散板面板施加音频布滤除过散现象.

这里原本就计算好了,用上单层绒布(成本低,音效好)安装于皇帝位后墙,就如一幅大屏幕,目的是以绒布均匀的吸音频率来抑制雍声,使背景宁静,使中高频更加华丽.后墙既有均衡扩散能力,又有抑制杂信能力,使在皇帝左右,离后墙多少都能感受不到有干扰雍声产生.一起两得,调节可拉开,也可收起,也是适当调音的一种多面方法.
HIFI何自选的色调布(以自个口味为主).

回复:(拜访站33)实例改造完美HIFI新环境---中山小揽HIFI何单拿情结!

费话太多不好玩

[attachimg]118625[/attachimg][attachimg]118626[/attachimg]韦兄我独立的听音室长5.1米宽3.03米高2.62米,后墙做了18厘米的cd柜阔扩散。顶部还没有处理,我的想法是做木龙骨架钉石膏板空间是25厘米里面填满吸音棉。你帮我参考一下还有那些要改进的 贴几张听音室供你参考谢谢!
最后编辑我的掌心宝 最后编辑于 2008-11-15 02:19:16

无见这板板在用啊,倒是小何那里就见有。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

原帖由 乐林8 于 2008-11-14 16:07:00 发表
好了,做四块薄板共振板备用(独创),是移动的,目的是用来滤除环境里那些计算过针对的频段.也具有一定阻尼及吸收作用.安放于两则墙,可来回移动调校.里面放吸音材料,外包薄板,可开孔子.最后包布或墙纸.独立单块减少共振,放在家里美观大方,有其好处.
[attachimg]118577[/attachimg]
[attachi

尺寸是? 用两块行吗?

原帖由 乐林8 于 2008-11-14 16:26:00 发表
做好了,可狠的是HIF何把我的图纸给看错了,呵呵,做的太厚了.
[attachimg]118580[/attachimg]
[attachimg]118581[/attachimg]
[attachimg]118582[/attachimg]
你教我做时.刚好有个美mm来电约我10点见....故听错了是10cm厚.......

还好.未用上.......哈

原帖由 柏林之声 于 2008-11-14 12:54:00 发表
原帖由 HE.R 于 2008-11-14 9:52:00 发表
[quote] 原帖由 柏林之声 于 2008-11-14 8:08:00 发表
好贴。

建议吸音柱的布用厚窗帘布。

兄好;交流一下吧.说不好.请不见怪呀.

当时我也想用厚窗布.但我觉得太厚不好,日子久有灰层迹留下!穿透性不强.也不能全尼龙网布也不成

哈......哈还好不听你的.你的hifi室也很好....赞美....有空来玩呀.

原帖由 audio 于 2008-11-14 21:49:00 发表

无见这板板在用啊,倒是小何那里就见有。

做好后.在测试中,没有用现放在杂物房中.小何那边也有做,测试中须用,故装上了.
发新话题 回复该主题