发烧论坛

返回列表 «4142434445464748 / 48
发新话题 回复该主题

中国音乐唱片介绍 [复制链接]

回复: 中国音乐唱片介绍

艰难的看完90多页,发现一张很重要的《黄河大合唱》还没有人贴出来。
这是完整版《黄河大合唱》。
唱片名称:黄河大合唱
唱片公司:PHILIPS
唱片编号:422 013-2
独奏(唱)艺术家:
演奏乐团:中国中央乐团合唱团
指挥家:严良堃
出版时间:1988
播放时间:56:36
曲目:
01 黄河船夫曲
02 黄河颂
03 黄河之水天上来
04 黄水谣
05 河边对口唱
06 黄河怨
07 保卫黄河
08 怒吼吧!黄河
09 半个月亮爬上来
10 牧歌
11 阿拉木汗
12 乌苏里船歌
13 云飞天不动
14 等你到天明

最后编辑xinxin92 最后编辑于 2008-07-05 22:08:39

原帖由 万众 于 2008-6-18 11:03:00 发表
几位兄弟好精神哪,都夜里二点了,可聊上劲啦。可惜老朽早背床板了,没凑上热闹。好温馨呀!
    各位,揭个光荣老底。公牛弟的发烧资历在国内应算第一批人。北京音乐台成立时的那班底都是公牛弟的烧兄烧友。当时老朽在塞外是看了人民日报的大幅报道才知道,北京出现了发烧友《公牛应是其中一员》。大约时向间是八六,七年吧。《也许还往前》。
    九零年去广州也只有广百有个专厅有些发烧器材,功放还在玻璃愦台里

比八六,七年还要早的多烧友有很多。

原帖由 xinxin92 于 2008-7-5 22:07:00 发表
艰难的看完90多页,发现一张很重要的《黄河大合唱》还没有人贴出来。
这是完整版《黄河大合唱》。
唱片名称:黄河大合唱
唱片公司:PHILIPS
唱片编号:422 013-2
独奏(唱)艺术家:
演奏乐团:中国中央乐团合唱团
指挥家:严良堃

这个不是不想贴,是没有啊。
我的黄河大合唱只有一个雨果的版本,不过七一那天听了一个现场演奏,深圳交响乐团及其合唱团,独唱是沈娜等,还可以。
乐队很好,黄河对口曲也很好。

回复:中国音乐唱片介绍

雨果的那张我也有。
个人认为严良堃指挥的这张是所有《黄河大合唱》里最好的。独唱是杨洪基、汪燕燕,朗诵翟弦和。

70年代末到80年代末风靡一时的“格兰披士之声”也出了很多中国音乐题材的磁带、LP、CD,不过是以轻音乐形式表现的。

风潮出的两张TCD-4007 王洛宾作品集(在那遥远的地方) 、TCD-5011 王洛宾歌曲集也是值得收藏的佳作。

王洛宾歌曲,我以前买过一盒磁带,感觉演唱不理想,因此后来还是有一点不好的印象。
这张王洛宾现在还能买到好像。

原帖由 xinxin92 于 2008-7-6 15:02:00 发表
雨果的那张我也有。
个人认为严良堃指挥的这张是所有《黄河大合唱》里最好的。独唱是杨洪基、汪燕燕,朗诵翟弦和。

我不部分同意楼上观点  朗诵和女声我以为都是雨果版本胜出 严良堃指挥的《黄河大合唱》我有现场VCD 效果还可以 严的指挥感染力很强

原帖由 nanyouyx 于 2008-7-7 18:23:00 发表
原帖由 xinxin92 于 2008-7-6 15:02:00 发表
雨果的那张我也有。

我不部分同意楼上观点  朗诵和女声我以为都是雨果版本胜出 严良堃指挥的《黄河大合唱》我有现场VCD 效果还可以 严的指挥感染力很强

VCD 的效果等同MP3,和CD的音效有天壤之别。
nanyouyx朋友的雨果版有诗朗诵《黄河之水天上来》吗?我的雨果版怎么没有。
最后编辑xinxin92 最后编辑于 2008-07-07 19:00:20

原帖由 xinxin92 于 2008-7-7 18:59:00 发表
原帖由 nanyouyx 于 2008-7-7 18:23:00 发表
[quote] 原帖由 xinxin92 于 2008-7-6 15:02:00 发表
雨果的那张我也有。

我不部分同意楼上观点  朗诵和女声我以为都是雨果版

音效我认为是雨果的胜出 我买的是东芝制作的金碟 至于你说的曲子 我不记得了

王骆宾歌曲集,真正的好东西。有一张,丢了呀。一定补上。过若干年后,看中国音乐能流传下去的有什么。但本人坚信,王洛宾肯定还在。
在G弦上……

早一点的图没有了,后面的图有一点。

看什么时候有时间,在整理一次。不过很多片子都不在了。重要的还在。
发新话题 回复该主题