发烧论坛

返回列表 «12345678» / 48
发新话题 回复该主题

中国音乐唱片介绍 [复制链接]

先这么多吧。
有几张想买但是没有找到适合版本的暂缺。

guiqulai 在 2006-9-10 23:25:57 发表的内容
中国音乐唱片其实也很大了。。HOHO。
看来能符合这个主题的东西应该非常非常的多。

找时间我也贴一下我收罗的一些。

其实砍柴将题目定为“中国民族音乐”可能更合适些。:)

我喜欢!我全有,还有八个样板戏的VCD呢,全是原人原唱的!

中国音乐——具体一点说中国民族音乐的收集,我们应该感谢老易和雨果。

砍兄的有些唱片我有,但是那些年代更老的俺就没有了。学习了。

上山砍柴 在 2006-9-10 22:37:13 发表的内容
这是毫无疑义的中国音乐作品的经典之作了。
小时候就对这既队伍充满着好奇与惊讶。
所幸的是,有这么优秀的作品可供我们想象那一种血腥的浪漫。
作者之一的吴祖强曾带他的博士生到深圳来参加毕业作品展演,我借机跟他小聊一会,要了个签名。
这套唱片应该是早期版本之一,韩中杰指挥中央舞剧团乐队,1971年录音。百利版1992年出版。
因为是中国唱片总公司提供版权,所以很可能和雨果版是同一录音,要不然不太可能用采用相同封面图片。
录音效果一般,不那么理想。但是这丝毫不影响这个录音的经典价值。

[upload=jpg]Upload/20069102237010631.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200691022371125191.jpg[/upload]

这个和雨果版不是同一录音,雨果版是王若忠指挥的,比这个版录音好,也更经典,当初中唱也出版过此录音。

一张纪念专辑。我上的图怎么没看到。
最后编辑李商隐

欢迎李哥把宝贝都"捐"出来......:)

中国音乐,梁祝、黄河较经典,下面这张天龙压片的个人也挺喜欢
[upload=jpg]Upload/200691111355973701.jpg[/upload]

支持一张中国民歌。很高兴有人来贴王向荣的唱片。在这张里面完全是在田埂上的录音,那是另一种音效啊。
最后编辑李商隐

谢谢Rosemaid。我不是不会缩图或扫图,而在上传时,他突然告诉我要上传3个文件。真是奇快。

李商隐 在 2006-9-11 12:50:19 发表的内容
抱歉还没有完全学会,原来图片的尺寸这么大,现在改小了

你把原来贴的图删掉更好了。点下面的“编辑”, 删掉那串乱七八糟的数字就可以了。
这张应该也是很好的东西, 没见过。  
风潮还出过台湾原著民民歌,我有一点。

我一定来捧场。我还有一些图可以上传,尽管在音乐随想上贴了一些,再贴一次也没关系咯。我不知砍柴兄你此贴中国音乐是如何界定的,专门指中国音乐中的管弦乐呢,还是中国民乐和新民乐,还是现代中国作曲家的新曲?

懂了,那你这贴是够长的,需要更多的兄弟姐妹来捧了。

上山砍柴 在 2006-9-10 22:50:54 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200691022505268744.jpg[/upload]

喜欢邓丽君的声音,更喜欢里面的歌词!!!

[upload=jpg]Upload/200691119285730567.jpg[/upload]

中唱公司的产品, 感觉工艺馆还是没有过好。
代表一个国家的水品的东西,不能那么粗糙。
其实,是有很多好东西的。运作方式的简单粗糙,导致不能成为优秀产品。还是商业手段的欠缺。

一张一张地写,任务还不小啊。

羌笛幽幽,马头琴低唱,霍去病的八百精骑千里驰骋……荡气回肠的塞外之风,感悟远离红尘凡嚣外的另一番心境 在大自然面前,我是那么渺小,就好像戈壁上的一粒石子,像随风奔跑的风滚草;又有时觉得我很大,脑海中喷薄的音符,像无限的苍穹,包围着所有,覆盖了万千。觉得我渺小,是表面的、形式的,觉得我很大,是想象的、内在的。不去管它是什么、谁的、或应该是怎么样的,仅仅是我知道的、和我能拥有的,就如此……

《出塞》一直以来颇受中国发烧乐迷的钟爱,这次星外星唱片旗下发烧乐品牌"印音乐"推出了《出塞》、《紫禁城》、《绝版上海百乐门》等一套发烧碟唱片,这张《出塞》就改系列的第一主打唱片。《出塞》是由曾制作过《2008年申奥宣传片》背景音乐的著名作曲家王月明联合国内数位民族乐器大师共同制作完成,初版即荣获了"全国优秀文艺音像制品奖"一等奖等奖项的肯定。整张唱片采用了24Bit-96khz国际录音水准制作,可谓真正意义的发烧碟品质,《青海青》、《玉门关》、《大漠孤烟》、《古道西风》等11首曲目基本一气呵成, 演绎荡气回肠的塞外之风,让听着完全沉迷于苍茫神秘的西北风光中,感受无限苍穹、羌笛幽幽、马头琴低唱、二胡诉古等等,感悟远离红尘凡嚣外的特别心境。值得一提的是,《出塞》设计包装也是一流水准,唱片内详尽西北大漠风土人情都有图文展现,和音乐互相衬托。以一个专业发烧碟迷的要求,这张《出塞》可谓精品,其艺术水准不逊于日本喜多郎的《敦煌》。
(转贴)
[upload=jpg]Upload/200691121343747993.jpg[/upload]

这张黄河是一些重要中国音乐的集锦带,里面有嘉陵江上、琵琶独奏的狼牙山五壮士、长城谣、中国狂想曲、还有黄河颂、黄河愤和保卫黄河等,一张值得听的中国音乐。还包括弹起我心爱的土琵琶。
最后编辑李商隐

李商隐 在 2006-9-11 21:27:53 发表的内容
我觉得你是要被拍滴,因为有一些新民乐是很不错滴,准备在此贴里介绍一下。

哈哈,诗人误会我啦,我说的是像女子12乐坊那样的新民乐,呵呵~~~~~~
你现在贴的好像我有几张呢,不过都是盗版的!
:)))))))))~~~~~~~~
发新话题 回复该主题