发烧论坛

发新话题 回复该主题

【原创】唱片综合症!! [复制链接]

很感谢Dr.PAN和lzyyj两位论坛前辈的回帖。潘医生:您好。我不是医生,只是看过一些医学方面的书。但和您确实是同道中人,非常喜欢音乐和音响。关于唱片综合症,我再谈谈自己的看法:

1.我非常同意“占有欲”这种说法,这种情况占大多数,我本人也是。
2.真正痴迷的爱乐者,已经到了频临病态的边缘,但还是健康的。
3.是真正有病态倾向甚至已经出现毛病者,这一类占极少数。

陈晓在偷偷地乐呢.看看先给谁治治病

同感!同感!不想治又想治永远也治不了的"病"啊!!!!!!!!!!!!!!

俺还有上168看贴子综合症呢,哈哈

我,就是怕什么好的给漏了,宁可买错,不可漏。这个心理还是有毛病。当然手里还是有“两个”,不大怕错,JS可高兴得不知所措(?)。我看台湾的一个CD爱好者(说是音乐爱好者,我看不仅仅是),那个买CD,才是吓人,我们都比不上,人我记不清了,回去找后再告诉。他隔三差五地揣着钱,一包一包地买,以至于满屋CD。

李源就是大毒枭!

自从在168上知道他的店后,两个月已购碟8000圆,还有那要命的陈mm,听到她的声音就有冲动((购碟de)。

大话 在 2007-1-21 20:14:32 发表的内容
我最好运气,没这病,听古典音乐买唱片二十年只有三百多张,现在基本上很小再买,因为觉得已经够了多买也很小用得上。

经常上168, 碟子数量提升很快的

强烈的占有欲!

liushuei12 在 2007-1-22 11:05:47 发表的内容
我,就是怕什么好的给漏了,宁可买错,不可漏。这个心理还是有毛病。当然手里还是有“两个”,不大怕错,JS可高兴得不知所措(?)。我看台湾的一个CD爱好者(说是音乐爱好者,我看不仅仅是),那个买CD,才是吓人,我们都比不上,人我记不清了,回去找后再告诉。他隔三差五地揣着钱,一包一包地买,以至于满屋CD。

< CD流浪记>的作者
最后编辑青山绿水

最近几天在强制戒毒,过年后再继续吸毒。

昨晚看了两个小时李员外的贴图,今天又奉献了930元,看了就忍不住

lzyyj 在 2007-1-21 21:35:24 发表的内容

喜爱音乐,需要付出的,不只是金钱。。。

确实如此,但能令人投入与感动的音乐和尽可能正确表现音乐和自巳喜欢的音响给予你的终生回报更不是用金饯能够估量的。其中,个人认为重要的是你自己追求的目标必须明确,才不至于人云亦云,迷失方向。

疯狂的买CD,不仅如此,还疯狂的下BT,音乐已经占据了我电脑70G的硬盘,哈哈哈哈,

第十条是上班时间总是偷偷上168看贴和回贴,以至工作效率大降

唱片放在唱片柜里并不是真正拥有了它,印在脑子里才是真正的拥有.

以前在申家兄弟买了不少,DZMZ也买了很多,
应验了一句话:哈日族养活了那些JS!
所以现在不去了,要买就去马勒唱片社,质量有保证!

奉劝新老碟迷,不要到JS那里买碟,除非每张10元
要知道申家从安徽来沪,靠卖YLJ发的,
当然每个人都可以用不同手段发财,
但那些YLJ究竟有多少价值呢

江月 在 2007-1-22 11:36:41 发表的内容
俺还有上168看贴子综合症呢,哈哈

俺也是啊,这样两件毒品占用大量时间和金钱,不知如何是好。

李商隐 在 2007-1-20 19:27:11 发表的内容
“唱片饥渴综合症”。它的表现形式包括:
1)永远要去买新的唱片。以前买的唱片听不了2遍,就放至唱片架的最低层。
2)有了一个版本的唱片。总要搞另一个版本来比较。有了两个总要买第三个来比较。买了三个----
3) 工作的时候老想着买唱片。
4)上班或回家的时候总绕路去唱片店看看。
5)总想着挪用其他款项来买唱片。
6)很多唱片买来等不上拆封,就去买新的唱片。
7)个人浏览器的收藏栏里全是论坛或是唱片公司的网页。
8)唱片的音乐总作为背景音乐来播放。
9)老想着DZ、马勒和李员外
10)
11)

老兄怎么象在说我呢

青山绿水 在 2007-1-22 19:17:16 发表的内容
liushuei12 在 2007-1-22 11:05:47 发表的内容

< CD流浪记>的作者

对,是他。

买 时 恐 慢 密 密 选 !

听 时 觉 少 仅 仅 够 !

经常进几千元碟子,常听只有几张!
发新话题 回复该主题