发烧论坛

返回列表 12345678» / 48
发新话题 回复该主题

中国音乐唱片介绍 [复制链接]

就是杨先生将阿炳的传世二胡曲做的录音。

还在探索如何贴图,抱歉哪诸位。
最后编辑李商隐

在图片文件名上点右键——“打开方式”——“图画”就可以了。
最好安装一个ACDsee或者PhotoShop之类的软件,功能更强、更方便

李商隐 在 2006-9-11 22:52:30 发表的内容
no,同济的老师。

哈哈,原来世界真是很小的,我表弟刚刚从同济大学的土木工程毕业,我到同济大学好多次了,呵呵,现在用的电脑也是他留给我的::))))
有缘哦~~~~~~~~
握手!!!

[
哈哈,原来世界真是很小的,我表弟刚刚从同济大学的土木工程毕业,我到同济大学好多次了,呵呵,现在用的电脑也是他留给我的::))))
有缘哦~~~~~~~~
握手!!![/quote]

握手,我儿子就是在你先生的医院里降生的。

如何缩图:在电脑的左下角点击“开始”,
里面有“所有程序”
在“所有程序”里点击“附件”
“附件”里有“画图”
点击“画图”
在“画图”的画面里有打开图片的,
你打开图片后
在点击上面横幅中的“图像”
里面出现“拉伸/扭曲”的对话框,
点击“拉伸/扭曲”
会出现一个对话框,你输入50% 什么的,两个的数字要一样的,
这样的话,如果你的图图还是很大,就继续这样的操作
图图就可以变得比较小,呵呵
如果一张图片1.6M 的话,两次下来大概60多K
就好上传了~~~~~~

其实这张是没什么好说的,录音很好,演奏么我说不上来。我觉得古筝的音色再向古琴靠拢啊。[upload=jpg]Upload/200691121481976535.jpg[/upload]

这张也是发烧名曲,至于演奏么我也是说不上来。民乐欣赏的水平俺是低啊,没办法[upload=jpg]Upload/200691121512997750.jpg[/upload]

俺以后打算以潜水为主了~~~~~~~~~
哈哈,其实俺也很喜欢民族音乐的:)))
大学的时候还修了这门课,呵呵:))))

wolfwei 在 2006-9-11 22:57:12 发表的内容
砍柴兄,想问一下鲍元恺第三交响曲《京剧》是否有录音,

我没有见过。
但是鲍的很多小品倒是已经有录音了。

偶也双手+双脚支持!以便好好学习一下。

听完这张新片,感觉还是蛮可爱的。
悠然自得,不温不火。
性格如此平和的民族,在周边蛮族几千年如狼似虎的窥视下,还能顽强发展到如今,实在不容易。

嘿嘿,有其中之六张.

[upload=jpg]Upload/200691023134973264.jpg[/upload]

商品名稱:  黃河協奏曲 YELLOW RIVER CONCERTO  
發行公司:  PHILIPS出品發行  

產品資訊:  

央樂團交響樂團
石叔誠/鋼琴演奏兼指揮
韓中杰/指揮

曲目

1-4.黃河鋼琴協奏曲
5.春節序曲(李煥之)
6.交響詩《心潮逐浪高》(陳培勳)(讀《黃鶴樓》詞有感)
7.森吉媽媽(賀綠汀)
8.晚會(賀綠汀)

这首《红楼梦》是琵琶协奏曲。
还有《情随想曲》、《乡间小路》、《花前饮酒》三首小品。
红楼梦是一个很大的题目,这个作品,算是一种小小的解读吧。
作品写得也还可以。但是可能后面三个小品还更可爱一些。
《情随想曲》就是那首我们熟悉的《花儿为什么这样红》。本来是哈萨克民歌。
陈澄雄指挥台北市立国乐团。
曲作者是浙江籍的台湾人水文彬。

[upload=jpg]Upload/200691022394871297.jpg[/upload]
最后编辑上山砍柴

中国民歌小品改编的管弦乐作品,这张应该是很成功的。
和余隆那张相比,作品的演奏偏向于抒情,整张唱片富有中国民族音乐的韵味,录音也很好。

[upload=jpg]Upload/200691022445243181.jpg[/upload]
最后编辑上山砍柴

我选这张的原因,主要因为作品。当然,腾格尔的演唱也非常精彩,是我最喜欢的民歌版本之一。
尤其是第二轨,怀念战友,每一次聆听,总会心为之动。
一个不错的民歌选集,优秀的演唱。

[upload=jpg]Upload/200691022501515417.jpg[/upload]
最后编辑上山砍柴

台湾风潮唱片出版的夸父系列也很不错。。

嗯!这是个强贴!荟萃很多民乐,风格多样。俺也有其中的几张。

好多老唱片都没见过,跟着看长见识了哈
发新话题 回复该主题