发烧论坛

发新话题 回复该主题

【原创】唱片综合症!! [复制链接]

真象唱片的奴隶

已经下定决心制好此病了,偶已经发誓,再把最后两张布伦德尔的舒伯特和马里纳指挥的一张莫扎特25交响曲还有布伦德尔的海顿钢奏买齐就不买了,下学期很多其他地方要用钱,而且决不能挪用的,否则俺前途堪忧,终生大事堪忧啊
至少在自己挣钱之前不会再象以前那么挥霍了,现在的近三百张唱片虽然不多,也包括了自己喜欢的所有曲目了.

以前 宁可错杀三千!  现在 是宁缺勿烂!

虽然我转买古典的时间不长,但是实际上我买唱片的时间很长(不过最早买别的时候也没买到的多少值得说的碟)
我一直以为我对买唱片还是很理性的了,可是其实不然。口袋一有了票我还是会立刻陷入疯狂中。
因为猛花钱买碟让我有存在感,有方向感,有满足感,有成就感,有寄托感。。。。。。

回忆过去时期,我经常每段时间就有对某东西很狂乐一下。表现上就是爱拼命得买。其实到目前,只是可以说买唱片的爱好时间稍微比较持久点罢了,以后我可能会转买别的东西

成人玩具
最后编辑一夜九次郎

因为买碟的常态是迷恋,而迷恋产生的根源在于欲望的泛滥。“出走”是逃避迷恋的行为

而只有勇于承担责任才是摆脱迷恋的唯一途径。所以我们只好拼命买。摆脱迷恋。

唱片猛如虎,爱老版的更象狼

宁缺勿滥很难做到,尤其是买黑胶。漫长的等待是痛苦的。

我现在先试做下守碟奴吧

名字比守财奴好听多啦

不知道该如何说,我想,对于的确想要的唱片那就该出手时就出手。对于不知道想要不想要的唱片那就不出手。对于曾经想要现在不想要的唱片那就出售,毕竟人嘛,生无所连,一切都是过眼云烟。试想想,在自己手上的这些黑胶大唱片,又转辗了多少人之手呢。

speed8888 在 2007-1-23 12:18:36 发表的内容
唱片放在唱片柜里并不是真正拥有了它,印在脑子里才是真正的拥有.

智者!
可惜我做不到

我是一名初级患者,也就是对名版发烧版比较感兴趣,而且现在落下一个不好的毛病,只买不听,收了唱片原则上只拆一张,美其名曰好好消化,谁知听的时间少,一张还没消化,李毒枭新货又上,于是两眼放光接着收.反复几下,未启封唱片大量增多.

我已经住院疗养了。。。。。。欢迎加入。。。

好贴子。
吸毒者们把毒品都免费送168的读者吧。

sleeper 在 2007-1-24 22:25:55 发表的内容
speed8888 在 2007-1-23 12:18:36 发表的内容
唱片放在唱片柜里并不是真正拥有了它,印在脑子里才是真正的拥有.

智者!
可惜我做不到

有几个人能做到

江月 在 2007-1-23 7:03:40 发表的内容
第十条是上班时间总是偷偷上168看贴和回贴,以至工作效率大降

我也有啊。

李商隐 在 2007-1-28 14:13:51 发表的内容
江月 在 2007-1-23 7:03:40 发表的内容
第十条是上班时间总是偷偷上168看贴和回贴,以至工作效率大降

我也有啊。
经常啦,哈哈。不过可以打破枯燥平淡的生活。

我还办信用卡来买碟呢~!  好几次想把信用卡取消了,有下不了决心

lb十分的狂热!

现在我买碟都巨小心

一般现在我买的碟最少有七成是我先刻录研究过的

听完九次后喜欢才去买个盘放起来
最后编辑一夜九次郎

shinelb 在 2007-1-20 19:05:09 发表的内容
好象我本人在讲道理,其实我本人也是一个不可救药的唱片综合症严重患者。最近这段时间,深圳的交流版JS也开始卖黑胶,也不知道他们哪里搞来的货。(至于如何迷上黑胶,我觉得也是一种重症,后面再谈)。一个星期天,我按时去JS那里报道。没想到JS抖出猛料:是一套日版的瓦尔哈大键琴版巴赫《法国组曲》。曲目和瓦尔哈非常吸引人,但我知道是日版,版本不好。而且价钱离谱。我本来应该放弃的,将来等待EMI原版。但我老毛病发作,受不住诱惑,明知JS坑我,还是买了。(回家一听,效果还很好,这是后话,按下不表)。当我正想离去的时候,JS又作出惊人之举,他拿出一套巴赫《赋格的艺术》的黑胶,没办法,我又掏钱了。这就是唱片综合症,明知上当,还义无反顾。明知山有虎,偏向虎山行。你说严不严重?哈哈。

我知道你说的是哪家。老板姓李吧?
发新话题 回复该主题