发烧论坛

发新话题 回复该主题

换高级运放记 [复制链接]

摩一下运放电源,你会发现有更大的惊喜。

9500 在 2007-3-4 11:30:37 发表的内容
有时发现看名琴LP的帖子挺有趣

乐趣无穷啊~精神可嘉

精神可嘉.不支持乱换零件

gdsrj 在 2007-3-4 11:00:26 发表的内容
聆至静 在 2007-3-4 10:42:38 发表的内容
不支持乱换零件

支持换机。哈哈。。

静观报告,学习中。

[upload=jpg]Upload/2007358283462411.jpg[/upload]

只要将950的运放与951的互换,你就知道分别在那了。950也有不同产地。
原机供电是+-15V(运放)。
大S5532--JRC5532。

不要只听到人声饱满就以为原装好。多听各类型音乐再说不迟,主要还是搭配及调整。

一般的换运放只是跟换保险丝相差无几,只是调声的一种方法。

知其一不知其二...又怎能提一单独供电的电路?? 哈哈可笑::::::::::

继续拜读!最好麻烦兄台加上950本身自带的大S5532一起对比评述!谢谢!

hy3000 在 2007-3-4 0:04:39 发表的内容
只要将950的运放与951的互换,你就知道分别在那了。950也有不同产地。
原机供电是+-15V(运放)。
大S5532--JRC5532。

不要只听到人声饱满就以为原装好。多听各类型音乐再说不迟,主要还是搭配及调整。

一般的换运放只是跟换保险丝相差无几,只是调声的一种方法。

这些我其实早对名琴兄说了,大概是听不进去的。那有换只运放就能达到“顶级声音”的好事?要使声音水平全面提高,是有许多事情要做的。
记得四年前名琴兄把他原来的老CD机换上639后,拿到我这里要比高低,我非常欢迎啊。但是对更换了元件后的机器,我是要做上机前的基本检查的,不然万一把我的系统或者箱子“烧”坏了,没有人帮我负责。结果,一开机就检测到了L声道3.2V、R声道4.9V的超高频自激电压,这样的情况当然就没能上机“比高低”啦。名琴兄还怀疑是不是我的仪器有问题,因为他在家里好象一切正常,更没有听到这个超高频自激的声音(哈哈,20KHz以上的超高频自激人耳怎么能听到呢?)。后来还是我和M兄带上仪器去帮他处理解决了这个“超高频自激”问题的。
其实当产生了超高频自激,人是能够感觉出来的。最大的表现特点就是声音“不干净”,四年前在名琴兄那里就是这样的情况。要防止这些情况产生,自己动手换元件、加元件、改电路等等,最基本的仪器比如(交流)毫伏表是要有的,不然还是不要动为好。听不进的那就自便吧,希望不要有太大的事故损失就好。祝玩得快乐!

不支持乱换零件

聆至静 在 2007-3-4 10:42:38 发表的内容
不支持乱换零件

支持换机。哈哈。。

[upload=jpg]Upload/200735815498657.jpg[/upload]
在飞利浦950CD机中用上OPA2111KMUSA
最后编辑名琴LP

[upload=jpg]Upload/2007358181656971.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2007358183585107.jpg[/upload]
试听器材包括杰夫.罗兰摩得5+禾田芪氏胆前+KEF105

中年小烧 在 2007-3-4 22:33:37 发表的内容
知其一不知其二...又怎能提一单独供电的电路?? 哈哈可笑::::::::::
将原机供运放电源断开.重新入侍服电源c明吗?.

有时发现看名琴LP的帖子挺有趣

自己动手真是乐趣多啊!

[upload=jpg]Upload/200735904051330.jpg[/upload]
首先上场的AD827,此运放指标特别优异,音质亮丽到惊人,光辉灿烂,低频干净利落,中频穿透力强,人声宏亮,瞬态反应神速,但少了些人情味。

名琴LP 在 2007-3-5 8:28:36 发表的内容
[upload=jpg]Upload/2007358283462411.jpg[/upload]

这些电容如此连接,声音就好不到那里去啦。另外,这样“折腾”来“折腾”去,就怕信噪比指标很难有保证噢。

初学者007 在 2007-3-5 15:35:25 发表的内容
音乐小虾 在 2007-3-5 12:23:51 发表的内容
OPA111KM是单运放,可以直代原来的5532?

是OPA2111KM    楼主键盘的2是不是坏了?哈哈

原来是这样,差点把我也搞糊涂了。
发新话题 回复该主题