发烧论坛

返回列表 «345678910» / 12
发新话题 回复该主题

我的卡座播放系统和卡座乐趣 [复制链接]

回复:我的卡座播放系统和卡座乐趣

谢谢名琴兄回复!

溪兄,个人认为,如果有LP版本的没必要收原版磁带,LP转录到磁带比原版带好。

回复: 我的卡座播放系统和卡座乐趣

原帖由 胡思 于 2007-12-21 9:02:00 发表
谢谢名琴兄回复!

溪兄,个人认为,如果有LP版本的没必要收原版磁带,LP转录到磁带比原版带好。

普通带录的电平最好在0db以下效果显著,为什么LP转录到磁带比原版带好,就是有可调电平,而一般原版带录音都超过+3db.

原帖由 胡思 于 2007-12-21 9:02:00 发表
谢谢名琴兄回复!

嚯嚯!我不这么认为,原版总是原版,无论LP、CD、抑或录音带、开盘带。至于LP转录到磁带,迄今没尝试过……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

《大地回春 奚秀兰歌坛18周年纪念作》,谢氏公司出品,1985年。三盒全新未拆封的原版录音带。
大地回春 奚秀兰歌坛18周年纪念作(三盒封面).jpg (, 下载次数:68)

《大地回春 奚秀兰歌坛18周年纪念》,谢氏公司出品(2007/12/21 21:58:45 上传)

大地回春 奚秀兰歌坛18周年纪念作(三盒封面).jpg

大地回春 奚秀兰歌坛18周年纪念作(三盒封底).jpg (, 下载次数:23)

《大地回春 奚秀兰歌坛18周年纪念》,谢氏公司出品(2007/12/21 21:58:45 上传)

大地回春 奚秀兰歌坛18周年纪念作(三盒封底).jpg

最后编辑溪秀兰 最后编辑于 2007-12-21 21:58:45
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

回复: 我的卡座播放系统和卡座乐趣!!!

《大地回春 奚秀兰歌坛18周年纪念作》,谢氏公司出品,1985年。
大地回春 奚秀兰歌坛18周年纪念作(图一).jpg (, 下载次数:83)

《大地回春 奚秀兰歌坛18周年纪念》,谢氏公司出品(2007/12/21 22:02:17 上传)

大地回春 奚秀兰歌坛18周年纪念作(图一).jpg

大地回春 奚秀兰歌坛18周年纪念作(图二).jpg (, 下载次数:44)

《大地回春 奚秀兰歌坛18周年纪念》,谢氏公司出品(2007/12/21 22:02:17 上传)

大地回春 奚秀兰歌坛18周年纪念作(图二).jpg

大地回春 奚秀兰歌坛18周年纪念作(图三).jpg (, 下载次数:74)

大地回春 奚秀兰歌坛18周年纪念作(图三).jpg

大地回春 奚秀兰歌坛18周年纪念作(图四).jpg (, 下载次数:57)

大地回春 奚秀兰歌坛18周年纪念作(图四).jpg

《大地回春 奚秀兰歌坛18周年纪念》,谢氏公司出品,1985年。

多年来,一直非常喜欢这张专辑,以前收藏的磁带听多了,音质逐渐变差。一些喜欢听她的歌的朋友说,多年来这张专辑反复聆听,听坏了多盒录音带,我也差不多。

在上个世纪八十年代,没条件听LP,只能听磁带,后来听过LP黑胶唱片之后,发现录音上的优异之处。几乎喜欢她的每一张专辑、每一首歌,听过LP之后,发现这张专辑在她的歌中也是非常独特的,她的演译的独到之处。这张专辑创造了多个第一,她首次亲自监制。奚秀兰对录音方面的技术想必颇为在行,……。

二十多年啦,现在还能找到全新未拆封的,不容易啊,……。

三盒全新未拆封的原版录音带。拆封一盒录音带,听了听,那感觉,真是好啊,……!!!

