发烧论坛

发新话题 回复该主题

换高级运放记 [复制链接]

先后比较了AD827、DY639和OPA111KM  USA等三种运放

音乐小虾 在 2007-3-5 12:23:51 发表的内容
OPA111KM是单运放,可以直代原来的5532?

是OPA2111KM    楼主键盘的2是不是坏了?哈哈

松香味 在 2007-3-5 23:35:47 发表的内容
ae-200 在 2007-3-5 21:53:13 发表的内容
楼主有否用过金封2604?听说打遍。。。。。。

金封2604的确是好东西,但是仅仅换运放是不能完全解决问题的。

确实是这样

音乐小虾 在 2007-3-5 12:23:51 发表的内容

初学者007 在 2007-3-5 15:35:25 发表的内容

是OPA2111KM    楼主键盘的2是不是坏了?哈哈

对,是OPA2111KM   USA.

名琴LP 在 2007-3-6 11:15:43 发表的内容
第二个上场的是DY639,DY639的高频比较润泽,声场表现力很好,但低频的控制力欠了一些火候。但AD827能够让人最准确地触摸到音乐线条,它可以明显地纠正低价位体系的大多数毛病。如当我们在聆听交响乐时高低频延伸不够,速度慢、动态小,音色粗糙,控制力差,音场欠深度等等它可以明显地纠正。当在试听蔡琴、和邓丽君人声及弦乐时,我还是喜欢用DY639来聆听,因为就是为了那么一点高频的润泽。

邓伯南巡只画了一个圈.看你还要转几个圈?

还得要有好的电源才发挥好的声音

micro 在 2007-3-5 10:48:59 发表的内容
继续拜读!最好麻烦兄台加上950本身自带的大S5532一起对比评述!谢谢!

5532早就送人啦!

中年小烧 在 2007-3-2 20:36:44 发表的内容
精神可隹      是否能拿来同951比式一下    欢迎打雷一比高下

初学者007 在 2007-3-3 0:47:55 发表的内容
         951能跟950比???
   不用比的啊

13002078109 在 2007-3-3 3:03:42 发表的内容
:"怎比呀".951敌软弱无力.中频不足.高频上不去.低频还可以.950正装比利时制造.951组装的啊.......

它们都被摩过了,所以当年的风韵已不在。

ae-200 在 2007-3-5 21:53:13 发表的内容

金封2604的确是好东西,但是仅仅换运放是不能完全解决问题的。

[upload=jpg]Upload/20073618135920795.jpg[/upload]

东西是好,但价格太暴利。

一吨几百元的YLJ电路板里面能拆出不少金封的“极品”。
最后编辑boyfbi

松香味 在 2007-3-5 23:35:47 发表的内容

问题解决一个算一个,顶级器材也不能够完全解决问题也
主要的是学会在利弊之间权衡.

第二个上场的是DY639,DY639的高频比较润泽,声场表现力很好,但低频的控制力欠了一些火候。但AD827能够让人最准确地触摸到音乐线条,它可以明显地纠正低价位体系的大多数毛病。如当我们在聆听交响乐时高低频延伸不够,速度慢、动态小,音色粗糙,控制力差,音场欠深度等等它可以明显地纠正。当在试听蔡琴、和邓丽君人声及弦乐时,我还是喜欢用DY639来聆听,因为就是为了那么一点高频的润泽。

昨天晚上那张精彩照片怎么还不发上来啊。

我想用名琴精彩笔文公证的公布950与951打擂的结果 /以感讠射发烧友们的关注.

公证人.        开心果
                 松香味             中年小烧

中年小烧 在 2007-3-6 23:51:18 发表的内容
我想用名琴精彩笔文公证的公布950与951打擂的结果 /以感讠射发烧友们的关注.

公证人.        开心果
                 松香味             中年小烧

结果是出来了,等我今天开完会先.

南海十三郎 在 2007-3-7 22:40:44 发表的内容
各运放都有它的声音特点,所以我在摩553时用了OPA111AM和OPA2111KM、陶封2604、AD822来组合!可以讲几种运放搭配后的声音非常理想

我感觉陶封2604不是音响专用的,或根本就是为专用仪器生产的,其声比4558还差。

名琴LP 在 2007-3-6 18:14:03 发表的内容
[upload=jpg]Upload/20073618135920795.jpg[/upload]

电路板设计应该是为安装1/4W功率电阻设计的,安装功率大些的电阻热噪声会小很多,但是上面用的确是1/8W的电阻,哈哈!有偷工减料的嫌疑。
最后编辑松香味
发新话题 回复该主题