发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

我的卡座播放系统和卡座乐趣 [复制链接]

楼主是不是每天都要对着她YY?

黄富贵 在 2007-4-8 20:29:24 发表的内容
有谁可以告诉我,暴露癖有什么特征?

:)

该有的特征都有了.比如露..................,

你是不是心理有缺陷.各大音响论坛都是你重重复复发的垃圾.看见了都倒胃口.就那几张碟,有没有哪个必要.

"多年不听磁带了,为了俺珍藏的这些录音磁带,决定上一台卡座……

这些磁带有的伴随我二十年,有的是不久之前买的。以前我的磁带收藏远不止这些,曾经淘汰过两批,一次是大学毕业时,一次是结婚搬家……。用得久有的品质也差,剩下一些品相较好的。不久之前又收了一些,目前总共有这些……。以后还将收一些……。

多年不听磁带了,为了俺珍藏的奚秀兰的录音磁带,决定上一台卡座……

而且有的磁带无LP版本,也无CD版本,有的虽有LP、CD版本但我没有,四处通缉未果,迄今仍然不能将其缉拿归案。为了能够听这些歌,为了能够听到她的天籁之音,决定上一台卡座……"

收藏这么多当年的原声磁带,而且保管得这么好,这本身就是非常让人感动的事情。我也曾经拥有过这里面的一些磁带,也有很多其他磁带,但是由于时间久远,或借出不归或保管不善,已经遗失。其实遗失的是一段时光的回忆,一份情感,一份思念......但好在我也有保管的比较好的一些相当不错的磁带,也会时不时地在自己小搞搞的小小的土系统上放放听听,感觉真的非常非常不错,作为一个人的精神上的寄托,对一段美好时光的追忆,也算是一种怀旧罢。

我也常把CD的音乐转录到磁带来听,数码声减少许多,顺耳!因为读取方式、回放路径不一样了嘛。最好用高档老款全分立元件的卡座,十多年前我有一台TEAC卡座,电控带表头的,里面就是全分立元件,声音温暖醇厚至今难忘,可惜后来出掉了。
看着徐徐转动的磁带,感觉音乐也是舒缓轻柔的,妙啊!

溪兄,搞得我也想上卡座啦!
原本有满满的几箱磁带(估计不下500盒),送人的,丢掉的,还剩100多呢
只是有点疑问:听惯CD,卡座效果好吗声音能接受吗?
前不久,偶尔有一次听录音机放磁带...........................惨不忍睹
也没想过是何原因

111111111111111 在 2007-4-10 11:21:02 发表的内容
楼主……

溪秀兰 在 2007-4-11 21:23:40 发表的内容
首府南宁竟然有如此缺教养的人啊?!

首府南宁竟然有如此缺教养的人啊?!
最后编辑溪秀兰

嗯!多谢提示!!!!图片是卡座刚买来时照的。
最后编辑溪秀兰

想听模拟声?玩开盘机呐:
http://www.shfe-audio.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&ID=10&page=1

清澈如水的声音 在 2007-4-11 10:28:07 发表的内容
溪兄,搞得我也想上卡座啦!
原本有满满的几箱磁带(估计不下500盒),送人的,丢掉的,还剩100多呢
只是有点疑问:听惯CD,卡座效果好吗声音能接受吗?
前不久,偶尔有一次听录音机放磁带...........................惨不忍睹
也没想过是何原因

如今花费不多可找到当年比较好的卡座,状态好的卡座、磁带声音还行,当然清晰度通常都不及CD、LP。

卡座也要讲状态,比如磁头方位角,磁头清洁度,更不用说磁带的保存状态……

听卡座体现的是一种情怀、一种姿态、一种味道……

再说了,根据软件去找相应地配置硬件,乃是听音乐的应有之意、当然之理!!!

楼主要真爱护这些磁带,最好把磁头、压带轮等和带子直接接触的部分清洗一下,我的机子我是决不会让它如此的脏的。

溪秀兰 在 2006-8-26 13:29:06 发表的内容
溪秀兰 在 2006-8-26 13:26:56 发表的内容
我这里有TEAC V-7000 和 安桥 Integra K-525 两台三磁头卡座试听,都是金色面板,可以任选一台。目前只考虑放音效果……。

安桥 Integra K-525 三磁头卡座
[upload=jpg]Upload/200682613195445828.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20068261320871844.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200682613202382006.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200682613221555877.jpg[/upload]

安桥 Integra K-525 三磁头卡座的磁头
[upload=jpg]Upload/200682613223144347.jpg[/upload]

没有最好,只有最合适……

现在留下这台安桥 Integra K-525三磁头卡座,它将和我斯守一段时间,直到找到更心仪的东东来伺候“阿兰”。

这几盒福音圣歌的磁带很棒,那是来自天国的福音,诉说日光之上的奥秘。

其中上排左一、左二无LP黑胶唱片版本,也无CD唱片版本,只有磁带版本。下排中间那盒是有CD唱片版本的,但迄今我没找到CD,托人去香港几乎走遍整个九龙都没找到……

如果没卡座这些歌就没法听,因此……

[upload=jpg]Upload/20061041144925663.jpg[/upload]

这些录音磁带和这些印刷品一样,其本源和归属是同一的,都来源于……又归于……。

这是音响、音乐的较高境界,假如这还不是最贵境界的话

[upload=jpg]Upload/200610613412424802.jpg[/upload]
最后编辑溪秀兰

我这里有TEAC V-7000 和 安桥 Integra K-525 两台三磁头卡座试听,都是金色面板,可以任选一台。目前只考虑放音效果……。

多年不听磁带了,为了俺珍藏的这些录音磁带,决定上一台卡座……

这些磁带有的伴随我二十年,有的是不久之前买的。以前我的磁带收藏远不止这些,曾经淘汰过两批,一次是大学毕业时,一次是结婚搬家……。用得久有的品质也差,剩下一些品相较好的。不久之前又收了一些,目前总共有这些……。以后还将收一些……。

多年不听磁带了,为了俺珍藏的奚秀兰的录音磁带,决定上一台卡座……

而且有的磁带无LP版本,也无CD版本,有的虽有LP、CD版本但我没有,四处通缉未果,迄今仍然不能将其缉拿归案。为了能够听这些歌,为了能够听到她的天籁之音,决定上一台卡座……

[upload=jpg]Upload/200682613131566562.jpg[/upload]

溪秀兰 在 2006-8-26 13:26:56 发表的内容

[upload=jpg]Upload/200682613195445828.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20068261320871844.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200682613202382006.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200682613221555877.jpg[/upload]

安桥 Integra K-525 三磁头卡座的磁头
[upload=jpg]Upload/200682613223144347.jpg[/upload]

俺老婆都姓奚的分上,支持下!

南海十三郎 在 2006-8-26 17:50:25 发表的内容
我觉得音质的主要原因在录音带上,我买过一些原装正版的录音带,但很多的转录质量都不很理想,(我见过工厂生产录音带时是用高速转录的)但用卡座自录的效果就非常好,录CD的音质比原碟还更有味道,也是各人之玩法也!

决定上卡座主要不是“玩”,而是为了我的那些宝贝珍藏磁带,正如当初决定上LP也不是为了“玩”一样。所以目前只考虑放音效果。录音那是下一步的事啦……
发新话题 回复该主题