其余两盒录音带不打算拆封,永久收藏。

《奚秀兰圣歌第二辑 奇异恩典》,香港演艺圣乐协会出品,1986年。

录音带的封面上有她的签名,写着“奚秀兰敬赠”的字样。

她的嗓音实在非常适合唱圣歌,唱赞美诗歌。
奚秀兰圣歌第二辑 奇异恩典(图一).jpg (, 下载次数:60)

《奚秀兰圣歌第二辑(2007/12/21 22:16:29 上传)

奚秀兰圣歌第二辑 奇异恩典(图一).jpg

奚秀兰圣歌第二辑 奇异恩典(图二).jpg (, 下载次数:65)

《奚秀兰圣歌第二辑(2007/12/21 22:16:29 上传)

奚秀兰圣歌第二辑 奇异恩典(图二).jpg

奚秀兰圣歌第二辑 奇异恩典(图三).jpg (, 下载次数:46)

奚秀兰圣歌第二辑 奇异恩典(图三).jpg

奚秀兰圣歌第二辑 奇异恩典(图四).jpg (, 下载次数:75)

奚秀兰圣歌第二辑 奇异恩典(图四).jpg

奚秀兰圣歌第二辑 奇异恩典(图五).jpg (, 下载次数:45)

奚秀兰圣歌第二辑 奇异恩典(图五).jpg

最后编辑溪秀兰 最后编辑于 2007-12-21 22:18:51

自己录带不光是电平的问题,还能调偏磁,使频响比较平直;还可以加杜比HX,高频延伸更好。
自己录带使小抄,原版带是大锅饭。自己录了以后,基本不听原版带,高频好很多。

看来早晚得试试,LP转录磁带……

原帖由 胡思 于 2007-12-21 22:56:00 发表
自己录带不光是电平的问题,还能调偏磁,使频响比较平直;还可以加杜比HX,高频延伸更好。
自己录带使小抄,原版带是大锅饭。自己录了以后,基本不听原版带,高频好很多。

对路,调偏磁也非常重要,录了以后高频好很多....

:lol :   

溪兄找到了销魂蚀骨刻骨铭心的DD吗?

原帖由 聆至静 于 2007-12-22 20:37:00 发表
溪兄找到了销魂蚀骨刻骨铭心的DD吗?

溪秀兰兄:

不拆封還是不行的,卡帶上的磁帶,因為磁帶層很近的問題,日子久了磁力干擾等因素,高音還是會衰退。

有空還是要轉轉聽看看,至少A轉到B面做開頭,或者相反之。
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

多谢提示。本想南方阴雨潮湿气候,不拆封利于防潮,……

看来还是得拆封,每个季度、最多半年每一面播放一次。

溪秀兰兄:

介意的話,不妨先把卡帶直接利用好的音效卡經A/D轉換,轉成CD。

因為前面說過了,卡座的磁頭一定要消磁,沒消磁一定會抹去新卡帶的高音。而像您和我住的地方都是高溫潮濕,要珍藏的卡帶或CD還是放到電子式防潮箱較好。

像大唱片公司所保存的盤式帶也一樣,記得一年都要拿出來轉二次(但相信很多公司都沒做),忘了過幾年,那盤式帶還要「過帶」處理(就是把盤式帶裡的音樂轉拷到別卷盤式帶上)。
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

转成CD而且还要具备一定的品质,不是那么容易的,要做很多的准备工作,慢慢来吧……

“電子式防潮箱”??还要恒温、恒湿,这……,这……:'( ??!!!准备弄一个铁罐子,里面放几个樟脑丸之类的防潮,天气好时拿出来晾晒一下……

说到消磁,俺的卡座真的没消过磁。:'(

中央电视台一九八四年《春节联欢晚会》节目选编(实况)《二》 录音带  

一九八四年“春晚”奚秀兰共唱四首歌,最后一首《我的祖国》现在出品的DVD、VCD碟删除了,这盒磁带却是有的,唱完《阿里山的姑娘》之后,唱《我的祖国》之前她有一段讲话:“今晚真是我一生最难忘的日子,我非常地兴奋,又感到荣幸。我非常感谢北京中央电视台的邀请,使我有机会在这里跟大家见面,我也希望我的歌曲大家喜欢听,能给您留下深刻的印象。我也希望将来有机会跟大家在这里有音乐的交流。在这里我也代表香港所有的朋友向大家问好!”(台下鼓掌)。奚秀兰接着说:“我们是中国的儿女,在这里我要歌颂、赞美我的祖国。”主持人姜昆在旁边说:“好,请听《我的祖国》。”奚秀兰说:“谢谢!”接着唱《我的祖国》。  

早在1986年,我曾经翻录了这盒录音带,反复听过,她的这一段讲话迄今仍然基本可以背诵,这正版磁带!!!!  

