发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

我的卡座播放系统和卡座乐趣 [复制链接]

卡坐好怪的,不同品牌机录音拿到另一机放音是不一样音质,这是因为磁头位置不一或者DB杜比不一(B*C)
如用同机录音同机放音声音非常好,

溪秀兰 在 2006-8-26 13:26:56 发表的内容
我这里有TEAC V-7000 和 安桥 Integra K-525 两台三磁头卡座试听,都是金色面板,可以任选一台。目前只考虑放音效果……。

TEAC V-7000 三磁头卡座
[upload=jpg]Upload/20068261316315417.jpg[/upload]

TEAC V-7000 三磁头卡座
[upload=jpg]Upload/200682613163598918.jpg[/upload]

TEAC V-7000 三磁头卡座的磁头
[upload=jpg]Upload/200682613164873666.jpg[/upload]

我觉得音质的主要原因在录音带上,我买过一些原装正版的录音带,但很多的转录质量都不很理想,(我见过工厂生产录音带时是用高速转录的)但用卡座自录的效果就非常好,录CD的音质比原碟还更有味道,也是各人之玩法也!

my0769 在 2006-8-26 17:12:45 发表的内容
楼主不用TEAC-V7000真有点可惜,
V-7000 我在十年前用过,其中置机心和三磁头三马达是最好不过了,另音色当时手头上我用过素尼-天龙-先锋其它比不上他,
当年在广洲买也要八千多(TEAC)
现二手也要价差不多二千,

各人的听感可能不一样,我觉得TEAC-V7000不如安桥 Integra K-525好听,还有,不排除具体那台TEAC-V7000不在状态的可能。

历史不容许假设。将来有机会试试顶级或者次顶级的TEAC-8000s、TEAC-8030s卡座。

经过对比, TEAC V-7000的特点是平衡、大气、中性、无音染,但好象隔着一层什么东西,相应的解释力有所降低。高低频延伸差些。

安桥Integra K-525 的声音甜美,高低音延伸好,现场感强些,声音稍微比TEAC V-7000单薄。声音不错, 其音色趋向和我目前的LP的音色趋类似,比LP的音染稍重……。信燥比差些,功放开到11点半时,两首曲子之间的过渡段在2米之外仍然能够听到噪音。

现在已经做出了历史性的抉择,

经过对比、权衡,终于还是留下了安桥 Integra K-525 三磁头卡座,TEAC V-7000卡座已经退回……。

这台TEAC V7000卡座经不起我的唯一标准的检验,一票否决!!!不能听奚秀兰的卡座要来何用????现在它已经在来时回家的路上……

我这里也有很多都当年的磁带,很多锡剧的磁带,都是一些老艺术家当年艺术水平的颠峰期的录音,都在炉火纯青的时期,令人感动激动的录音。哪天也搞台卡座听听这些老录音,重回过去啊。

K525的轮鼓上的磁粉应该清理下,磁头也应该消磁下。声音肯定有大的提升的。。。

不错!收藏这么多的《溪秀兰》的原声磁带,记得当年要5.5元人民币呢。前几天到约翰李家去听LP,真象回到从前听磁带的感觉,很亲切。

xjmog888 在 2006-8-26 19:36:50 发表的内容
K525的轮鼓上的磁粉应该清理下,磁头也应该消磁下。声音肯定有大的提升的。。。

磁头用医药酒精清洗过了,怎么消磁却不会?!

支持怀旧和收藏

楼主不用TEAC-V7000真有点可惜,
V-7000 我在十年前用过,其中置机心和三磁头三马达是最好不过了,另音色当时手头上我用过素尼-天龙-先锋其它比不上他,
当年在广洲买也要八千多(TEAC)
现二手也要价差不多二千,

胡敏强 在 2006-8-26 15:19:54 发表的内容
我这里也有很多都当年的磁带,很多锡剧的磁带,都是一些老艺术家当年艺术水平的颠峰期的录音,都在炉火纯青的时期,令人感动激动的录音。哪天也搞台卡座听听这些老录音,重回过去啊。

如今的卡座因老磁带而存在,正如LP系统也是因老LP唱片而存在一样。

真烧

烧得很啊!

回复: 我的卡座播放系统和卡座乐趣

原帖由 溪秀兰 于 2007-4-8 18:38:00 发表
奚秀兰北京安徽演唱特辑

[upload=jpg]Upload/20074111348258571.jpg[/upload]

奚秀兰北京安徽演唱特辑

奚秀兰北京安徽演唱特辑(2007/5/2 20:25:24 上传)

最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 溪秀兰 于 2007-4-8 18:14:00 发表
奚秀兰小调歌集·苏州河边·兰花花

[upload=jpg]Upload/200741113333678929.jpg[/upload]

《奚秀兰小调歌集第三辑·苏州河边·兰花花》

奚秀兰小调歌集第三辑·苏州河边·兰花花(2007/5/2 20:27:53 上传)

我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 溪秀兰 于 2007-4-8 18:27:00 发表
奚秀兰第十辑·美丽的香港

[upload=jpg]Upload/200741113435426759.jpg[/upload]

《奚秀兰第十辑·美丽的香港》

奚秀兰第十辑·美丽的香港(2007/5/2 20:30:53 上传)

原帖由 溪秀兰 于 2007-4-8 18:27:00 发表
奚秀兰第十辑·美丽的香港

[upload=jpg]Upload/200741113435426759.jpg[/upload]

《奚秀兰第十辑·美丽的香港》

奚秀兰第十辑·美丽的香港(2007/5/2 20:32:26 上传)

奚秀兰演唱歌曲第一辑

奚秀兰演唱歌曲第一辑(2007/5/2 20:36:57 上传)

《奚秀兰演唱歌曲第三辑》

《奚秀兰演唱歌曲第三辑》(2007/5/2 20:39:20 上传)

发新话题 回复该主题