这里说得很清楚:奚秀兰演唱的歌曲录音版权,由香港风行唱片公司友好赞助,转让给中国唱片公司在内地出版、发行,张明敏演唱的歌曲录音版权,则由香港永恒唱片公司友好赞助,……  

这还不是最齐全的。那年的除夕之夜,唱完《阿里山的姑娘》之后,她去后台换服装,主持人姜昆圆场说:“……她却长了这么高的个子,可去打篮球。”如今出品的所有音像制品DVD碟包括这盒“中央电视台一九八四年《春节联欢晚会》节目选编(实况)《二》 录音带”中都没有。她换上一袭惊艳的绛红色的旗袍出场,才有前面的一番讲话。  

有姜昆说她“可去打篮球。”的讲话的,才是最齐全的完整的版本。

中央电视台一九八四年《春节联欢晚会》节目选编(实况)《二》 录音带(2008/3/3 11:29:14 上传)

jpg(2008/3/3 11:29:14 上传)

中央电视台一九八四年《春节联欢晚会》节目选编(实况)《二》 录音带(2008/3/3 11:29:14 上传)

《奚秀兰 王昭君》原版录音带,风行唱片有限公司出品,编号:FHC-800,1975年。

这是奚氏的首张风行专辑。早在1986年我就听过这录音带,听得久了、多了音质变差。现在这盒录音带是全新的。
《奚秀兰 王昭君》(图一).jpg (, 下载次数:29)

《奚秀兰 王昭君》原版录音带,风行唱片有限公司出品,编号:FHC-800,1975年。(2008/3/3 11:31:07 上传)

《奚秀兰 王昭君》(图一).jpg

《奚秀兰 王昭君》(图二).jpg (, 下载次数:32)

jpg(2008/3/3 11:31:07 上传)

《奚秀兰 王昭君》(图二).jpg

《奚秀兰 王昭君》(图三).jpg (, 下载次数:32)

《奚秀兰 王昭君》原版录音带,风行唱片有限公司出品,编号:FHC-800,1975年。(2008/3/3 11:31:07 上传)

《奚秀兰 王昭君》(图三).jpg

《奚秀兰 王昭君》(图四).jpg (, 下载次数:30)

jpg(2008/3/3 11:31:07 上传)

《奚秀兰 王昭君》(图四).jpg

《奚秀兰 九个郎》丽风版原版录音带。编号:LSPC 102

这是奚氏早年的丽风专辑。在1981年,曾经听过一盒翻版的丽风磁带《亲切的呼唤》。那时原版带很少。
《奚秀兰 九个郎》丽风版录音带(图一).jpg (, 下载次数:62)

《奚秀兰 九个郎》丽风版原版录音带。编号:LSPC 102(2008/3/3 11:32:14 上传)

《奚秀兰 九个郎》丽风版录音带(图一).jpg

《奚秀兰 九个郎》丽风版录音带(图二).jpg (, 下载次数:60)

jpg(2008/3/3 11:32:14 上传)

《奚秀兰 九个郎》丽风版录音带(图二).jpg

《奚秀兰 九个郎》丽风版录音带(图三).jpg (, 下载次数:80)

《奚秀兰 九个郎》丽风版原版录音带。编号:LSPC 102(2008/3/3 11:32:14 上传)

《奚秀兰 九个郎》丽风版录音带(图三).jpg

《奚秀兰 九个郎》丽风版录音带(图四).jpg (, 下载次数:53)

jpg(2008/3/3 11:32:14 上传)

《奚秀兰 九个郎》丽风版录音带(图四).jpg

发新话题 回复该主题